发烧论坛

返回列表 12345678» / 64
发新话题 回复该主题

胶片老镜!---闲谈你摄影经历作品的乐趣。 125页新上12广州车展... [复制链接]

回复 60# LP 的帖子

用不起自动镜,只好用手动镜。

回复 61# Dr kuang 的帖子

色彩饱满,手动更好野!我玩不起手动的,只能自动胶片镜顶挡!哈哈...
最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-18 23:37:53
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

回复 62# LP 的帖子

自动机身,手动镜头,让老镜头发热发亮!哈哈
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

一张红砖厂里装文艺拍的黑白胶片。这张是用渣能自动镜拍的,当时如果带的是BIONGON或者牛眼效果应该好一些。

jpg(2011/10/18 23:46:54 上传)

回复 64# Dr kuang 的帖子

这片黑胶很有味道,而且有强烈对比效果。好黑胶!如用标光镜更不得了。
最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-18 23:56:22
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

说起来LP前辈应该是我学摄影的老师的老师级别,期待您更多的大作。

也发两张献丑了

哈苏X5扫描的

jpg(2011/10/19 0:03:50 上传)

还是胶片的色彩看着顺眼啊(2011/10/19 0:03:50 上传)

回复 67# 小衡 的帖子

你上的养眼胶片,真的很顺眼,继续啦!

原帖由 Dr kuang 于 2011-10-18 23:58:00 发表
说起来LP前辈应该是我学摄影的老师的老师级别,期待您更多的大作。

你表扬我啦!不用客气。好的!多点交流大家受益。

不要说到哈苏这个级别,胶片的质感就好比黑胶唱片的音质暂时是数码不能企及的,一只简单的渣能自动日本镜,经过胶片可以还原出这样的金色,经过平板扫描仪底扫,大打折扣后出来的金色要数码情何以堪?

jpg(2011/10/19 0:21:08 上传)

最后编辑Dr kuang 最后编辑于 2011-10-19 00:26:32

原帖由 Dr kuang 于 2011-10-18 23:13:00 发表
不过我比较骑墙,运动抓拍还是数码合适些,起码可以马上看回放。近距离摇拍儿子“赛车”。

穿深色衣服“开”黄车的那个小孩的“开车”习惯要改!将来在马路是这样开车的话问题就大了,他咋看着方向盘(车头)开车呢?视野明显没有旁边的小孩好

漂亮!偶尔都有玩一下胶片,学习...
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系...

鸡 同 鸭 讲

蓝天到处有!并非国外专利!

原帖由 LP 于 2011-10-18 18:15:00 发表
好相片!你交游广活,多晒点相,给我学习学习!

您好LP前辈!
见笑了!我不懂用Photoshop调整图片,只懂把像素缩小达到168要求的100K内;故此,上传的很多照片不是很清晰和走了样,与原貌相差甚远。请见谅!
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-10-19 14:08:51
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 gsg168 于 2011-10-19 10:57:00 发表

穿深色衣服“开”黄车的那个小孩的“开车”习惯要改!将来在马路是这样开车的话问题就大了,他咋看着方向盘(车头)开车呢?视野明显没有旁边的小孩好

嗯,现在才发现问题,这个驾驶习惯确实比较危险,当天他出“车祸”不下10次,下次一定要他注意。

原帖由 盔甲 于 2011-10-18 19:03:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-10-18 12:52:00 发表

唉..........为什么别人的天空总是比我们的蓝?我们什么时候才有回这样的天空??

[img]http://bbs.hifi168.co......

很喜欢先生这张片,色调好舒服!好片好机器雪景的层次表露无遗~~

您好盔甲先生!我也很喜欢这张照片。

日本 - 富士(3)富士山~~~~~~

最后编辑中山张 最后编辑于 2011-10-19 20:45:24

该用户帖子内容已被屏蔽

该用户帖子内容已被屏蔽

说句心里话,拍风景用数码就没有啥看头了,用来缩图后网络交流还可以。有些景致可能一辈子就一次机会去到的,只拍了数码就太可惜了。
发新话题 回复该主题