发烧论坛

发新话题 回复该主题

今天准备迎娶欧博紫禁城,目前声音和谐动听,热火朝天(听感见P4... [复制链接]

紫禁城是一款好功放,听了一次,觉得真不错,定价稍微高了一些。它属于君子风,绅士型。楼主要是不想玩了,不妨联系我,呵呵,正在找合适的二手

原帖由 eric 于 2011-10-15 9:12:00 发表
在帖子里面进行人身攻击的,已经被封IP。
对不谈体会,只攻击人的马甲,应该坚决封杀!
器材无止境,理性发烧是正道!

原帖由 我不是路人乙 于 2011-10-15 9:17:00 发表
紫禁城是一款好功放,听了一次,觉得真不错,定价稍微高了一些。它属于君子风,绅士型。楼主要是不想玩了,不妨联系我,呵呵,正在找合适的二手
此机我等了一年,您也慢慢等吧!
实际上,我并没有说想不玩了。我为什么把我老婆听后感的话“放大”,主要是一、声音风格的确不同,刚开始时的确不适应;二是我真金白银买的,不想义务帮欧博做广告,再说我发了一封邮件给欧博(机未到前就发了,卖主拍照有机身号),想查一下此机的维修记录,他娘的过3天才回(昨天上午)。。。。。。。。。。
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-10-15 15:08:48

我二年前曾用钟神99C后级搭配NAD前级推丹拿听众7,听各种类型音乐都还不错,特别后来玩LP出来的声音更是让一帮有胆人士中毒跟着玩LP了,,就跟我一起玩LP这帮朋友来说,不说其它什么动态解析力之类,单是味道就比不上以无味道著称的我的丹拿,所以楼主只要用心玩,同样可以玩得很精彩,同样可听得有滋有味.

支持老龚,刚开始声音不习惯很正常,我刚开始换功放时也有这个感觉,但朋友都说比原来的功放好很多。我一直都玩石机,现在很想整部胆机回来听下,不然是个缺憾。

贪新鲜换器材是发烧正常心态,胆石都玩玩无可不能,从中能够对声音艺术又有了更多的认识,从而增加了更多了乐趣。

紫禁城是大功率的机子,看来和楼主的小世霸 似乎不太合拍。

推大型落地箱子,会比较好吧?

原帖由 jacky70 于 2011-10-14 12:21:00 发表
[quote] 原帖由 gzcqiang 于 2011-10-14 8:47:00 发表
本人曾是紫禁城一套的玩者,对紫禁城还是很有喜爱的。
至于有朋友说国外版胆石混合的这事,我曾与欧博联系过此问题,紫禁城当初出的全是胆石混合的,后来全改了,而且出售的也基本全部寄回改装为全石机。
紫禁城能否做纯后级?厂方可以提供改为纯后级的,但我就没这能力了。叫朋友也来看过,认为紫禁城的设计,

谢谢!不用客气。我也只是说两句自己曾使用过的,对此机的看法吧。
此机质素如何?谈谈我的看法。一方面我自己走过的路是:当年为搭配卓丽贵族一号,搬箱到海印试了多个牌子的国产精品(没有试进口的,因为2万以下进口是难以找到我喜欢的机),最后选择了紫禁城。
二,如有怀疑的,请看版主本对国产精品功放的测评贴,版主是很公正的评价(我是进机前,评价是我进机后)。
紫禁城此机,喜欢的是会越来越喜欢,尤其它的艺术性以及音乐性,相信楼主会慢慢更加体会出此机的综合质素。
最后编辑gzcqiang 最后编辑于 2011-10-17 14:58:32

原帖由 fengyun1891 于 2011-10-16 16:20:00 发表

这位兄和在下想法一样.

原帖由 fengyun1891 于 2011-10-16 16:20:00 发表

多谢F老兄。就是您这句话,点醒了我。今晚把两条电源线对调一下(把原来大电流的插回CD机,古河蓝带插紫禁城),同时,紫禁城也垫了3个水晶木钉,声音的空气感立即出来了,声音也开阳了!
实际上,这次升级紫禁城,也是为以后换JBL大书架打下伏笔的。不知推JBL大书架是否适合?
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-10-17 09:21:10

信号线有必要试试
音响是为音乐服务的,理智发烧是正道,量力而行,软硬结合。

老龚下一步折腾箱子吗?
音 源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8+PC 
前 级:G&W T-6S收藏版
后 级:G&W TW-A100订制版
音 箱: Dynaudio Contour S3.4
其 它:PS AC-12 、OCOS、XLO、FA-Gold 、FA-2、FP-1、FP-5、XF2000S滤波电源、西门子漏保、超级紫铜座、海阳二号钉.......

原帖由 老龚 于 2011-10-13 17:56:00 发表
试听了几张碟。(地柜上的时钟不准,坏了,准备升级)

照片右下角马兰士CD机旁边的是收音头么?
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

回复 133# ningjy12 的帖子

是NEC的收音头!

原帖由 老龚 于 2011-10-17 10:40:00 发表
是NEC的收音头!

哦,NEC的头音质如何?
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

很少用大功放来听。平时还是听一般的收音机(餐柜上有一台BOSS一体机,收音就听它了)。老兄有兴趣?
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-10-17 10:48:33

听惯味道,一下变平实,是比较难适应,反过来可能容易适应一点.期待老龚兄玩出新精彩.
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系...

鸡 同 鸭 讲

原帖由 老龚 于 2011-10-16 21:28:00 发表

多谢F老兄。就是您这句话,点醒了我。今晚把两条电源线对调一下(把原来大电流的插回CD机,古河蓝带插紫禁城),同时,紫禁城也垫了3个水晶木钉,声音的空气感立即出来了,声音也开阳

我认为紫禁城不是个性太强的机子,还是算百搭的机子。(“使用紫禁城此机,慢慢去欣赏音乐吧”。这话的意思我记得是版主说的,但具体怎么样表述记不太清楚了)。
最后编辑gzcqiang 最后编辑于 2011-10-17 15:58:55

艺术类的事务,没有一个严格的标准评判,能做到70%的认可就算不错了,但30%的就属于个性化的东东,那就是仁者见仁的了,每个人的感受的个性化正好在此,所以只要是客观的(而不是别有用心那种),就是实实在在存在的。

既然喜欢折腾,感觉LZ这次升级是完全失败的。
对胆石双修的烧友来说,两方面都要尽可能玩到极致,就是充分发挥胆的音色和石的HiFi性,对LZ来说紫禁城就是个鸡肋。
发新话题 回复该主题