发烧论坛

发新话题 回复该主题

今天准备迎娶欧博紫禁城,目前声音和谐动听,热火朝天(听感见P4... [复制链接]

优点说起来都很笼统的

缺点却很至命的。

对国产的贵价器材很是要小心的

国产器材性价比高的,可用的就胆机的了

我坚持一个原则,无钱迟几年上。一上要上进口的中小厂的老顶。
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑吹响BB 最后编辑于 2011-10-14 17:34:14

功放颜色太难看了,和LZ家居环境不协调啊!

原来是单变压器的
梁山第109个好汉!雪山飞虎在此!

该结束了,欧博紫禁城我在二手市场等了一年,目前是物有所值

原帖由 老龚 于 2011-10-13 18:04:00 发表
听感,主要是与M100p的比较:
一、紫金城的优势:声音分离度强,音场深、宽,虽然低音不是很“冲”,但是感觉到是在用“阴劲”,有一定的下潜。虽然是石机,但音乐味还存在,不吵耳,听感舒服。有人形容紫金城有“王者”的风范,如果用一句话来形容整体表现的话,我想紫金城还可能有一点象“太监”一样,阴柔而又有力度。
二、紫金城的不足之处:人声厚度比不上M100p了,声音不够开阳,空气感特别是小提琴的琴腔声
希望你们仔细看一下,我没有讲一句紫禁城的不好,讲到的不足之处也是“拿所有石机的短处与胆机的优势来比”,这是不可比的。不信,在我的系统,有本事的人拿贵丰合并机来比我的M100p的人声和小提琴声。
想不到这个帖引了这么多牛鬼蛇神出来,有的是商家的疯狗,甚至以此来攻击版主。有的网友也很客观,Jacky70所讲的话,我不会生气,因为我们两人熟悉,相互认识,经常国际长途通电。有的人我会记住的,本人的记忆力还没有衰退!
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-10-14 20:28:51
器材无止境,理性发烧是正道!

发烧十几年,听了近9年的M100,自己一直想试一台石机玩一下,间中听过一些,不是贵就是不满意,其中最主要的原因是我的M100p表现太好了。这次所谓的“升级”为什么会选中紫禁城?主要原因是在去年9月30日,E版组织大家一起参加在中坤搞的国产功放推唯六音箱的测试,这次活动我参加了,对紫禁城和德颂30的印象最深。以后,就一直看二手市场了,,,,,,,今年10月8日国庆节后一上班就碰上了,时间正好一年。
以本人的发烧经验,紫禁城推我的世霸小协,是“风里来雨里去,热火朝天”,绰绰有余。
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-10-14 21:14:17

原帖由 老公 于 2011-10-14 17:44:00 发表
功放颜色太难看了,和LZ家居环境不协调啊!
老公?我08年在别的论坛上注册过这个网名,后改为“LG”。不过,现在很少去发言了,,,,,,,,,,,,,,
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-11-20 10:34:48

什么是:“风里来雨里去,热火朝天”?

我形容紫禁城的风格为“太监”,实际上并不是贬它,而是赞它。做人也如此呀。
现在社会,不要太高调了,在家做“男人”,在外做“太监”,包你升官发财!

支持老龚!
音响是为音乐服务的,理智发烧是正道,量力而行,软硬结合。

原帖由 热的咖啡 于 2011-10-14 20:26:00 发表
支持老龚!
多谢您一路支持!希望以后多交流,,,,,,,,,,,,,,

原帖由 老公 于 2011-10-14 20:15:00 发表
小朋友,连这个都不懂还跑到这个男人的天堂来,,,,,,,,,,,,,简直是虾搞,不是牛肉丸,,,,,,,,,

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 老龚 于 2011-10-14 19:57:00 发表
[quote] 原帖由 老龚 于 2011-10-13 18:04:00 发表
听感,主要是与M100p的比较:
一、紫金城的优势:声音分离度强,音场深、宽,虽然低音不是很“冲”,但是感觉到是在用“阴劲”,有一定的下潜。虽然是石机,但音乐味还存在,不吵耳,听感舒服。有人形容紫金城有“王者”的风范,如果用一句话来形容整体表现的话,我想紫金城还可能有一点象“太监”一样,阴柔而又有力度

希望你们仔细看一下,我没有讲一句紫禁城的不好,讲到的不足之处也是“拿所有石机的短处与胆机的优势来比”,这是不可比的。不信,在我的系统,有本事的人拿贵丰合并机来比我的M100p的人声和小提琴声
呵呵,在此说句得罪的话:不要太迷信胆机啊,在我身边玩胆机的很多,但就我所听过的和相关朋友们所听过的,还没有一套胆机出的人声和乐器声能和我石机系统比美,(其中有很多胆机系统比我的贵很多的)无论是邓丽君蔡琴还是张国荣张学友等男声,还有古琴小提琴二胡等乐器古典等,这不是我一个人观点哟,来听过我系统中了毒的朋友们都这样说,我认为音箱出来的声音不是某一件器材或线材所决定,比如用上了胆机就一定好听了,音箱出来的声音是一套系统出来的声音,不是由某某单个器材所决定,我玩石机,并不表示我否定胆机,胆石各有所长,出来的声音好不好听最终决定于一整套系统的搭配和调教.为了证明我不是纯在吹牛,举个例子:国庆前有二个朋友A,B来我处听,其中A朋友所用三角书架箱,前级是诗醉,后级是多能士,CD机是德国什么牌子忘记了,除开音箱我的入价贵,其余的都是A的贵,听了二个钟,B说A的声音比我的差远了,还说A的系统无论搬到那里都无可能出到我甘好听的声音,A没异议哟,其实,我们二套系统声音差别很大,大到可令任何听力正常的人都能听得出差别的,直白的说差别就是我的好听得太多了,呵呵,搞到现在A差不多天天都给我电话,说换了什么东东,又或调教了什么有了很大的进步,叫我过去帮耳听听呢,他说他就认可我的听感了,搞到我受宠若惊的.
上面例子虽是属实,但又实实在在在大家面前吹捧了自己,让大家见笑了,不好意思,我主要想说明一下自己的观点罢了:声音好不好听,够不够毒,并不是因为它姓胆或姓石,是一整套系统所决定,在我的概念里,这一套系统还包括了听音环境.

ls的观点正道,音响界之大,早已无胆石之分,只是走的路不同,但终点是一致。
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

原帖由 吹水呵 于 2011-10-14 23:16:00 发表
原帖由 吹响BB 于 2011-10-14 17:28:00 发表
邝版主就是妇科医生?哈哈,LZ这个想法不错.现在流行XX膜再造,如果把这个XX膜值入耳蜗,,嘿嘿,这个听感一定是质的飞跃,李代桃缰的想法,中国人的创意值的顶,哈哈,LZ这关系要转定啊!!

顶,支持楼主换再造xx耳膜。楼主的m100都可以叫嚣贵疯,想必新升级的“冷甲类”紫禁城都可以
我会记住你这个马甲的,看你能借多少邮箱来注册!
如果有能力的话,不坊拿来比M100p的人声和小提琴(前提是推世霸小协)。不过,估计你也没有这个能力,贵风我听过(在广州名门),更何况你也不是代理贵风商家的代表,你们代理的产品就更不行了。
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-10-15 07:40:36

原帖由 daniel115 于 2011-10-15 0:11:00 发表
ls的观点正道,音响界之大,早已无胆石之分,只是走的路不同,但终点是一致。
胆石之争,古老的话题,在此不争论了。
但是,我们一定要记住,两者的工作原理不同,就形成了各自的“风格”,人声和小提琴是胆机的强项,动态和细节则是石机的强项,两者不可比的,就象你与女人比胸部谁大一样的道理!
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-10-15 07:39:05

原帖由 丽.君在前哨 于 2011-10-15 0:01:00 发表
呵呵,在此说句得罪的话:不要太迷信胆机啊,

老兄,胆机也要看什么搭配。个人认为胆机配世霸是绝配,至少我玩M100p推我的霸小协,出来的人声和弦乐一流,好过很多套贵价的石机

原帖由 岭南木瓜 于 2011-10-14 22:06:00 发表
原帖由 老公 于 2011-10-14 20:15:00 发表
小朋友,连这个都不懂还跑到这个男人的天堂来,,,,,,,,,,,,,简直是虾搞,不是牛肉丸,,,,,,,,,

但 LZ用“风里来雨里去,热火朝天”来形容系统的声音觉得奇怪才问下嘛

在帖子里面进行人身攻击的,已经被封IP。
您的时间在那里,您的成功就在那里!
发新话题 回复该主题