发烧论坛

发新话题 回复该主题

今天准备迎娶欧博紫禁城,目前声音和谐动听,热火朝天(听感见P4... [复制链接]

玩二手有个好处,即使不合适转手也不亏多少。。。。

中间那个脚是备不时之需的,变压器下的,您也看到了变压器是超大的,如果下坠的话自然有脚撑住了,呵呵这是个安全的设计。

原帖由 老龚 于 2011-10-13 21:06:00 发表
原帖由 hjc57417 于 2011-10-13 19:36:00 发表
换了机,系统要调过。。。
信号线是DIY的镀银线,估计要调整了!

DIY的镀银线,我有一条镀银线,不是DIY,我使用感受镀银线一般高频量感较大,声音有倾硬,可能在胆机更好。

回复 50# 时光车间 的帖子

女人她们的直觉绝大多数时候是真实,,。。。我感到我LP的听感就比我更敏感,听力好很多,我们发烧友常常是钻牛角尖,为了一点点微不足道的变化而沾沾自喜,但在她们听来是丢了西瓜捡到芝麻罢了。

音响是个系统工程,不是单单升级了一样就会有立竿见影的变化,需要花心思调整。我们的痛苦和乐趣也在其中吧!

龚兄另结新欢,恭喜恭喜!最好要养成喜新不厭旧的习惯就更好。
听惯了胆机的声音,一下子改为石机当初是有点不适应的,再慢慢经过搭配与调教,相信会达到更理想的声音。建议胆机留着用,听不同的音乐就用不同的机器来演绎吧。呵呵.....
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

我在用欧博胆机,对欧博印象较好,前几年特别关注紫禁城,期望楼主推世霸调得满意的声音。。。。

有质素的机,就有得玩,期待老龚兄的进一步结果.
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系...

鸡 同 鸭 讲

没有拆不散的情侣 只有不努力的小三。

原帖由 gzcqiang 于 2011-10-14 8:47:00 发表
本人曾是紫禁城一套的玩者,对紫禁城还是很有喜爱的。
至于有朋友说国外版胆石混合的这事,我曾与欧博联系过此问题,紫禁城当初出的全是胆石混合的,后来全改了,而且出售的也基本全部寄回改装为全石机。
紫禁城能否做纯后级?厂方可以提供改为纯后级的,但我就没这能力了。叫朋友也来看过,认为紫禁城的设计,前后级分离不明显(叫做什么功放我忘记了),自己难以改。
紫禁城的风格,是阴柔力的,乐感好。
紫禁城也要

做为老龚的狐朋狗友,代为感谢GZCQIANG兄这么详尽的信息.这两条线的接口是插卡的,对声音的负面影响是很大的.除了把线换好一点的,还建议直接焊上去,百利无一害.
老龚的问题在于他对自己的要求不明确,所以患得患失的.其实每台机器都有自己的风格,关键是是否适合自己.昨晚和老龚通电话,笑谈老龚既然钟意胆机,又尝试玩石机,是脑子进水了,还好,老龚哈哈一笑,也不介意.

原帖由 老龚 于 2011-10-14 9:39:00 发表
什么叫双胞胎钉?不好意思,俺是初哥。
另,此机是5个钉,其中中间那个没有到地,一张溥纸可通过。怪!

是只钉角和钉垫一体的吧,挪威钉就是这种结构.

根据老龚的听感描述,金属脚钉不是太合适.尝试下木钉吧,不过这么重的后级,影响应该没有那么明显.

双胞胎钉就是惠州的孖兄钉。
用过,品尝过的才敢叫好!

原帖由 丽.君在前哨 于 2011-10-14 10:03:00 发表
女人她们的直觉绝大多数时候是真实,,。。。我感到我LP的听感就比我更敏感,听力好很多,我们发烧友常常是钻牛角尖,为了一点点微不足道的变化而沾沾自喜,但在她们听来是丢了西瓜捡到芝麻罢了。

非常同意,女人的感觉的确有时候很敏感,也是旁观者清吧.

镀银的咸菜用在胆机上是不错的搭配,我这样用比较满意.

原帖由 老龚 于 2011-10-13 21:01:00 发表
原帖由 linepower 于 2011-10-12 21:51:00 发表
比起天逸,,欧愽的的内部工艺水平确不敢恭维,可谓山寨水准
如果L兄经常上网交流、观点比较正确的话,我肯定会咨询您老兄的,说不定就买天逸功放了!
真后悔迟了解您了,,,,,,,,,,,,,,,,,

别折腾了,这功放改变不会太大,劳民伤财,所以说,要想信自己别听那些砖家板煮不负责任的乱讲,吃了别人的嘴短

老龚兄,可能你的功放要加脚钉才行了,先声公司奖我的脚钉很有效的,不如我原价转给你,呵呵,如何?

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 吹响BB 于 2011-10-14 13:30:00 发表
先去医院检查下自己的耳朵再玩这个功放吧,最好把耳膜升级
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
最后编辑老龚 最后编辑于 2011-10-16 18:09:08
器材无止境,理性发烧是正道!

失败的“升级”,笑死人了!

开始都是支持,后来的都是反对,看来楼主都没主意了,哈哈。。

支持的是老龚升级的行动,毕竟那套器材用了十年了.反对的是他这种搭配,哈哈.
发新话题 回复该主题