发烧论坛

返回列表 «345678910» / 20
发新话题 回复该主题

关于听音房的调整及处理,请大家讲讲自己的看法。 [复制链接]

MBL1521兄:您好!我现在的地面还是地砖,我听人声都是按1:1比例来听多,低音以RR的红魔鬼第九轨来听,低音筒直把音箱撑爆。我的系统是音乐之旅前后级和铭CD加外置电源。我以我对比海印的多家听音室和音展时的感觉,不存在你所说的。音箱是PROAC旧的R1,5,只不过听别人常说PROAC无胆不欢而对人声、进口碟的人声就好,国产的人声有些录音差些的就会毛刺感吧了。

回复 121# 假面骑士 的帖子

感兴趣地问下骑士兄,那几声能把音箱撑爆的大鼓声是会荡起涟漪般的还是干净利落的猛然让人吓一跳的那种呢?

回复 116# daniel115 的帖子

小空间对声音的容量小.但小房间优势在于声音放大比率小.声压比教容易满足.总体来讲小房是容易搞过大房.

回复 118# 假面骑士 的帖子

但同我在典雅那里三十多方的试听室相比.音场的深度始终相差四分一.或者它比我的听音面积大三分一吧.这就是关于大房及小房是大好还是小好的问题.事实正明还是大的好.

回复 115# 发烧盗版 的帖子

沒问题主要大家开心就是了.还要多D交流相互学习.多谢支持.

答复MBL1512兄:
是力量型的涟漪般,低音从音箱的底下一圈一圈地汹涌冲过来,让人猛然吓一跳,赶紧关小音量那种。

回复 126# 假面骑士 的帖子

哦,这样就别关小音量,要紧接下来继续享受那席地而来、卷起裤脚的、千金万银难买来的美好感觉,哈哈!
最后编辑MBL1521 最后编辑于 2011-10-13 08:49:29

回复 126# 假面骑士 的帖子

您能有这种低音出来真是不容易.

卷起裤脚的,那是一种意淫吧了,我在猎德祠堂听过品字型九个大鼓一齐击出,我当时在所谓皇帝位上,也没有这种感觉。

回复 129# 假面骑士 的帖子

品字型九个大鼓一齐击出.也没有这种感觉.这是因为空间无限大.只有打雷才有这种感觉.(还有焼烟花)

麦哥:打雷都唔 会令人的裤腿卷起吧?除飞裤腿下面有台鼓风机在吹

回复 131# 假面骑士 的帖子

哈哈.打雷的低音会令人心寒.因这种低音是无情的令人害怕.可能下替到O周以下.

实践经验,值得尊敬!

中山麦哥的低频的确无敌.

大环境是先天优势,不服不行.

回复 134# jacky70 的帖子

大环境是先天优势.这讲法很有说服力.大环境能将器材的潜力发挥出来.相对小环境就唔能够将器材的潜力完全发挥出来.

回复 133# 有谁共鸣Y 的帖子

多谢您的支持望日后多D交流.

要注意扩散但不要太多.反射太多会令声音变恶.相对吸音够对声音沒有问题.

您的环境不大本来是应该够低音的.但我看听音房是沒有做过处理.您一定要加够吸音才有低音听.(小地方更要注重吸音不需要用反射)配低音炮我教您怎样用.您开齐机先将主箱的线松开主箱沒声.之后从前级比信号到低音炮(是有源的低音炮)再后开CD开声由前级开音量大小来比信号给低音炮(低音炮只要小小的超低音部份不能有人声出)之后您将主箱接好线一齐听听是否您喜欢的声音

麦哥:在论坛上看到你的听音室令人羡慕。世界已进步到只有想不到,没有做不到的地步了,1812动用真炮,现实的真炮声未听过。看见马7个德国佬抡起落地箱一样大木槌使力地向地板锤下去,如果在你处能够做出请个工人抡起二十几磅大锤拆墙打水泥楼面一样的效果,那样想象在训教中都会笑醒的。

回复 139# 假面骑士 的帖子

在论坛上看到你的听音室令人羡慕.您有时间可以到我处听听.我播只全世界最难播的1812录真炮的威力.(是黒胶)
发新话题 回复该主题