发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 27
发新话题 回复该主题

来晒晒我的电源处理器 [复制链接]

回复 140# BIRTH 的帖子

BIRTH 兄好!感谢回复。
试听活动是必须的,而且很快了,希望兄到时候一定要参加哦。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

此乃 好贴,,非常好的技术贴,希望能有 适合大众的 电处。。。
期待 艺术家 前后级 早曰 上市

回复 141# TGLEEAUDIO 的帖子

OK,先报名,会来的,除非你们不在广州搞。

“耳仔收货”对于我们这些“纯音响派”来说最实际,不懂技术啊。

回复 139# TGLEEAUDIO 的帖子

哦,还真是的,我忽略了一点...
国内能够做芯片级开发的极少,如果不能做芯片级开发,就只能围着那几颗IC打转,外围电路又没什么深度开发余地,真的很难做创新研究......不过如果有实力的话,可以找像TI那样的公司联合开发芯片,有了芯片级的研发能力以及知识产权,才真正能够站上制高点......

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-9-14 14:52:00 发表
老浦东兄:感谢回复,并终于敲了比较多的字。
您说的这个任务太艰巨,我们的下一辈或许有可能完成这个艰巨的任务!
单纯从音响来说,LP时代才是最辉煌的时代,包括软件方面。
最近几十年来,我们的音响技术基本没有什么本质的进步。

呵呵,看得出你是有学问、有耳朵并认真做学问的人,可惜太相信“专家”,不相信自己的能力。

“单纯从音响来说,LP时代才是最辉煌的时代,包括软件方面。”---------这一段讲的是现象而非本质。

“最近几十年来,我们的音响技术基本没有什么本质的进步。”------------这一段值得每个有志气的音响从业人员深思。

“您说的这个任务太艰巨,我们的下一辈或许有可能完成这个艰巨的任务!”这一段太悲观、太武断,所以我才说你“可惜太相信“专家”,不相信自己的能力。”

一万年太久、只争朝夕是我这一代耳朵听出老茧的话,但音响的全数字化之瓶颈必然会在几年内得到彻底解决。

你的东西做得很好,但技术很落后,没办法,很多大高手都是碰得头破血流才放弃数字化的。

我一直说---彻底解决音响HI-FI的技术不是音响技术。

可惜大家都不信。

呵呵呵---------------------------
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

回复 145# 老浦东 的帖子

老浦东讲的很到位!只可惜这次数码变革,我们所能参与的就是旁观而已......真是痛彻心扉!

呵呵,这一次领先的恐怕是中国人哦!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

HI-FI的鼻祖是洋人。

洋人在几十年前就把HI-FI玩到了极致。

可惜现代洋人抛弃了HI-FI前辈的很多好东西(这点和天朝差不多)。

仔细、仔细、再仔细滴发掘洋前辈滴“古宝”是会事半功倍滴!!!

哈哈,数字技术在音响上的应用目前还有很多问题没解决,这是全球性问题!
君不见目前占主导地位的还是线性放大器吗?不仅仅音响领域是这样,很多精密设备也皆如此。
如果有朝一日大家家里用的HI-FI功放都是数字功放,那才意味着数字时代的到来。
以目前的技术,做数字电源只能供一般场合使用,问题很多,最突出的是高频干扰和过零失真。
这个领域走在前面的是美国APC公司,大家简单测量一下它的性能就知道这个技术有多糟糕了.......
这方面的问题不是靠一两个芯片所能解决的,还有功率器件的开关速度、开关损耗、开关噪声、技术本身缺陷等等很多很多......
理想是美好的,但理想的实现是艰难的,路途也是漫长的。

回复 147# 老浦东 的帖子

老浦东兄:
很高兴看到您敲的字越来越多,但好像都是在喊口号啊!
说点本质的吧,比如:是什么让您坚信全数字化之瓶颈必然会在几年内得到彻底解决?
为何说我的产品东西做得很好,但技术很落后?具体哪里落后?如何才是先进?哪个厂家的哪个型号产品比我先进?
讨论问题要有理有据才能让人心服口服,您说是吧?

最近有无新产品出来??想行动了
单端甲类845or211

原帖由 老浦东 于 2011-9-14 17:46:00 发表
呵呵,这一次领先的恐怕是中国人哦!!!

您看到哪位中国人在做基础研发吗?

呵呵,就是我啊。

lz刚刚看完16叶,我的感触颇深:1,我现在住在广州城中村现在的电压是180左右波动,家中一套英国名的音响基本不能开声只有早上才可以但电压只有210左右。所以电源处理器工作的电压放低一些,最好有稳压220和230v两档毕竟还是很多烧友有230v的机器。2,我觉得你们应该生产一种1000w的这样可以降低成本照顾我们用小功率音响的朋友。3,我现在正在找一个稳压器以上只是我个人的想法价钱在8000-12000之间。

回复 149# TGLEEAUDIO 的帖子

数字功放不敢说,就开关电源而言,我们公司的几个世界最大的电源供应商来我这儿介绍最先进的技术的时候毫无例外都是介绍的数字开关电源的发展,而我们通信行业所有的通信基站以及相关设备,毫无例外用的都是开关电源,我们用的很多极其高端的测试仪器内部的电源也都是开关电源,绝非向您所说的仅在一般场合使用......
解决数字功放问题当然不是一两个芯片的问题,而是成系列的芯片,如果等到国外将所有芯片都出来,我们一定会很容易就搭建出数字功放,但是,所有的知识产权都是人家的,我们仍然只能在供应链的底层游弋,那时您的商机何在?当然我不是逼您做基础研发,这个当然不是一般公司的实力能撑得住的,但是,我想在此接您的宝地提出一些想法,供有识之士参考,如果不在技术尚不成熟阶段介入该领域投入研究,等人家技术成熟了,咱还能进入吗?

原帖由 老浦东 于 2011-9-14 21:34:00 发表
呵呵,就是我啊。

那可真是太棒了,我不是干这行的,请问目前数字功放的进展到何种地步了,是否向楼主说的那么不堪呢?有没有已经可以实用的数字功放芯片用来生产整机了呢?

回复 151# wuyoumimg 的帖子

wuyoumimg 兄好!
我公司10月份会出一款针对音响系统的电源处理器,有相位校正、隔离、全功能保护功能,主要针对电压较稳定地区启用。
金老牛兄好!
我公司11月份会出一款2000W的电源处理系统,有精确相位和波形校正、高精度稳压等功能。输出为稳定纯正弦波,输入电压176V-262V,输出电压200V-240V连续可调。
请到时关注

关注!

回复 154# 金老牛 的帖子

最简单的办法,买一个自耦机械调压式交流稳压器,3千W的才七百块,好用!
后面再加什么隔离呀,处理器都不迟。

原帖由 Friday007 于 2011-9-14 21:50:00 发表
数字功放不敢说,就开关电源而言,我们公司的几个世界最大的电源供应商来我这儿介绍最先进的技术的时候毫无例外都是介绍的数字开关电源的发展,而我们通信行业所有的通信基站以及相关设备,毫无例外用的都是开关电源......

目前实在找不到一款能听过耳的数字功放,开关电源用音响设备上声音也不行,谁要咱人类耳朵这么好,就是骗不过去。
开发需要时间和国力,国家有拨款支持音响企业研发吗?
音响企业有那么多钱去做爱迪生发明电子管的事吗?
还是等着稳妥。
发新话题 回复该主题