发烧论坛

返回列表 12345678» / 27
发新话题 回复该主题

来晒晒我的电源处理器 [复制链接]

回复 58# TGLEEAUDIO 的帖子

不用客气TGLEEAUDIO 兄,作为烧友肯定以声收货,价廉物美还是有市场,昂贵级别,想转变习惯消费国外高端机器群体的观念不是一时半载即可实现,但还是希望兄能出好的机器造福烧友!

回复 56# 二江河畔1 的帖子

二江河畔1 兄好!感谢回复。情况确实如您所说,我会仔细考虑。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

回复 57# 发烧是命中注定 的帖子

发烧是命中注定 兄好!感谢回复。
您的心意我心领了!真的很感激。
很多世面上的处理器我都研究过,这种类型只可处理部分电能问题,我个人认为不够全面,还有仿造别人不好。

考虑到LZ的东西还是太贵了,建议从一些实在的烧友中免费试用试听。大家评评这产品的好坏,然后综合烧友意见再行修改出品。
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

回复 40# bollerluo 的帖子

回bollerluo 兄:
技术优点和普通厂家相比有很多,现举2个比较典型的方面:
1,信号再生部分,世面上可见的是纯正弦波输出的处理器,内部必然有一个基准正弦波再生电路,如果是校正型的,必须和工频同步,如果是再生型的,则可以不同步(同步比较理想,否则容易产生差拍干扰,但有个别需要60HZ输出,则不能做到同步),这个基准波形至关重要,因为所有取样比较都以这个波形为参考,且最终要放大到几十倍到输出。这个信号的失真度、杂波残余量、幅值稳定度、相位等的参数决定了最终输出的质量。绝大多数厂家都是用数字电路产生这个信号,虽然经过平滑处理,但还是存在较多高频分量,等于最终输出还是携带了部分高频信号。我公司的这个电路采用自主开发的纯线性再生电路,失真度要小2个数量级且不带任何高频成分。同步电路也采用自主研发的采样整形电路,精度要高于普通电路很多。
2,功率放大部分采用了自主研发的特殊电路,全线性直流放大,效率高于一般AB类放大电路1倍以上,超低内阻,带相位校正。
正因为有了这些技术支持,所以我们的电源处理器才可以做到超高精度,超大功率。
另外元件选择方面,我们也是选用了目前世界顶级的元件,如ON的高端大功率管、DALE真正无感军用电阻、SIC-LL级电解电容、AD工业级芯片、0.1%误差电阻、神户制钢精密铝板、新日铁铁心、福斯接插件、无氧铜连线等等,甚至每一个螺丝都经过精挑细选。
pcb排版方面,经过数年反复修改,真正单点接地,每条线路都要求最短、最合理,且兼顾散热、相互隔离等等,铜箔厚度做到3盎司。
总之,我们真的是很用心的在做,其中艰辛无法用几句言语来表达。
大家可以仔细看看机器的图片,在和其他品牌机器对比一下,我想大家马上就可以找到差别。

对再生电源感兴趣。

但二手的再生电源实在很便宜的说

在专业角度看民用发烧市场,很多东西都不靠谱,希望能把握好尺度。另外没一个好的营销,基本没戏。

回复 61# 永号 的帖子

永号兄好!在短时间内确实很难改变消费观念。造福烧友我不敢说,但我希望自己的产品是真正有用的,且价格能被大部分人所接受。

回复 64# 远去的村庄 的帖子

远去的村庄 兄好!
我也是这样考虑的,之前也试听过很多,提升是很大的。
只是目前市场定位很难,定位低了做出的东西和理想相差太远,定位高了市场又严重缩小。
最终可能只能选择一个折中的办法了。

回复 66# 高山雪莲 的帖子

高山雪莲 兄好!
目前二手市场的再生电源确实够便宜。
但如果二手市场上某些东西很多,且价格一再下降,那可能会说明这个东西有一定的内在问题,否则不会有那么多人出手。很多经典的东西二手价格在飞涨,甚至超过原新价格。

回复 67# bollerluo 的帖子

bollerluo 兄好!
您说的问题比较敏感,我很明白,在此不便多说。
很多烧友受商业推广概念所影响,有很多根深蒂固的错误观念,靠个体在短时间内很难改变,有待慢慢提高吧。
说一个真是的笑话(我朋友伍兄的真人真事),大家放松一下:
很多年前,伍兄代理了广东某品牌矿泉水,那时矿泉水市面还很少,大家对此也不太了解。
某天伍兄到一个商店去推销矿泉水,说了半天,商家还是没听明白。
商家问:什么玩意儿?
伍兄答道:矿泉水,就是我们喝的水。
商家问:多少钱一瓶?
伍兄说:批发8毛钱一瓶,您可以卖1块二。
商家说:拿一瓶给我尝尝看啥滋味!
伍兄就开了一瓶给商家。
商家喝了一口后,指着伍兄的鼻子说:这不就是自来水吗?骗子!出去!

7500W,电线会融化吧!?
如果是峰值、瞬间的,10元/W确实不实在,而且是很不实在。
ANYWAY,以声论价。
最后编辑andyhe 最后编辑于 2011-09-08 17:35:20

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-9-6 13:53:00 发表
感谢木头人1944兄、BOM标志兄、镏金岁月兄、WGVF81571兄、清怡轩主兄、jian2046兄、不学有术兄支持帮顶!
看来HIFI168不仅人气高,水平也高!在此我深感欣慰,并诚心感谢各位!
这是北京马斯特欧迪电子技术有限公司去年生产的一款精密电源处理器,本人是设计助理之一。
设计初期本是针对高端音响市场,机器投产后在音响领域也做了些尝试性的推广,可惜市场反应一般,后转向工业领域,主要

楼主是个实干高技术的人,说到营销做买卖确实不是太容易的事情,做音响就更难了,产品好了不一定会有人接受,而且要有品牌,还需要精心的维护。
其实音响领域有很新进品牌的公司在逐渐的开展自己的路子,可以找一找然后学习一下了,一般的策略是从高端起打出品牌和口碑然后在把产品向下延伸,真的很希望自己的国家有好的公司和品牌,有好的信价比,可以造福国内的烧友。
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-9-8 0:44:00 发表
很多世面上的处理器我都研究过,这种类型只可处理部分电能问题,我个人认为不够全面,还有仿造别人不好。

Titan很不错,值得研究。
hifi感觉成分多于理性。产品切忌大而全造成不必要的成本增加和质量困扰。
能有明显变化,且不易带来负面影响,已是很高的成就。
国产能找到的几个再生电处,负面都比较多,当然这和我们的固定思维也很有关。

原帖由 yamuling 于 2011-9-8 17:58:00 发表
原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-9-8 0:44:00 发表

Titan很不错,值得研究。
hifi感觉成分多于理性。产品切忌大而全造成不必要的成本增加和质量困扰。

说的很对。音响用的电处和工业级还不完全一样,要找准关键问题进行重点突破,这样才能达到最佳性价比。就像我住的小区,电源电压波动不大,就没必要搞连续调压。
还有,我说的仿造是指剖析研究别人的技术,而不是仿个外观,都怪我没讲清楚,让楼主误解了。
出自用的线材器材:
http://bbs.hifi168.com/showtopic-196863.aspx

回复 72# andyhe 的帖子

andyhe兄好!谢谢回复。
是额定功率,峰值功率没有太大实际意义。就音响来说,当然是以声音论价。我会综合考虑的。

回复 73# ningjy12 的帖子

ningjy12 兄好!感谢回复。
您说的太对了,也是我们努力的最终方向。

回复 74# yamuling 的帖子

yamuling兄好!感谢回复。
您说的问题很好,也很客观。确实凡事都有双面性。
市面几款再生电源要解决的问题还很多,比如功率大小、与电网同步、负载失真率、动态内阻、效率、制作工艺、故障率等等。

回复 75# 发烧是命中注定 的帖子

发烧是命中注定兄好!谢谢回复。
对,出于成本考虑,我们肯定会出几款价格适中,有针对性突破的产品。
技术方面目前没什么障碍了,关键看如何转型应用。
谢谢您的提议。

因工作两天没有上论坛,已经去到80楼了,坛里还是猛人多
发新话题 回复该主题