发烧论坛

返回列表 «345678910» / 27
发新话题 回复该主题

来晒晒我的电源处理器 [复制链接]

回复 115# 粉墨春秋 的帖子

粉墨春秋兄好!我也有同感!
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

回复 114# 老浦东 的帖子

老浦东兄:这里是技术讨论,严禁灌水!
兄要发言我不能阻挡,但希望兄说点有技术含量或有建设性的话。
就算是歪理也可以......
好像兄对电源方面也颇有研究,能否详细阐述一下您的观点?比如您之前说的禹的方式?
还有您之前说的目前串联式修正电源是鲲的方式,可有实际论证?

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-9-13 22:34:00 发表
老浦东兄:这里是技术讨论,严禁灌水!
兄要发言我不能阻挡,但希望兄说点有技术含量或有建设性的话。
就算是歪理也可以......
好像兄对电源方面也颇有研究,能否详细阐述一下您的观点?比如您之前说的禹的方式?
还有您之前说的目前串联式修正电源是鲲的方式,可有实际论证?

笑死人了!!!

这是自由论坛,你有什么资格干涉我发表自己观点的权利???
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

回复 123# 老浦东 的帖子

老浦东兄:
注意身体,稍安勿躁!
我没有任何权利干涉您发表观点的权利,这点我在帖子里说的很明白了。
我是建议您说说点有技术含量或有建设性的观点,请兄仔细再看一遍我的回帖。
再说您也是搞技术的,详细阐述您的观点既是您的权利也是您的义务啊...
希望兄多敲几个字,累不死人的。
最后编辑TGLEEAUDIO 最后编辑于 2011-09-13 23:06:21

请教各位长辈:
我在回帖中要上传图片,但系统总提示:无效图片文件!
图片是所规定格式,容量也在允许范围之内,请问是什么问题?
多谢!

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-9-13 23:03:00 发表
老浦东兄:
注意身体,稍安勿躁!
我没有任何权利干涉您发表观点的权利,这点我在帖子里说的很明白了。
我是建议您说说点有技术含量或有建设性的观点,请兄仔细再看一遍我的回帖。
再说您也是搞技术的,详细阐述您的观点既是您的权利也是您的义务啊...
希望兄多敲几个字,累不死人的。

我是针对你“严禁灌水”这句话,这是论坛,我也不是你手下的员工。

观点是越辩越明的,所以不要反感不同意见。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

我一直强调---音响是没有技术的。

就像养鸡一样,所有技术都早已成熟,所以如何养鸡已不是技术。

但,如何把饲料鸡的味道养成同样甚至超过走地鸡,那才是先进技术。

同样,把全数字HI-FI系统做出超过模拟系统的技术才是“现代HI-FI技术”。

不知你是否明白我上面的话。

原帖由 老浦东 于 2011-9-14 5:34:00 发表
我一直强调---音响是没有技术的。

就像养鸡一样,所有技术都早已成熟,所以如何养鸡已不是技术。

但,如何把饲料鸡的味道养成同样甚至超过走地鸡,那才是先进技术。

同样,把全数字HI-FI系统做出超过模拟系统的技术才是“现代HI-FI技术”。

不知你是否明白我上面的话。

解:
1、不用“收割机”的机机叫饲料机;
2、LPD功放才是代表“现代HIFI技术”;
3、音响没有技术,只有“原子粒声”,别的免谈!
请老浦东阅批,及否格?
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

回复 127# 老浦东 的帖子

TGLEEAUDIO兄初来乍到,老浦东就提出“不知你是否明白我上面的话”的问题,难度是不是太高了??呵呵……
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

楼主,真正灌水滴大侠来啦!!!

回复 125# TGLEEAUDIO 的帖子

照片太大了,编小点就可以上。

原帖由 老浦东 于 2011-9-14 8:07:00 发表
楼主,真正灌水滴大侠来啦!!!

好啊!

下面大家热烈欢迎 老浦东 老师给大家授课!

主题是老浦东老师说的:
当前流行的是“串联式电源处理器”,这是鲲的治理手法。
老浦东却一直鼓吹“并联式电源处理器”这是禹的治理手法。

请老浦东老师就上述2种治理手法的优缺点进行详细阐述
一定要详细、客观、公正!
不说出个所以然来大家不买他的东西
鼓掌......
papapapapapa

这个帖子我们希望看到更多的技术讨论的内容,希望大侠们不要搞荤了!

回复 118# TGLEEAUDIO 的帖子

我的思维有一定的跳跃性,兄台不怪罪才好,嘿嘿......
还记得当年关于数码相机能否取代胶片机的讨论吗?毫无疑问,现在早已经不是问题了,数码相机可以说从高端到低端已经全面替代了胶片相机,连好莱坞都尝试用摄像机拍大片了,看样子,数码摄像机替代胶片摄影机也是早晚的事儿......
之所以有人认为模拟技术是数字技术无法替代的,或者说“理论上来说是数字技术永远达不到的”,主要是考虑到模拟信号的连续性,而数字信号无论如何都是不连续的,其实就这一点而言,现实世界并非如想象的那么绝对:
比如人眼看物体,表面看是连续的,实际也是有N多视觉神经细胞感光,本质上已经被分割为一个一个的像素了...就算胶片也是一个一个的药粉颗粒作为感光单元来记录这个世界的,这一点与数码相机本无区别,而药粉化学性质的稳定性的控制,却远远要比数码相机的白平衡控制要难,还记得早期胶片相机拍的照片偏色的问题吗?现代数码相机无论在色彩上还是在清晰度上都是不输给传统胶片相机的,无论是专业级还是民用级别都是如此。
其实,在音响业,数字化早已经蓬勃发展,不要说CD早已经取代LP与磁带成为音乐发行的载体,就是在放大器领域,AV功放一枝独秀,由于成功应用了数码技术,其替代传统功放的趋势也不可逆转......关于AV功放的理念优势,我将另外详细阐述......

附件为Mark Levinson-NO.32前级放大器的的再生电源,做的不错。
下面进行再生电源方面的讨论(续前)。

jpg(2011/9/14 14:22:12 上传)

最后编辑TGLEEAUDIO 最后编辑于 2011-09-14 14:33:43

回复 131# 红茶 的帖子

谢红茶兄指点,图片上传成功。

回复 127# 老浦东 的帖子

老浦东兄:感谢回复,并终于敲了比较多的字。
您说的这个任务太艰巨,我们的下一辈或许有可能完成这个艰巨的任务!
单纯从音响来说,LP时代才是最辉煌的时代,包括软件方面。
最近几十年来,我们的音响技术基本没有什么本质的进步。

回复 129# 松香味 的帖子

松香味兄:谢兄解答。

回复 134# Friday007 的帖子

FRIDAY007兄:
数码相机因为有巨大的市场需要,促使各研究机构投巨资进行相关的研究,短期内才会有如此大的进步。
发烧音响市场却相差甚远。比如D类功放,目前主要还是针对一般要求的便携和节能应用领域。
好像我们讨论的比较远了。
开发产品,我们的宗旨是将合适的技术应用在合适的位置,以求最佳性价比。
在同等成本和性能前提下,选择更合适的方式。
比如电源处理器的信号再生电路,本身所占据的成本比例不是太高,无疑用线性电路更合适。
功率放大部分在一般应用场合可以使用PWM方式(比如电脑的UPS电源),但在高精度应用场合,必须使用线性放大方式。

回复 139# TGLEEAUDIO 的帖子

兄弟,你干脆,找次机会搞个试听活动吧。
发新话题 回复该主题