发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

CD机玩好了,LP该如何玩? [复制链接]

原帖由 kevinlove 于 2011-5-10 8:40:00 发表
既然1021已经好过930,又何必非要玩LP呢?毕竟CD播放和保存都方便太多了。
我想大部分烧友玩LP是不得已,因为CD出不了那个声音。

“真正的”把CD玩好了,LP就只有历史价值而没有声音价值咯

呵呵呵--------------------------
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

原帖由 老浦东 于 2011-5-14 10:26:00 发表
原帖由 kevinlove 于 2011-5-10 8:40:00 发表
既然1021已经好过930,又何必非要玩LP呢?毕竟CD播放和保存都方便太多了。
我想大部分烧友玩LP是不得已,因为CD出不了那个声音。

老浦东啊!!你的话语实在是高!!!!!

有朋友可以为你此话做证:那天晚上我的一批好友听过我的LP的声音之后,也说了你的此语。哈哈!

在LP上,的确我还是想努力努力!
最后编辑西湖肥妹88 最后编辑于 2011-05-14 10:35:01

问题是,CD和黑胶的版本对比,好的黑胶版本多的是,而CD版本就相对难找到好的,没有好的软件,要想出好的声音!怎能呵!这个道理,大家不会不明白吧!
因为爱乐,所以发烧

西湖肥妹88:

EMT的139唱放好声还是FM222好声呢?

原帖由 无胆匪类 于 2011-5-14 10:51:00 发表

问题是,CD和黑胶的版本对比,好的黑胶版本多的是,而CD版本就相对难找到好的,没有好的软件,要想出好的声音!怎能呵!这个道理,大家不会不明白吧!

有道理,当天在肥妹兄家听罗西尼那张感觉到不如海飞兹那张,CD版本也有差别。

黑胶,吸金的黑洞。上万的转盘,上万的唱放,上万的升压牛,上万的唱头,上万唱臂,上十万的头版唱片。。。。

原帖由 高佬008 于 2011-5-14 10:51:00 发表

就是不知道才发帖的。

EMT的139唱放好声还是FM222好声,这个话题值得好好讨论下。

昨天我们又继续换了66000的铜片,JBL的个性有点变柔了,中频有一点突,

LP的声音却大大变好了,CD可是没有以前那么强势了。
最后编辑西湖肥妹88 最后编辑于 2011-05-16 14:50:22

EMT王教主果然厉害啊,居然让肥妹兄对1021失去了兴趣

原帖由 西湖肥妹88 于 2011-5-16 9:54:00 发表
昨天我们又继续换了66000的铜片,JBL的个性有点变柔了,中频有一点突,

LP的声音却大大变好了,CD我不太喜欢了。

靠,变得够快的
http://weibo.com/1599753740

@jeff摄影与古典音乐

是否用回原厂铜片后,EMT930胜过了Boulder1021?

不知肥妹兄试的Acapella铜跳线效果如何?

原帖由 winndy 于 2011-5-14 11:28:00 发表
黑胶,吸金的黑洞。上万的转盘,上万的唱放,上万的升压牛,上万的唱头,上万唱臂,上十万的头版唱片。。。。

黑胶并不可怕。

原帖由 scfan 于 2011-5-16 10:47:00 发表
是否用回原厂铜片后,EMT930胜过了Boulder1021?

不知肥妹兄试的Acapella铜跳线效果如何?

哈哈,所以我一般不是很快下定论,要继续选择合适的铜线,必须在保留JBL风格的前提下再试LP.
Acapella的线换上以后,JBL有一点Acapella的味道了,厉害啊!
最后编辑西湖肥妹88 最后编辑于 2011-05-16 13:43:48

各自精彩

原帖由 西湖肥妹88 于 2011-5-16 9:54:00 发表

LP的声音却大大变好了,CD我不太喜欢了。

楼主一会CD好过LP,一会儿LP好过CD,是善变还是没有主张?哈哈

这就是奇妙之处,我一直认为CD与LP可以各领风骚,同样的器材为什么换了线之后会有如此大的变化呢?

不值得我们好好反思吗?

原帖由 松香味 于 2011-5-6 15:19:00 发表
原帖由 西湖肥妹88 于 2011-5-6 13:33:00 发表
听过,没有感觉。嘿嘿。

先谢谢啦!不过我想要的是起码与宝达1012CD机素质同类的LP。要不然它很难会全面超越我的CD机的。
这才是我发此贴的真正用意。

以目前的技术工艺水平情况看,不管你的CD系统如何高级,能超越它的LP系统多的去了,就看你调试黑胶系统的功力是否到位,投

不知道松兄是实际把玩EMT 930后的结论,还是理论上的纸上谈兵.

原帖由 西湖肥妹88 于 2011-5-14 11:41:00 发表
原帖由 高佬008 于 2011-5-14 10:51:00 发表

就是不知道才发帖的。

根据小弟的对比,感觉EMT自家的唱放搭配整体更好,FM的唱放,需要前级的匹配,最好一套西装才能发挥FM的潜力.

关于EMT唱盘,小弟有机会接触,实际玩下来的心得是,尽管是专业机器,也不是个省油的灯.理由很简单,机器的状态和上家的使用保养有太大关系,60年代的机器,今天看来,也是状态不同,表现不同.古董机器一机定论是天大的错误.切记!!按照每年1%的折旧,显然是个假设.很多机器,上家使用很少,这和每天使用的有天地之别.
一句话:没有简单出好声音的唱盘,尤其是古董盘.

同样的一台EMT唱盘,经过调教和保养之后,的确会有很大的提升,甚至判若两机,这也许就是古董盘的乐趣所在吧.你动动手,就给你点颜色,给你点惊喜.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-05-16 15:12:59

原帖由 西湖肥妹88 于 2011-5-16 14:48:00 发表
这就是奇妙之处,我一直认为CD与LP可以各领风骚,同样的器材为什么换了线之后会有如此大的变化呢?

不值得我们好好反思吗?

我们需要反思的是关于CD和LP谁好声,不要轻易下结论,就不会善变和没有主张了.我们周边的器材未必是标准化或者到达参考级,所以,对CD和LP音源的评价失准就是理所当然的啦.
发新话题 回复该主题