发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

CD机玩好了,LP该如何玩? [复制链接]

一代不如一代,有同感。

原帖由 西湖肥妹88 于 2011-5-5 12:02:00 发表
复刻的体会就不要啦,精髓是不能复刻的啦。哈哈!

同意这个观点,就象我们现在买的新复刻唱片。

目前的想法是先把EMT930的细腻度调整好,电源线换成VOVOX的,信号线先用

西电线,以保留其味道。

原帖由 西湖肥妹88 于 2011-5-6 10:05:00 发表
目前的想法是先把EMT930的细腻度调整好,电源线换成VOVOX的,信号线先用

西电线,以保留其味道。

我亲自上门帮大哥给930做清洁卫生工作,哈哈哈。

哈哈!我等你这句话好久啦!我流泪啦!!!!!!!!

回复 45# 西湖肥妹88 的帖子

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑shazi2000 最后编辑于 2011-05-06 10:35:27

哈哈哈!可以得高人指点那可就是幸福!

期待930的第二春

原帖由 wayned 于 2011-5-6 10:10:00 发表
原帖由 西湖肥妹88 于 2011-5-6 10:05:00 发表

西电线,以保留其味道。

你哪天去啊,偶去陪读

原帖由 leslie 于 2011-5-6 11:29:00 发表
原帖由 wayned 于 2011-5-6 10:10:00 发表

西电线,以保留其味道。

你先打电话给肥妹老大。

原帖由 wayned 于 2011-5-6 11:46:00 发表
[quote] 原帖由 leslie 于 2011-5-6 11:29:00 发表
[quote] 原帖由 wayned 于 2011-5-6 10:10:00 发表
[quote] 原帖由 西湖肥妹88 于 2011-5-6 10:05:00 发表

西电线,以保留

偶只有大大您的电话

欢迎欢迎!就没有比EMT好的唱机了???可惜可惜啊。

楼主去听听 SME 30/12
CDP: MSB 4代3件套
LP:LINN LP12+JUBILEE
AMP: AUDIONET PRE G2+MSB M202
SPK: PMC MB2

听过,没有感觉。嘿嘿。

先谢谢啦!不过我想要的是起码与宝达1012CD机素质同类的LP。要不然它很难会全面超越我的CD机的。
这才是我发此贴的真正用意。
最后编辑西湖肥妹88 最后编辑于 2011-05-06 13:41:30

原帖由 西湖肥妹88 于 2011-5-6 13:33:00 发表
听过,没有感觉。嘿嘿。

先谢谢啦!不过我想要的是起码与宝达1012CD机素质同类的LP。要不然它很难会全面超越我的CD机的。
这才是我发此贴的真正用意。

以目前的技术工艺水平情况看,不管你的CD系统如何高级,能超越它的LP系统多的去了,就看你调试黑胶系统的功力是否到位,投入的时间和精力是否充分了。玩黑胶系统变数太多,同样的黑胶器材把玩“变数”可以导致出现完全不同的声音表现,这是玩CD系统的朋友通常完全想不到甚至不能理解的实际情况。你的EMT930也是非常不错的机器,润味讨人喜欢(明显音染)是他的突出特点,但是要全面超越高级CD系统舵轮机估计有些困难,主要原因是舵轮机转盘的本底噪声较大,磁悬浮传动技术的转盘会有很低的转盘本底噪声,设计优秀的皮带传动转盘其本底噪声也较舵轮机本底噪声小得多,可转盘具备低噪声却是出好声的重要前提条件之一,不得不认真权衡利弊,谨慎对待。
按照大侠的要求,建议选择采用磁悬浮传动技术设计的转盘系统,建议仅供参考。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

请教松前辈,导致您说的930明显音染的原因是什么呢,谢谢。

嘿嘿.......

原帖由 wayned 于 2011-5-6 16:09:00 发表
请教松前辈,导致您说的930明显音染的原因是什么呢,谢谢。

个人认为主要原因是:转盘驱动机构——惰轮——引入了较大振动噪声作怪,惰轮的状态异常时,其结果就不是“美丽的音染”了……
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

有人认为玩转盘黑胶系统就是玩谐振,而玩谐振实际上就是玩音染,大概也是一种玩法吧。

个人更倾向“尽可能减小或避免一切引起音染的因素”的观点。
发新话题 回复该主题