发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

CD机玩好了,LP该如何玩? [复制链接]

最近其实很忙,工作上商务谈判,家庭里女儿入学。斑竹打我电话,约时间到我的垃圾房来往,欢迎欢迎。
最后编辑wayned 最后编辑于 2011-05-08 10:29:55

原帖由 wayned 于 2011-5-7 21:40:00 发表
顺便请教一下前辈,不知用的是哪款LP系统,学生希望和前辈多交流,很诚恳。

wayned特客气了!

是否那些唱机系统能否超越emt930?个人认为:是!

那些唱机是否都是那么完美?个人认为:特色不同,难以取舍。

听了这一堆望尘莫及的牛唱机、牛系统后,彻底死心了。现在以听收音机为主!嘿嘿!

再啰嗦两句。

似乎世上就没有通杀的音响器材!

有句话怎么说的来着:要向知道苹果的味道,只有自己尝过才知道。

此外,您也别总是什么“前辈”什么的,我是80后的,您可别我叫老了!

嘿嘿!

三人行必有我师,只要懂得比我多,就是老师,就是前辈,不分年龄大小。我还是希望各位前辈少一些概念性,多一些实际性的配置,毕竟肥妹兄是很期待具体的配置和系统。
小弟不才,只能玩玩930,而且还每天在那里调呀调,搞啊搞。并且孤陋寡闻,到目前为止没听到能让小弟放弃930的LP系统。
最后编辑wayned 最后编辑于 2011-05-08 12:40:54

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

八爷的本家,小弟虽说曾经在几年前和他电话谋面过,但至今未能有荣幸去其豪宅拜访一次。

哈哈哈!我很急,但又不是极急,可以提出问题才可能找到解决之道。

昨天晚上来了上海一部分高手,来听jeff弄来的高清硬盘,此东东倒底在一个

什么水平上,据jeff报告,此文件每张收费30欧元啊,一共800张啊!

其试听结果-----残酷啊一分钟大败而下。

接下来再试听EMT930,其结果起码现在依然不及1012,得继续努力啊!请高手

继续引路。Jeff一句总结----Bulder太强大了!

原帖由 西湖肥妹88 于 2011-5-8 16:21:00 发表
哈哈哈!我很急,但又不是极急,可以提出问题才可能找到解决之道。

昨天晚上来了上海一部分高手,来听jeff弄来的高清硬盘,此东东倒底在一个

什么水平上,据jeff报告,此文件每张收费30欧元啊,一共800张啊!

其试听结果-----残酷啊一分钟大败而下。

能退货没啊????
CD强大!

原帖由 西湖肥妹88 于 2011-5-8 16:27:00 发表
接下来再试听EMT930,其结果起码现在依然不及1012,得继续努力啊!请高手

各位还是接事实说话吧,想象中的太理论了。。。。。。

原帖由 名琴LP 于 2011-5-9 9:16:00 发表
原帖由 西湖肥妹88 于 2011-5-8 16:27:00 发表

各位还是接事实说话吧,想象中的太理论了。。。。。。

事实说话?那你就别来这里!实战战场都在发烧友的听音室,或JS的试音室里,这里就是华山论剑的地方,既然是“论”!你想怎么“论”?

即使推荐了具体的品牌具体的型号,包括转盘、唱臂、唱头、甚至连接线材、各类附件都具体到型号,你认为声音表现就可以“具体化”了吗??只有真正的“想象意淫家”才会相信这样的连带因果关系。估计这里的绝大多数人都会明白:这是笑话!不然怎么说:同样的器材在不同的玩家手里会有不同的表现呢????
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

现在我准备把EMT930的西电信号线换下,老实说,西电线在JBL上的表现,我认为一般般,今天要去青岛开会,

星期六将继续给大家汇报心得。

青岛“啤酒街”值得一去,“原浆”值得一饮,情报价值不高,但是很受用的…………
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

既然1021已经好过930,又何必非要玩LP呢?毕竟CD播放和保存都方便太多了。
我想大部分烧友玩LP是不得已,因为CD出不了那个声音。

每个人的欣赏角度不同,肥妹兄家的音响初听者不一定喜欢。王兄家的A7估计大多数人喜欢。

彬彬有礼的言语中,咋尽是些自傲的挑逗昵?
已然是高人,那就用高人的方式去定夺吧!

原帖由 时光车间 于 2011-5-10 9:14:00 发表
彬彬有礼的言语中,咋尽是些自傲的挑逗昵?
已然是高人,那就用高人的方式去定夺吧!

支持时光兄,嘿嘿。

原帖由 wayned 于 2011-5-8 8:51:00 发表
对不住了,楼上的前辈,没和您汇报,肥妹兄是很急,所以才托晚辈在帖子里面多帮他出出注意,也希望大家能帮着一起群策群力,莫非前辈把肥妹兄比作太监,呵呵。
在我们这个发烧小圈子里面,大家都是坦诚相待,互相帮助,共同发烧,一起进步。莫非前辈人缘不好,没有相同的经历,呵呵。
另外前辈好像以前指教过晚辈,我得回忆回忆,不知道前辈是否想起来了。
希望您也能给比较急的肥妹兄指教一下,实际点,呵呵。

兄误会我的意思了,那太监引用一个俗话而已,不是泛指某人啦~~~~兄是一片好意我看得出来~~~
看了帖子楼主是为自己的数码系统骄傲,特意为模拟系统感到沮丧罢了~~~~在我的聆听看来930的确有它的限制,说不上是顶级的声音,更好的模拟系统真的要讲究搭配,好的LP系统都不能是一套西装的。
音乐与生活

理解就好,希望大家还是谈主题吧。。。。

如果把器材比作“兵器”,发烧友就是“兵器”用家。
十八般兵器仅仅形体上就有轻有重,有钝有利,有长有短,什么适合你?你自己其实比谁都明白。
再说它们的功能特征就差别更大了,可有一点它们是一致的:玩到出神入化时,都能克敌制胜。
关键,就在这“玩到出神入化”时!!
你对什么兵器了解最深?又有足够的体力挥动它,你大概就能“扬长避短”地把它发挥好,能否“玩到出神入化”还得看你的悟性和造化。

音响器材一个道理,到了一定级数玩好了就能有很不错的表现。“玩到出神入化”时,都能克敌制胜。
玩到出神入化——比的是人的内功,而非器材。
事实上,宝剑在手——仍然不一定就天下无敌。

建议楼主先说说自己对哪类器材了解相对最深?最感兴趣那类形式的盘、头、臂?估计到时候168上玩过同类器材的前辈、同好们,就会有不少最有价值的经验、教训、建议,会源源不断。如果楼主主观上就没有把黑胶系统把玩到听感全面超越CD的信念和信心,我看就不必折腾了,玩黑胶系统变数太多,太能折磨人,很痛苦。玩黑胶 = 走上一条 痛苦/快乐 无比例(不确定)的不归路!!

青岛已回来,喝了原浆,但是酒味一般般,还是感觉不错!

一周发现还是没有听到新一点的建议,慢慢等。哈哈!!!

想不用EMT930的唱放了,用FM222唱放,又担心EMT的底燥会不会太大。
发新话题 回复该主题