发烧论坛

发新话题 回复该主题

重金打造终极版唱头线 [复制链接]

原帖由 阿杰 于 2011-3-24 20:32:00 发表
你是指唱臂这端?
地线接在起落架的连杆,因为不接的话,手接触起落架时会有噪音.

明白,多谢。
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

原帖由 704lwh 于 2011-3-24 20:30:00 发表
MYLP兄的MYLP-4号重型唱盘几时开声?

一直没时间折腾呢,争取下个月可以动工。。
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

插播一下,这个组合怎样?

jpg(2011/3/24 21:23:26 上传)

jpg(2011/3/24 21:33:19 上传)

最后编辑KEN 最后编辑于 2011-03-24 21:33:19

这是什么型号?什么价位?KEN版还是钟情于FOCAL箱?

箱子是好东西,虽然是专业监听,但是有HIFI的味道,前级没用过,不好评论
音乐与生活

原帖由 shotchen 于 2011-3-24 21:36:00 发表
这是什么型号?什么价位?KEN版还是钟情于FOCAL箱?

是对有源电脑音箱,价位是5位数。已经听了差不多20年得focal箱,还是喜欢那味道!

jpg(2011/3/24 22:11:35 上传)

一提到FOCAL,我就想起以前刚工作的时候看到的DB系列的书架箱(大概是三款)。很喜欢很喜欢,只是当时的工资才几百元。买不起。曾经剪下了当年的信息时报的广告,放了很多年。难忘那个“穷烧”的年代。

原帖由 KEN 于 2011-3-24 21:23:00 发表

支持上音箱,但不支持上百事通的前级.

原帖由 阿杰 于 2011-3-24 22:31:00 发表
原帖由 KEN 于 2011-3-24 21:23:00 发表

支持上音箱,但不支持上百事通的前级.

上神马前级啊?

带平衡的专业前级.
要不就把老邝的前级拿回去试听.

还有更好的选择是解码带前级的屁神骚。

这对被上帝亲吻过的手,

也与我的手热情亲吻过

也曾与我一起K完饮大的时候

手握小钢炮对墙角狂扫

难怪近来手气还好,音响发烧上面没走什么弯路的。

我都要礼顶这对手的了
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

楼上的实在是幽默搞笑.

看来这对小手故事还挺多的,手握小钢炮,晕菜.

泼泼冷水,见谅!

原帖由 阿杰 于 2011-3-24 20:15:00 发表
原帖由 markh 于 2011-3-24 12:01:00 发表
原帖由 我爱LP 于 2011-3-24 11:34:00 发表
        线倒不难找,不过好插头难求啊!不过最难的还是阿杰那对"被上帝亲吻过的双手"。

别插队,上帝亲吻过的手要先帮我更换唱臂线!

什么时候会忘记过你啊!
        已经搞好了,并换上了CMC插座。

上面两位大师勇气可嘉。只不过,这样弄是错的!!!唱臂非常好,臂线也算不赖;可惜在此并非1+1=2。对于这类唱臂而言,两位远未入门啊!
        我个人使用这种线摩改(就是不知道大家能否看得清?):

直径实在太细,仅有0.05毫米;四根编在一起也才有0.2毫米粗细。也只有这样才能让此臂的轴承在其石英导轨上更为畅顺的运行!您们使用的臂线实在是太粗了,很难想象您们准备给唱头施加多少的针压,才能克服此线缆对滑车的固有牵引(由线缆材料自身应力所构成)?
最后编辑地狱谁下 最后编辑于 2011-03-25 12:22:58

这个线貌似也不错的说.

原帖由 地狱谁下 于 2011-3-25 12:18:00 发表
原帖由 阿杰 于 2011-3-24 20:15:00 发表
[quote] 原帖由 markh 于 2011-3-24 12:01:00 发表
[quote] 原帖由 我爱LP 于 2011-3-24 11:34:00 发表
        线倒不难找,不过好插头难求啊!不过最难的还是阿杰那对"被上帝亲吻过的双手"。

线径太小,声太薄,细节丢失好多,已经改了很多,循迹没有问题。
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

最早接触范登豪唱臂线正是见到一位旧版clear audio唱盘玩家用来替换原厂线,声音确实改善十分明显。新版clear audio所用唱盘线和范登豪这款类似。

是吗?

您的高论真是第一次听说。
    让我们先假设您的理论成立,也就是说所谓“声音薄、细节丢失好多”是因为线径太小所导致的。那请问唱头里的线圈用线,按照您的高论是否应该加粗?具体加粗的程度,也应满足您的主观听感所要求的声音厚、细节丰富的水平上来?
    恕我冒昧,您的“取向”与“方向”都有相当严重的问题呀!
最后编辑地狱谁下 最后编辑于 2011-03-25 15:12:07

这种问题讨论是没有结果的,最好两条线比较下就清楚了.

原帖由 地狱谁下 于 2011-3-25 15:10:00 发表
您的高论真是第一次听说。
    让我们先假设您的理论成立,也就是说所谓“声音薄、细节丢失好多”是因为线径太小所导致的。那请问唱头里的线圈用线,按照您的高论是否应该加粗?具体加粗的程度,也应满足您的主观听感所要求的声音厚、细节丰富的水平上来?
    恕我冒昧,您的“取向”与“方向”都有相当严重的问题呀!

我早就知道你会持不同意见嘅,不过我喺照柯打做野嘎,唔好掟砖头过来.
发新话题 回复该主题