发烧论坛

发新话题 回复该主题

重金打造终极版唱头线 [复制链接]

低输出MC的信号很微弱,对于他的信号传输丝毫不能马夫,前段时间受KEN版等朋友所托,用普通的镀银线做了几副唱头线,积累了一些经验.
这次又受我爱LP所托,分别用VDHMCS-300单支银线和MCS-150七芯银唱臂线DIY超级终极唱头线.
VDH的厂牌唱头线这是用一根MCS-300来制作,而我是分别用3根来编织,够下血本了吧.
事实上这种做法除了够美观震撼之外,对弱信号的传输也起到了正面的帮助.

jpg(2011/3/23 21:54:05 上传)

jpg(2011/3/23 21:54:05 上传)

本主题由 版主 eric 于 2011/3/26 9:24:13 执行 设置精华/取消 操作

在老谢家那场PTG和白金鸟PK时,用3根VDH的MCS-300单支银线DIY的唱头线曾加入助战,可惜我没有带相机,PK时的图片由我爱LP和L君补上吧.

原帖由 KEN 于 2011-3-23 22:28:00 发表
怎么我没有?

试验版的唱头线不是已经装在你的唱臂上了吗?

上帝怎么会眷顾我这个平凡的人啊!!!
这种唱头线的做法非常费功夫,一个晚上也搞不好一副.
以前只是贪玩,用不同的方法和线材做了几副来试听.
如果失去了动力的话,我怕是没有这份恒心坚持了.

原帖由 likui8869 于 2011-3-24 10:09:00 发表
请教阿杰兄哪里能买到VDH的MCS-150七芯银唱臂线?

http://bbs.hifi168.com/showtopic-185029.aspx

原帖由 markh 于 2011-3-24 12:01:00 发表
原帖由 我爱LP 于 2011-3-24 11:34:00 发表
线倒不难找,不过好插头难求啊!不过最难的还是阿杰那对"被上帝亲吻过的双手"。

别插队,上帝亲吻过的手要先帮我更换唱臂线!

什么时候会忘记过你啊!
已经搞好了,并换上了CMC插座.

jpg(2011/3/24 20:15:18 上传)

jpg(2011/3/24 20:15:18 上传)

其实这唱头线做来玩玩就无所谓,弄成商品的话就不太划算了.
光线材和插头都要几百块,还要算人工?
不过相熟的朋友做几副,还是可以的.

他的地线是借了左声道的地.

你是指唱臂这端?
地线接在起落架的连杆,因为不接的话,手接触起落架时会有噪音.

原帖由 KEN 于 2011-3-24 21:23:00 发表
插播一下,这个组合怎样?

支持上音箱,但不支持上百事通的前级.

带平衡的专业前级.
要不就把老邝的前级拿回去试听.

原帖由 地狱谁下 于 2011-3-25 15:10:00 发表
您的高论真是第一次听说。
    让我们先假设您的理论成立,也就是说所谓“声音薄、细节丢失好多”是因为线径太小所导致的。那请问唱头里的线圈用线,按照您的高论是否应该加粗?具体加粗的程度,也应满足您的主观听感所要求的声音厚、细节丰富的水平上来?
    恕我冒昧,您的“取向”与“方向”都有相当严重的问题呀!

我早就知道你会持不同意见嘅,不过我喺照柯打做野嘎,唔好掟砖头过来.

什么时候有得听?

靠,这馊主意我也想过,甚至想过用两根或者一根,这样会在线材上大赚一笔.
但这样线间电阻会增大,更可能会把我的眼睛弄瞎.
发新话题 回复该主题