发烧论坛

发新话题 回复该主题

明晰的理念,无奈的妥协——同房半年再谈新德克A600(P14页对此... [复制链接]

很详细的测评。学习了………………
   很想知道艺术家260和A600相比怎样。
非常期待残剑兄以后 有机会对“艺术家260”  进行对比测评。。。。。。。
Creek EVO + Melody EL34 + Spendor  S3/5R

学习了,读贴每天进步一点点

晕,挖坟贴啊!A600我用了半年多就出掉了。现在看来,A600的声音素质不光是跟用料,和设计师的功力有直接关系。以我现在的标准来看,这个机器整体质感和密度感都是不好的。低频质感尤其不好,有形无实。质感方面什么比不上现在有些比它价格低不少的国产合并功放。这也算是那个时代那个审美下的产物。当年发烧水平低,实践经验少,接触的器材也有限,换到今天,我肯定是不会选择这台机器的。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

很详细的测评。学习了………………
   很想知道艺术家260和A600相比怎样。
非常期待残剑兄以后 有机会对“艺术家260”  进行对比测评。。。。。。。
yrm2000 发表于 2012/6/23 17:01:00

260在前几年的一个帖子里谈过它的听感了。和a600相比其中高频质感要好太多,只不过低频方面也是不太到位。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

玩音响就是这样,你没有接触足够多的器材对比的话很容易就满足于现在的器材。当你接触多了,就觉得以前的评论有些不妥,不合适。有时候慢慢变得不敢写了。因为外面的天空能看到的越来越大了。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2017-01-23 13:18:39

山的那边还是山,路的尽头还是路。。。
放之四海而皆准的道理,不是脑放可以阻止的道理。
山的那边还是山,路的前面还是路,远方的远方还是远方......

有骨无肉和有肉无骨,都是不对的,形神兼备最好,当然很难啊。

国产的机器人主要是贪他便宜,性价比高才试玩玩,当价格去到几万时不如上进口的了。

国产的机器人主要是贪他便宜,性价比高才试玩玩,当价格去到几万时不如上进口的了。
aa52838 发表于 2017/1/23 13:10:33

也不一定,我现在用的功放也是国产的。是从进口的换回国产的。而且是一路上ab对比了多套比其身价贵1-3倍的进口功放后才入手的。所以说没有PK就没有伤害。呵呵

国产的数播、黑胶唱机、唱放、功放等音响产品确实进步很大,今非昔比!

请问您现在用功放?

我的A600(09)+维五SE收藏版在我家服役已7年了,这组合三频平衡度很好,久听不吵人,音量开得越大越好听,适合我的胃口,可负责任地说非常满意,至今还没升级念头,7年来我每天开机4小时雷打不动,A600工作非常稳定,牛叫轻到几何听不到,达到可以忽略地步(一点都不夸张).整机性能可以说和刚购进时的状况一模一样,一点也没变,估计用10年是绝对没问题的,A600很耐用,稳定压倒一切,它很适合我等钱不是很多的烧友,看来没买错,这个组合如能赔我10年(再3年),确实省了我不少银子,选器材估然重要,但听音室校声同样重要,我的音响有好声,和良好的独立听音室装修校声是分不开的.
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2018-10-09 16:03:31

感谢楼主很用心的用家体验贴我认为内容很客观真实,为我等打算入此机提供了很好的参考,谢谢。

自从看了论坛的pK就一直对a600心心念念!选它还是声雅a203签名版?

也不一定,我现在用的功放也是国产的。是从进口的换回国产的。而且是一路上ab对比了多套比其身价贵1-3倍的进口功放后才入手的。所以说没有PK就没有伤害。呵呵
残剑831 发表于 2017/1/24 1:57:37

国产功放让你满意不容易,而且还能P掉身价贵1-3倍的进口功放,请问
你现在用的那款国产功放?
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2018-10-12 16:28:23

楼主很会听,不知现在用什么器材?

楼主在研究金琅旗舰 ,轮廓20和西湖,择日上毕业论文。

没有听过,本代理处一直没见进货。
残剑831 发表于 2011/5/19 0:45:00
为兄弟点个赞!兄弟玩的非常用心、到位!
电流是音响的灵魂!

电话、微信:13827003061
淘宝:http://store.taobao.com/shop/view_shop-83264ec58f06dd1a1c847f2ba577c139.htm
案例视频:http://vm.tudou.com/?spm=a2h3j.8428770.3336676.1

用了和Lz现在用的同品牌的国产后级 满意的不能再满意
发新话题 回复该主题