发烧论坛

发新话题 回复该主题

明晰的理念,无奈的妥协——同房半年再谈新德克A600(P14页对此... [复制链接]

最好的方法就是直接短路,不要用保险丝

原帖由 SMERT 于 2011-2-14 14:24:00 发表
最好的方法就是直接短路,不要用保险丝

有过这样的想法,不过西门子的漏保实在是贵,不知道是不是真有那么大好处?也有人说直通后声音不够鲜活,比较直白。
SCHURTER保险管已经到家,感谢小皇电子的老板特意发了顺丰,刚好下单后24小时收到货。放在A600上初听觉得声音的质感有明显提升,最容易感觉到的是高频的延伸和中频的饱满度提升,全频解析力也有改善,细节增多,这点投资还是值得!提升的幅度虽然不好量化成具体百分之多少,但感觉如果换一条电源线想有这样全面的提升,加三百多是不可能有这样的效果。保险丝的方向很重要,方向不对声音会不自然,聚焦模糊,频宽变窄,玩的朋友们一定要对比一下选择正确的方向!
最后编辑有钱途 最后编辑于 2011-02-14 19:01:34

原帖由 有钱途 于 2011-2-14 18:41:00 发表
保险丝的方向很重要,方向不对声音会不自然,聚焦模糊,频宽变窄,玩的朋友们一定要对比一下选择正确的方向!

可以具体说说吗?
瑞士Schurter合金保险丝最近挺红啊,我也借了回来搭配测评一下。
最后编辑eric 最后编辑于 2011-02-14 20:48:21
您的时间在那里,您的成功就在那里!

再顶一下残剑兄的美文,你的听音理念也值得我借鉴。我没有玩过A600,但读过你的文章后感觉此机的后级部分在此价位带还是不错的,如果推丹拿箱之类比较难推的箱子,比如1.4,如果搭配好一些的前级,是否能超越s300i,400xi,m3之类的大众搭配呢,很多烧友都是因为这个价位的功放难配而放弃丹拿,再或者如果有3w以内的前端预算,能否用a600搭配高端的带音量电平调整的解码器而完美超越2w左右的功放+1w左右的音源呢?如果可行的话,还真是一个省钱又出好声的办法。

呵呵,E版也关注保险丝了,我是两个方向都听一下,感觉方向正确的话高频上得去一些,低频也清晰点,掉过头接就会感觉高低频没那么舒展,声音有点糊,低频散。总之认真听一下还是比较明显的,感觉好听些方向就正确了,当然系统要具备一定的解析力,估计3/5A之类的箱子可能听不出差别来。

是的,保险丝是有方向的,但有些是没有方向但也没有高音低音的区别,不是好东东。

原帖由 月光边境 于 2011-2-14 22:38:00 发表
再顶一下残剑兄的美文,你的听音理念也值得我借鉴。我没有玩过A600,但读过你的文章后感觉此机的后级部分在此价位带还是不错的,如果推丹拿箱之类比较难推的箱子,比如1.4,如果搭配好一些的前级,是否能超越s300i,400xi,m3之类的大众搭配呢,很多烧友都是因为这个价位的功放难配而放弃丹拿,再或者如果有3w以内的前端预算,能否用a600搭配高端的带音量电平调整的解码器而完美超越2w左右的功放+1w

我可以负责任的说:新德克a600后级部分+好点的前级其效果肯定好于s300i和M3,因为我之前在为6.75找功放时搭配过此两款功放,在前端系统配置高于我家系统的情况下,其表现出的效果是要逊于a600后级+我现在用的蓄电池供电场效应管输出牛前级的。当然,效果好的前级也价格不低,除非在二手里找。兄说的第二种方案因为我没有试过此类解码器,所以不敢妄言。

好铁!

答KEKE99兄

目前尝试过胆前级,是低档价位的,和田茂线路的,有点音乐味,但解析力没达到我的要求。直接PASS了,正打算DIYJ200的电子管的前级,听后上听感

音源直连后级 是好声的方法。 前级说白了,本来就应该是一个电位器,所谓较声大多都会对动态,分析力有压缩。

国外WADIA,金丝韵,LAVRY都有提到要尽量舍弃前级

但是选择这种方法 最好选择高素质的后级, 我个人经验 纯甲好一些。

LZ的评论很中肯,找个机会也去听听。

原帖由 lry3676000 于 2011-2-13 10:02:00 发表
合并机 只是入门的 
上前后吧 

此话不敢苟同,合并机一样有达至hi-end境界的名器。
比如大菠萝,FBI...

刚入新德克听感

刚入新德克二手老款,到货后朋友托收,因出差没有在第一时间与他面缘,昨晚回来后第一次在友人家听了(尚未搬回家),感受有些复杂。
1、4对末级输出确实体现了A600的推力不同于其它小功放。
2、声音偏硬,中高频活力、丰润不足,这也是2对管及以上输出后,对电路设计、管子配对、筛选等要求高了,这就是1对管小功放易做,多对管大功放难的原因,A600中新德克设计师还未充分考虑找到解决办法,尤其在电路构架上。
3、论坛有人提出声音硬是169电容未煲足的原因,这有可能。但功放的素质本应在设计调试过程,排除器件的染色而达到最优,最后由器件调音定下其个性。
4、速度偏慢,这更是电路设计问题,无法磨机解决。
当然,国产功放整体技术在进步,A600的工艺、用料已在提升。另外不同的用家器材配置不同,要求不同,对A600自然就产生不同的褒贬问题。新德克近期几乎没出A600,估计是一些器件断产的原因,希望新德克能推出更上一层的A600。

我衡量了很久,8千左右的价位在现在的市场上能买到什么推力与音色都不错的好功放?蛋鸡除了KT88机器几乎没别的选择,但大多声音比较粗。A600虽有这样那样的不足,但推力强,音色也还过得去,尤其是可以通过升级前级获得较大的改善,所以性价比还是可以的,有时候只能无奈的妥协!

感谢楼主的好文,真实而深刻!
不知楼主是否听过艺术家260,有何见解?我等洗耳恭听!
谢谢!

原帖由 runwell530 于 2011-2-12 11:34:00 发表
原帖由 wkf_1 于 2011-2-12 11:18:00 发表
不知推我的单拿C1如何,也在找个价平、超值的后级

还有更高级的M-800A,是A类 60W+60W ,重量48.5KGS
功率翻番,价格估计翻番都不至

反正,我玩了那么多机器,晶体管的后级,我没有听到过比这个好的。 比麦景图好,比金嗓子好,这是我知道的,当然FM

新德克M-800A没听过,但比较过新德克8800MN和PASS X250.5。PASS的好坏就不论了。对新德克我只有一句话“杀人之利器”。声音的粗硬不必说了。耳朵边的那股噪音如果有人能忍受,我只能佩服他的天赋异禀。
当然也许当时没配新德克的前级也有关系,旧机出了问题也有可能。但如果那就是新德克的水平,让那样的产品出厂真让人诧异了。
同时对在论坛里褒扬新德克各位的目的怀疑一二了。
最后编辑wangziyuang 最后编辑于 2011-05-09 17:18:02

难得好贴,顶起来再看。

原帖由 密集波 于 2011-5-9 17:08:00 发表
感谢楼主的好文,真实而深刻!
不知楼主是否听过艺术家260,有何见解?我等洗耳恭听!
谢谢!

没有听过,本代理处一直没见进货。

读了后像听过了,大家都这样用心写就好了

我的组合是新德克DAC-8+A600,原来一直用DAC-8作纯解码(DAC-8还有个功能就是可当前级用),看了本贴及唐朝的贴子后试了试将A600作纯后级,感觉音质有不少提升。真的是A600的前级还不如DAC-8附加的前级功能强吗??
发新话题 回复该主题