发烧论坛

返回列表 «12345678» / 43
发新话题 回复该主题

CD版位指南 [复制链接]

回复 6# 贝多疯 的帖子

好好了解一番!

留个名慢慢看。。。。。

CBS介绍有误,最早的CBS是日本压片,81年就有了,然后才有美国压片,最早的编号不是MK而是CD打头

回复 83# cappucino1 的帖子

能否上个图 我好补充进去
多谢

下载PDF版

下载PDF版

回复 83# cappucino1 的帖子

最早的CBS是日本压片,82年10月1日。

CBS早期日本摇滚和流行的单碟目录前缀大致为35DP,32DP,38DP;古典单碟目录大致为35DC,32DC,38DC。
CBS早期在欧洲发布的目录号前缀为CDCBS,CDEPC,CDGEF和CDJET;
CBS早期在美国发布的目录号前缀为CK , EK , 和ZK
最后编辑流行风 最后编辑于 2010-09-23 08:55:19

不错

介绍得不错

要顶

ding  ha
好好的玩自己的器材,安安静静的听自己的音乐!
不希望把社会上的浮夸和烦躁之气带入本坛,让168真真正正成为烧友的家园!!!

原帖由 贝多疯 于 2010-9-23 1:39:00 发表
是的  我主要也是想说
不同批次生产的CD 在制作人 做工 用料 包装 乃至生产地上会有不同
而这些不同可能是造**们追求老版的原因吧

既然西洋人都无视老版/新版的差别, 我们又何必对此耿耿于怀呢,还是专注于音乐本身吧;
尽管如何,楼主的勤奋还是值得赞一下

呵呵,乐在其中,顶你。
别和我比懒,我懒的和你比。

01、02

原帖由 贝多疯 于 2010-9-21 22:25:00 发表
那您觉得01,02等是什么意思
根据黑胶的经验 这应该是压片的次数

当然,这些都不是官方的说法

以前有从业人员和我说01、02是生产线的编号,我觉得也有可能是压制的母盘的编号。因为根据早期标准,压制数量限制的比较少,那么要压1W张或许就需要同时生产几个压制母盘,总归需要编号。但我无论如何都不相信所谓是头版或者二版的表示,对唱片公司来说,记录头版二版三版四版乃至N版有鸟用,需要的只是产品批次的记录,也就是说这些符号并不一定代表时间上的意义,01可以和02是同一时间从不同的生产线出来的。现在的EDC或者之前的ML盘也是一样的,不过记录上用的是字母而不是数字。
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

原帖由 贝多疯 于 2010-9-23 5:21:00 发表
能否上个图 我好补充进去
多谢

CD在家里,晚上回家翻出来再上图,现在手上只有封面的référence,先发上来

jpg(2010/9/23 19:09:37 上传)

原帖由 流行风 于 2010-9-23 8:52:00 发表
最早的CBS是日本压片,82年10月1日。

CBS早期日本摇滚和流行的单碟目录前缀大致为35DP,32DP,38DP;古典单碟目录大致为35DC,32DC,38DC。
CBS早期在欧洲发布的目录号前缀为CDCBS,CDEPC,CDGEF和CDJET;
CBS早期在美国发布的目录号前缀为CK , EK , 和ZK

兄台所列是日本地区盘非国际版吧,古典碟国际版并无35DC,32DC,38DC等标识。
CBS早期美国碟前缀俺手上只有MK,兄可否上个CK的图?
拿Gould81年哥德堡来说,俺有奥地利版和美版,编号分别为CD 37779,MK 37779,过几年CD编号消失,统一为MK。

回复 94# cappucino1 的帖子

回LS兄台,CK是CBS的美国目录,EK是EPIC的美国目录。

Michael Jackson-Off the Wall

CDCBS是CBS欧洲的目录,CDEPC是EPIC欧洲的目录
最后编辑流行风 最后编辑于 2010-09-23 20:53:08

来学习~~~
偷得浮生半刻闲,听一曲《田园》,放思绪飞扬。

是要好好学习了,谢谢

好,值得学习

整理得很全面了,还是看PDF版方便些。

很好学习了
发新话题 回复该主题