发烧论坛

返回列表 12345678» / 43
发新话题 回复该主题

CD版位指南 [复制链接]

CD是数字信号,和LP的模拟信号没有可比之处

回复 61# AChCarol 的帖子

数字信号不错
但是也要压片的啊 也要制作模版
建议您找这方面相关资料来看看

我之前在一个DVD论坛发过,有兴趣的话您找找看

关于伟大录音。。。也不是全不成
手里有张梅纽因的门德尔松和布鲁赫,被EMI再版到提都不想提。。。。。但是我手里的两版(手欠,见着老头的老CD就买了)比较下来,伟大录音在平衡感,悦耳度方面还真是好于那张半银圈天使德国版的。。。。老德版强音处刺耳的厉害。。。完全没有传说中德版EMI的“醇厚与温润”(这话是我说的),算是个案吧。。。。我就这一个是既有老版又有伟大录音的。。。。

所以这些个东西,千万别一竿子打翻一船人。。。。
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

进来感谢下,这个帖子不错。

楼主是个有观点的热心人啊!

看看

EMI最近开始在波兰takt压片了,(再这样下去迟早有一天要沦落到大陆、越南压片了?),悲哀啊。
那些所谓精英厂牌,如Hyperion,似乎也开始出大包子、压缩成本了,譬如最近Hewitt的那个Bach大包子(15CD+1 Bonus CD),就是Made in Poland的。

非常好的帖子。感谢LZ的收集整理。

恢复才能下载啊恢复才能下载啊恢复才能下载啊恢复才能下载啊恢复才能下载啊

好文章啊,感谢楼主

原帖由 贝多疯 于 2010-9-22 0:30:00 发表
数字信号不错
但是也要压片的啊 也要制作模版
建议您找这方面相关资料来看看

我之前在一个DVD论坛发过,有兴趣的话您找找看

CD盘中有大量的纠错码,足以保证不同批次的CD在数据级(不是物理级)是完全相同的,这方面的资料也很容易搜到。。。

没有什么技术含量的帖子。楼主如果能从CD的生产流程能证明新版为什么不如老版,就有说服力了。
CD唱片生产成本的下降,主要是源于技术的进步。
唱片公司如果是为了节省成本,为什么还要用新技术重新混音,重新制作模版?用旧的模版直接压片就是;或者就算需要制做新的模版,也不必多费一道事重新混音。

很长篇,下来看看。
中秋节快乐!

这个要顶。。。

辛苦辛苦!

EMI/拉威尔钢琴协奏曲/弗兰索瓦/日版东芝2088系列音质如何?比较以上几款属哪个层次 ?

不错啊 支持一下

楼主,需要下载PDF版的看看,请批准。

回复 72# swann 的帖子

您误会了
这个帖子意在于分辨老板CD,而不是区别新老版的优劣

回复 71# AChCarol 的帖子

是的  我主要也是想说
不同批次生产的CD 在制作人 做工 用料 包装 乃至生产地上会有不同
而这些不同可能是造**们追求老版的原因吧
发新话题 回复该主题