发烧论坛

返回列表 12345678» / 43
发新话题 回复该主题

CD版位指南 [复制链接]

很详细,所以根据自己选择买什么唱片,有得就有失

回复 17# yiyuan 的帖子

这里面有网上的一些资料  也有我自己经验的整理
您说的内圈01 我觉得是首版吧 我有两张相同的CD编号相同 后面的是01 那个好像是03 结果就是一个首版一个再版

有错误您尽量提出来  我改正,方便大家吗
毕竟有许多喜欢老版CD的朋友

01可能未必见得就是首版

回复 1# 贝多疯 的帖子

长见识,期待带图片的PDF

自己的听感是最重要的。

看看pdf

受教!
01版不一定是首版。有这样的情况:一张是西德无字,另外的同一张是PDO的01版,这里的01只能说明是PDO的第一次压碟,其实在PDO之前(西德无字)已经出过碟了。所以光凭01还不能断定就是首版。
最后编辑唐人 最后编辑于 2010-09-21 20:57:14

很系统的介绍
感谢

受教了

强烈要求看图片!
淘宝店:http://lpdays.taobao.com/

回复 47# 唐人 的帖子

是您说的那样 01只是第一次压片的意思
当然 01就是首版不是绝对的
所以说还要结合上其他的点综合来看 才能决定

内圈的01、02和第几次压片有什么关系?很多碟根本就没有01、02,只有03甚至04。
01是首版是一些人杜撰的,没有根据,以讹传讹。

楼主是有心人。但光凭经验或者别人说的不完全都是对的。很多信息是臆断、猜测,没有根据的。
最后编辑yiyuan 最后编辑于 2010-09-21 22:08:58

学习一下

回复 52# yiyuan 的帖子

那您觉得01,02等是什么意思
根据黑胶的经验 这应该是压片的次数

当然,这些都不是官方的说法

01,02是不是生产母盘数量编号的意思?比如一个品种做了第一个母盘就是01,第二个就是02...?
出私藏古典碟,请移步:
http://www.douban.com/photos/album/64505585/

回复 56# 和谐花园 的帖子

您说的也有可能
但是我是这么想的 第一次压片一定用的是第一版的母盘
但是第二次压片也许还是用的老母盘 也可能用您说的第二版的母盘

而我们说的音质问题,除了再版片做工不如首版,主要差别还是在母盘上吧
不过,随着数码技术的运用,这种差别很有限吧

不错的CD唱片知识

多谢楼主分享

下载来看看
发新话题 回复该主题