发烧论坛

发新话题

YJG盗号被骗事件已得到妥善解决 [复制链接]

感觉楼主还是太激动了。幸好损失还不大
首先对楼主表示同情
这件事其实单从楼主的表述来看,事情的经过就很清楚。楼主遭受损失的原因有两个,一个是店家帐号遭窃(这里不讨论是否真的遭窃),一个是楼主上了钓鱼网站。店家因为帐号遭窃导致楼主损失,是应该承担一部分责任,但是,楼主上了钓鱼网站就不需要承担任何责任了吗?我想,楼主要求店家全额赔偿是没有道理的。楼主自己也说了,自己不小心,既然都承认这一点了为什么还要求店家承担所有赔偿呢。对于淘宝来说,淘宝是有提醒的,已经尽到了自己的提醒义务。在这种情况下,除非是因为淘宝的系统漏洞导致的店家和楼主遭受损失,不然淘宝是不用承担任何责任的
刚才看到了楼主贴出来的对话记录,我想店家的做法是正确的,去咨询专业的法律人士,来评估自己需要承担的责任
因为相比起楼主来,店家遭受的损失更大。如果店家也是因为上了钓鱼网站丢失的密码,除非抓着元凶,不然自己的损失是要由自己全部承担的
现在社会上骗子太多,虽然大多手段并不高明,但还是防不胜防。我觉得,作为受害者或者潜在的受害者,我们要做的,不是去责难另一个受害者,而是一起想办法避免自己受害,如果有能力,再想办法让骗子落网。受害者之间互相攻击,只会让骗子更得意

既然LZ和YJG的话说到了这里,LZ再修改主题名称和1楼的帖子明显不妥。

个人以为YJG并无推诿,而实际上,如果YJG有责任,那早晚是要负责任的。LZ除了第一时间向淘宝申诉,暂且耐心等待YJG答复或许是现在较好的办法。

楼上2位说得对,楼主暂时不要急,400元放一边也不会就穷慌了,先冷静一下,这个事情的最后解决我想会对网络交易的安全和法律规范的健全起到一些促进作用,从YJG的态度看决不是输不起这几百元钱,而是宽容的在寻找一种解决办法,也许没有法律可以依据,但大家都应该依据一定的社会责任和道德来解决问题,我觉得楼主最应该做的就是报案并收集相关的类似案例来对付暂时得逞的骗子公司,相比在这里反复讨要400元要高尚许多。。。
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

进一步说,除非将盗号者抓到了,商家该如何证明不是自己人干的?商家完全可以故意让远在千里之外的同伙盗号,等其有所斩获之后,这边再申请夺回——难道其中受骗的顾客,就只能自叹倒霉,怪自己轻信皇冠账号,去找传说中的盗号行骗者?

这个假设就有点过头了

回复 105# madeinwg 的帖子

这个假设不算过头,因为谁也不能否认是有这种可能的,说不定就有商家这么干,基本属于无本生意,骗一天之后再宣称号被盗了。而且,我觉得基本很难抓到商家行骗的证据,当然商家也很难证明自己的清白

但是,就这种情况来说,只要认真对待淘宝的提醒,操作规范,所有对话均在旺旺中进行,只使用支付宝进行交易,是可以避免的。上面的假设和这种情况的责任划分没有关系

说白了,就是想让对方包赔损失,对方不认可,就来这里大造舆论!可人家为什么要答应赔偿呢?呵呵

原帖由 无难 于 2010-8-27 23:11:00 发表
楼上2位说得对,楼主暂时不要急,400元放一边也不会就穷慌了,先冷静一下,这个事情的最后解决我想会对网络交易的安全和法律规范的健全起到一些促进作用,从YJG的态度看决不是输不起这几百元钱,而是宽容的在寻找一种解决办法,也许没有法律可以依据,但大家都应该依据一定的社会责任和道德来解决问题,我觉得楼主最应该做的就是报案并收集相关的类似案例来对付暂时得逞的骗子公司,相比在这里反复讨要400元要高尚许多。

钱我已经无所谓了,抓骗子公司不是我的责任。

原帖由 柳叶刀 于 2010-8-27 22:53:00 发表
既然LZ和YJG的话说到了这里,LZ再修改主题名称和1楼的帖子明显不妥。

个人以为YJG并无推诿,而实际上,如果YJG有责任,那早晚是要负责任的。LZ除了第一时间向淘宝申诉,暂且耐心等待YJG答复或许是现在较好的办法。

从原则上来说,一楼的帖子并无不妥:

对于雅聚阁这个商铺ID的欺诈行为,正是铁板钉钉的事实。
反过来说,我并没真名实姓地说雅聚阁的法人或者老板行使欺诈,盗号事件文中也不是没有提到。
仅仅说这个ID存在欺诈,那是完全是合理合法的。

需要申明的是,我是在被骗之后,第一时间就发帖了,那时候还根本不知道盗号这回事情,雅聚阁声明自己被盗号之后,我也没有急着谈什么具体赔偿的问题,倒是有些好事者在双方都未表态之前,将争论硬是给逼出来了。

自从我被骗之后,雅聚阁从未主动和我联系过哪怕仅仅一次,他们所作的仅仅是在这个论坛上发表官样文章,看来我的耐心的确是太差了。

不明白为什么那么多人都向着YJG说话,这件事情上显然YJG要承担主要责任,就算不是全赔,80%肯定要赔。
我在YJG买过不下20次盘了,他们服务确实比LY好很多,但这件事情来看,无缘无故推诿,实在不想一个负责任的卖家。

原帖由 yueminglou 于 2010-8-28 11:04:00 发表
说白了,就是想让对方包赔损失,对方不认可,就来这里大造舆论!可人家为什么要答应赔偿呢?呵呵

114.80.242.* 12楼

楼主自己不小心上当,耍无赖似的要雅聚阁赔钱,还丢脸丢到这里来了

转自百度贴吧:
http://tieba.baidu.com/f?kz=872961768

钱,我已经不想要了,雅聚阁尽请放心,以便专心营业。
这些只是多管闲事之辈,肯定与雅聚阁没有关系,偶不能以小人之心度君子之腹。
所以各位希望伸张正义,大可不必害怕嫌疑,批驳本人的歪理邪说,以正视听。

的确 双方都是吃亏的 但具体怎么解决 要看淘宝的建议了
多说无益
不辩自明

我是个重感情的人,为交情而来,为交情而去。

已经撤诉,不再耽误大家的时间。

我是个重感情的人,为交情而来,为交情而去。

已经撤诉,不再耽误大家的时间。

唉,你们真是两败俱伤遗憾

雅居阁真倒霉才来论坛没几天就有两个纠纷,还有以前那些高仿呀什么什么的,和李源是一对难兄难弟

要是我的就报警,虽然400块不多

这世道骗子猖獗,四处横行,该打!

“雅聚阁”对被盗号的认识、解决问题的方案和态度
http://bbs.hifi168.com/showtopic-180377.aspx

敬告雅聚阁,态度比金钱更重要,如果你们起先就以诚恳的态度来主动联系,那么赔偿多少本不是问题。
现在呢,别看雅聚阁又发表了堂而皇之的声明,但实际上不管论坛,还是淘宝旺旺,他们都没有和我主动联系,等着小弟我上门乞讨呢。

与此同时,贴吧上要求封贴的ip党也出现了:

http://tieba.baidu.com/f?kz=872961768

等我说不要了,这才赶紧抬出方案;

等我说他们根本没主动联系,这才赶紧发话过来:

事已至此,我只能要求:

首要的是承担责任,还有道歉;

其次才是金额问题。
发新话题