发烧论坛

返回列表 «23456789» / 29
发新话题 回复该主题

冒雨觅知音——围着西湖找功放(6.75配16款功放听感,听感P2—P5... [复制链接]

原帖由 eric 于 2010-7-26 13:45:00 发表
原帖由 SMERT 于 2010-7-26 7:41:00 发表
从头看了一遍,小书架箱要应对大场面,对功放的要求是极高的。
个人看法,残剑兄应该换一对灵敏度高一些的中小型落地箱,中低频的气势要好很多,对功放的要求也不会比6.75高。

非常同意,如果地方允许,一定要买落地箱,其实音响和兵器一样,一寸短一寸险。

非常同意SMERT兄的观点!一定要让书架箱表现出如何如何的气势,个人感觉这种玩法不妥,
残剑兄的帖子写得非常好,要顶!!!!!!

原帖由 haddy101 于 2010-7-26 15:35:00 发表
非常同意SMERT兄的观点!一定要让书架箱表现出如何如何的气势,个人感觉这种玩法不妥,
残剑兄的帖子写得非常好,要顶!!!!!!

谢谢老兄帮顶,书架箱很难推出落地箱的气势这是物理特性使然。没办法的事情。我的原则到不是说想让6.75出多大的气势,就是希望能将其中低频的特点和优势很好的发挥出来。做到收放有度,动感热烈。不过从现在功放的搭配来看2万之内是非常难办到的。

我原来用过的的kerll 400xi 有可能,推力控制力都不错,声音不粗糙够细致,就是直白些,二手的应该在2万以内了
玩的劲头比工作的劲头大

号外!新情况:

昨晚一位广东网友主动发论坛短消息请我试听其公司(或个人?)制作的100w合并功放(牌子暂且保密,反正我没听说过),希望我给出意见和建议。我在短信上明确表示除非声音素质明显能打动我否则我基本不会考虑购买非量产的半diydiy机器。而如果让我试听的话,那么就得接受我实话实说的真实听感,好与不好都不会有所修饰或隐瞒。对方自信满满且诚恳的表示没有问题,希望我多提意见。刚才邦德物流已发来短信说货物已发出。很快又会有新功放在6.75上开声了。在看到我试过这么多款功放后仍然充满自信的推荐自己机器让我试听,难道真的有两把刷子?大家拭目以待吧。

原帖由 GRAMMY 于 2010-7-26 15:51:00 发表
我原来用过的的kerll 400xi 有可能,推力控制力都不错,声音不粗糙够细致,就是直白些,二手的应该在2万以内了

以西湖6.75的直白朴素风格很有可能把krell 400xi片直白特点放大化,不一定会很耐听。hegel h200那样的北欧机器配6.75都不太好听。所以估计krell不一定是6.75的良伴。
   以我以前听simaudio i-7搭配focousaudio 988的表现来看,应该配6.75会是非常不错的。精细迅捷且不乏湿润。可惜4万多的价格在哪里摆着。哎。。。另外bladelius thor mk2也有朋友向我推荐过,前段时间有一家店样机处理1万8,但由于没有实际搭配过,且该机的风格网上说法不一。是否能搭配成功也叫人是望而却步。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2010-07-26 16:33:21

我的感觉400xi不粗糙呀,bladelius thor mk2的声音和400xi相象,更大力更快,没有余味不好听
玩的劲头比工作的劲头大

原帖由 GRAMMY 于 2010-7-26 16:24:00 发表
我的感觉400xi不粗糙呀,bladelius thor mk2的声音和400xi相象,更大力更快,没有余味不好听

400xi声音倒不粗就是直白了点,和传统北欧机器声音气质差了一点点。哦,听grammy兄这么一说,好在自己没头脑发热上bladlius thor mk2啊!不然又得出二手了。呵呵

两台a600不是很合适吗?记得它可以有前级输出和当后级

原帖由 残剑831 于 2010-7-26 15:16:00 发表
原帖由 jadis12 于 2010-7-26 15:02:00 发表
好贴,学习了,这里我也说两句,1.玩西湖箱这种美国佬设计的箱,多数都是以玩出松容大气的中低频为主,这是多数美国箱的风格,而不要用欧洲机把它推得精致又不是,大气都没有的风格,而国产的后级风格多数都是有点像美国机,就......

jadis兄说的有道理。其实北欧的中高端机器声

清华t-6s前级,劲少天下就在用,原来他是用美星2A3作前级,AD-2se作后级,后改成了清华t-6s前后级,请劲少天下谈谈下如何

原帖由 wang861 于 2010-7-26 20:34:00 发表
[清华t-6s前级,劲少天下就在用,原来他是用美星2A3作前级,AD-2se作后级,后改成了清华t-6s前后级,请劲少天下谈谈下如何  

清华t-6s前级我也自用过。机器的声音风格以前还专门发帖谈过。现在关键是想了解一下t-6s与A600搭配的效果,看看是否是a600前级素质偏弱造成的中低频密度上的欠缺。

原帖由 三色剑 于 2010-7-26 20:11:00 发表
两台a600不是很合适吗?记得它可以有前级输出和当后级

晕!那我肯定直接上ECI-5

回复 111# 残剑831 的帖子

好主意,顶上........
如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈

感谢大家的关注,近期打算再抽时间去新搭配几款中外功放。以便给大家在系统搭配功放的选择上提供更多的参考建议。

原帖由 残剑831 于 2010-7-26 15:08:00 发表
  e版和smert兄的建议有道理。主要是我的听音面积不大。只能玩书架箱。另外确实如grammy兄所说,灵敏度高点的落地箱有不错的素质,能和我胃口同时又在3万之内的也是少之又少啊。像jbl4428那样的大书架虽然风格上与西湖有相似之处但低频层次感和声音细腻度还是不太够级别的。单拿、atc这些我喜欢品牌的落地箱哪一个都属于难推的主,现在想想动态好、声音大气精准平衡这样风格的箱子基本上没有哪个是比较好推的!如果我现在才刚开始发烧同时听音面积又够大的话,我会考虑上意力FS210SE或低一级别的fs247,虽然播人声时感觉不太含蓄。起码功放上的选择要容易多了。整体出好声的机会也要大很多。  

既然已经玩到1寸高音、6寸低音的两分频书架了,干嘛不上同样大小单元的小落地,书架箱加上脚架和小落地占用空间是一样的,但落地箱的容积就大得多,也更好推。
像PMC FB1i、ProAc D18、Thiel CS1.6、ALR Jordan Classic 5、Eggleston Dianne ……诸如此类吧
http://shop33881454.taobao.com/
QQ:305501652
Msn:zytkk@hotmail.com

原帖由 残剑831 于 2010-7-26 16:32:00 发表
原帖由 GRAMMY 于 2010-7-26 16:24:00 发表

400xi声音倒不粗就是直白了点,和传统北欧机器声音气质差了一点点。哦,听grammy兄这么一说,好在自己没头脑发热上bladlius thor mk2啊!不

400xi的声音和普丽声的声音相像?????是不可能的,偶是普丽声的用家,建议lz试试,音色不错的,推力我认为没问题的
cd机 徕卡  功放模范15.2  音箱 维也纳 大贝多芬

我也是西湖6.75用家,现在用阿胆的300B单端来推,从两者的风格和声底我感觉搭配是比较合适的,6.75是精准的监听、较好的动态及三段平衡;M3音色高贵飘逸,这里特别要提的是阿胆的M3在精心调音及吸收众多烧友听感之后,在保留300B音色高贵的同时,推力也发挥到极致,尤其是V1、V2换用西电420A、V5换用西电396A后,6.75中频厚实,低频汹涌澎湃(相对而言),声音速度很快,在30平米的房间内,我觉得已将6.75推到7-8成。另外,音箱器材搭配也要门当户对,这包括声音和价格,我把M3推6.75叫做越级搭配,因为现在M3换管后价格还不到6.75的一半,但从听感上我已基本满意了。以上仅供楼主及朋友们参考。

非常真实的文章,精神可嘉。建议楼主找机会试试Thor。

非常精彩的试听感受文章,真情实感,评价到位,给不少朋友有参考借鉴的作用,希望残剑831 兄能早日找到自己满意的功放。

依我的听感,我会选择eci-5。

原帖由 庆庆 于 2010-7-27 1:58:00 发表
既然已经玩到1寸高音、6寸低音的两分频书架了,干嘛不上同样大小单元的小落地,书架箱加上脚架和小落地占用空间是一样的,但落地箱的容积就大得多,也更好推。
像PMC FB1i、ProAc D18、Thiel CS1.6、ALR Jordan Classic 5、Eggleston Dianne ……诸如此类吧

哎,已经上了6.75的贼船就不好在下啦。就抱着西湖先过着吧。还能离咋的。呵呵。等将来有更多米了,听音空间也更大的时候可能会考虑eggleston的。
发新话题 回复该主题