发烧论坛

返回列表 12345678» / 29
发新话题 回复该主题

冒雨觅知音——围着西湖找功放(6.75配16款功放听感,听感P2—P5... [复制链接]

原帖由 zxf7891 于 2010-7-25 12:39:00 发表
很精彩,帮残剑兄顶下。顺便问问你是西安市什么地方的,我有亲戚在那,每隔几年就去一次,到时方便来拜访学习,呵呵

谢谢,我在西安南郊长安中路这边。

看到残剑兄写得文章就感觉很舒服!

很少看到这么有水准的试听,一定要顶

原帖由 fengyuwuzujq 于 2010-7-25 14:24:00 发表
看到残剑兄写得文章就感觉很舒服!

谢谢,下周准备去同城grammy兄那里用乐林功放推动6.75 pk 单拿s1.4。精彩还将继续:)

这么多的功放最终选择了哪款?

残剑兄,我会在下周六对600的前级和清华的前级进行对比,届时上听感

……

很是佩股楼主用心的听感,都是A600的用家,不过我的是老版,A600的音质跟音乐之旅比较韵味要差些,但推力声场气势还是不错的.我听过ECl-3推AE1,怎么感觉推动力就是要差一点呢?

残剑兄:对A600评价比较忠肯、我非常赞同,下周日准备和WXW1老弟对我的老款A600加清华胆前级进行测评,届时上听感.........。
最后编辑阳光明媚 最后编辑于 2010-07-25 17:41:10

以我多年换功放的经验,劝兄先凑活听段时间,把西湖煲煲透了,同时加紧挣钱,一步到位,否则在时间和精力上消耗浪费的更多。因为完美主义的我们,耳朵太挑剔了,无法忍受系统的缺点和不足,最终又会走上换机的道路!
http://shop72145251.taobao.com/shop/view_shop.htm?mytmenu=mdianpu&utkn=g,o5vwmxzr1339772733234&user_number_id=24017666

直接找台二手的NAD S300,把线材配好,就可以达到你的要求了,就是2000W的变压器放家里太耗电。

原帖由 Richardliu 于 2010-7-25 15:30:00 发表
这么多的功放最终选择了哪款?

应该还是考虑A600多一些。毕竟价格优势在那里摆着。等js再煲一段时间机器后我再去听听看。

原帖由 阳光明媚 于 2010-7-25 17:38:00 发表
残剑兄:对A600评价比较忠肯、我非常赞同,下周日准备和WXW1老弟对我的老款A600加清华胆前级进行测评,届时上听感.........。

太好了,非常期待wxw1兄和阳光兄给a600搭配前级的听感。如果改善效果明显的话那么新版a600加前级就是我预算内的最佳方案了。

原帖由 wkf_1 于 2010-7-25 17:42:00 发表
以我多年换功放的经验,劝兄先凑活听段时间,把西湖煲煲透了,同时加紧挣钱,一步到位,否则在时间和精力上消耗浪费的更多。因为完美主义的我们,耳朵太挑剔了,无法忍受系统的缺点和不足,最终又会走上换机的道路!

谢谢兄的建议。西湖是收的二手已经是煲透的了。小弟也很想一步到位,但因为最近又多供了一套房。米仓基本快空了。hifi预算在2、3年内估计都不太可能有大的提升。所以只能想个最折中的办法来搭配6.75了。

原帖由 ltw 于 2010-7-25 17:08:00 发表
很是佩股楼主用心的听感,都是A600的用家,不过我的是老版,A600的音质跟音乐之旅比较韵味要差些,但推力声场气势还是不错的.我听过ECl-3推AE1,怎么感觉推动力就是要差一点呢?

eci-3的推动力确实欠些。想充分发挥出AE1的快速动感的优点是不太容易的。

原帖由 kuangye 于 2010-7-25 18:42:00 发表
直接找台二手的NAD S300,把线材配好,就可以达到你的要求了,就是2000W的变压器放家里太耗电。

s300我听过搭配单拿时的效果。还是在音色上有明显的欠缺。和6.75直白的风格应该不是太能合得来。

既然残剑兄要上单独的前级,为什么不考虑8800MN之类的单声道后级呢,成本更加集中于后级功能,效果也会更好

原帖由 realhyg 于 2010-7-25 22:20:00 发表
既然残剑兄要上单独的前级,为什么不考虑8800MN之类的单声道后级呢,成本更加集中于后级功能,效果也会更好

第一、6.75用不了那么大功率的机器来推动,而且双声道的后级也很占地方,我的空间摆放已经很不方便。
第二、还得多根电源线预算,我对线材打配很讲究,所以两条后级线起码又得出去掉3千5以上。
第三、09版a600的电源部分设计据厂家资料和js的介绍来看是要好于8800mn的。而一些烧友反应的8800mn的牛叫声问题我在a600上是没有发现
  所以本着够用和预算两方面考虑来看。8800mn我不会去考虑了。

楼主用心写出了好帖,给广大HIFI朋友一个理性的参考平台,同时听功和经验十分值得学习,支持这样的好帖。

原帖由 木田韦 于 2010-7-25 22:34:00 发表
楼主用心写出了好帖,给广大HIFI朋友一个理性的参考平台,同时听功和经验十分值得学习,支持这样的好帖。

谢谢肯定。
  另外给玩a600的朋友在线菜搭配上一点建议。我个人认为与a600最搭得信号线和电源线分别是:xlo信号线和VD电源线,但xlo信号线建议起码用到参考3号级别。低端xlo的声音质感稍差些。vd电源线可以提高A600的速度和低频控制力同时不太会影响到功放本身的饱满度。因为a600根本不缺水分,稍欠缺的是密度感。有了密度感那么速度和层次感也就都有了。

顶残剑兄!A600听过多次,感觉弱项在前级部分(国产大功率合并机的通病),如果对声音要求高的话,搭配高质素前级是必需的,在中坤试听时搭配科宝Pre-2胆前级,声音提升不少,不过前级的价钱比A600还要贵,哈哈!!
音 源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8+PC 
前 级:G&W T-6S收藏版
后 级:G&W TW-A100订制版
音 箱: Dynaudio Contour S3.4
其 它:PS AC-12 、OCOS、XLO、FA-Gold 、FA-2、FP-1、FP-5、XF2000S滤波电源、西门子漏保、超级紫铜座、海阳二号钉.......
发新话题 回复该主题