发烧论坛

返回列表 «3637383940414243 / 43
发新话题 回复该主题

传统喇叭pk平板喇叭【结果来了】 [复制链接]

原帖由 传真派 于 2009-5-26 9:05:00 发表
一看贴子的言论就知道 富盛兄是音响界内的高手之一了,是否行家一讲就知!

=============
富盛兄是音响界内的高手之一了

!!!!
出手就知有没有,和纸上谈兵伪高手在本贴分别........................
我反对商业味,不反对高手谈音响(虽然本人和富盛有多次交锋记录,不否认在富盛也是高手之一
最后编辑Real 最后编辑于 2009-05-26 19:53:08

原帖由 mackiel 于 2009-5-25 23:29:00 发表
我觉得喇叭的音色好听不好听,音质如何,和喇叭的摆位没有什么关系

音色和音质好的喇叭,随便摆摆也会好听,当然音场和定位之类可能会差点

音色和音质是喇叭的内在素质,靠摆位之类的外在手段,没办法改善

面对这样的理论无话可说!!!

单从平衡度会影响音色,结像会影响音质

摆位对音色音质改善是必然的!!!

松香味  
松香味

组别:论坛博士后 性别:男 生日:19720110 积分:9802 帖子:9560  2009-05-26 00:07 树型| 收藏| 小 中 大 734#

引用:
原帖由 Dr kuang 于 2009-5-25 22:25:00 发表

引用:
原帖由 松香味 于 2009-5-25 14:05:00 发表
声音音质表现应该非常不错(三维立体声像声场表现一般)

请问松香味大侠听过MG音箱吗?

提出这样的问题叫人怎么回答?接下来会不会问:你听过这里的这对吗?这里这对效果最好的时候你听过吗?…………没完没了都可以问下去。

水太深,你们继续讨论吧,退出。  

==============================
何必退出呢??出手就知有没有了
玩个X盘,玩个X唱头,也可以在168大谈唱盘\唱头,就算只听过一下MG,相信也可引经据典的
相信大侠是金子,一定会发亮的!!!
最后编辑Real 最后编辑于 2009-05-26 20:35:24

原帖由 mackiel 于 2009-5-25 14:09:00 发表
原帖由 松香味 于 2009-5-25 14:05:00 发表
因为它是面声源而不是“点声源”,想要他的“音质表现”,就要接受它【相对的】的“聚焦不良”,至少目前只能这样了。

用MG听人声,基本都是血盆大口

=================
兄台的语文很好,可是你听错了!!!平面发听的一类扬声器,优点在聚焦、离箱、空间感.........
MG、国都是也

原帖由 Real 于 2009-5-26 20:29:00 发表
兄台的语文很好,可是你听错了!!!平面发听的一类扬声器,优点在聚焦、离箱、空间感.........
MG、国都是也

谢谢!
MG我听的不多,但好歹也听过几次,包括北京名线屋在用的MG3.6,别的不提,我的耳朵没听出这喇叭的聚焦好来
QUAD更不用说了,一个好朋友用989,听过无数次了,若说到聚焦,恐怕也不能算他的长项
你的语文不够好,但你的耳朵好不好?咱就不知道了..希望你的耳朵比你的语文水平强点...
最后编辑mackiel 最后编辑于 2009-05-26 20:36:37

但好歹也听过几次MG
听过无数次了一个好朋友用989

-----------无语~~~~~~~~~~~~~~
从特殊来认识音响,这也是方法??
最后编辑Real 最后编辑于 2009-05-26 20:40:40

平面发听的一类扬声器,优点在聚焦、离箱、空间感.........
MG、国都是也 。。。。。。。。。。。。。。。好像优点少了点。

呵呵呵,好,呀呀呀,精彩!!!

喝了酒再来顶一下。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

哈~~~~~~~~~看不明的是你缺乏了些什么呢??

你的朋友搞不好989,就算听多少次也是搞不好的989,989是由传统英国声转向全面的设计(是改变不一定是改善)但它在播古典室内乐时,在合理摆位下(配搭和摆位当然要下点心功夫了),它的音场表现相当好(和传统音箱比),明白了吗???

从特殊的一个个案,来认识音响,......................这让我说什么呢~~~~~~~~~~~~~~~
最后编辑Real 最后编辑于 2009-05-26 20:59:22

该用户帖子内容已被屏蔽

争吧争吧
我与世无争,楼下听我的单声道去了....
静电 丝带 平板 号角 一个都不能少!

不知富盛兄是不是又卖断货了,进货去了?

原帖由 mackiel 于 2009-5-26 20:59:00 发表
[quote] 原帖由 Real 于 2009-5-26 20:52:00 发表
哈~~~~~~~~~看不明的是你缺乏了些什么呢??

你的朋友搞不好989,就算听多少次也是搞不好的989,989是由传统英国声转向全面的设计(是改变不一定是改善)......

干么又删贴又屏蔽,都是讨论的,我一路睇住,系删就两个,好明显有人最后编缉过
最后编辑不学巫术 最后编辑于 2009-05-26 23:28:19

没删  呵呵 是我发空掉了 抱歉
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

原帖由 不学巫术 于 2009-5-26 23:15:00 发表
干么又删贴又屏蔽,都是讨论的,我一路睇住,系删就两个,好明显有人最后编缉过

这里一向如此

原帖由 不学巫术 于 2009-5-26 23:15:00 发表

当有几百万买套贵的东东时(好不好另议,出名最重要)上来吹吹水,就可向版主讲讲价,版主就有可能保证不删X贴了

.

Real兄也是资深的行家,巳收正果,建议你直接上QUAD57用近距离来听。

该用户帖子内容已被屏蔽

昨天三个人听了,都在摇头,但没有晃脑.......结果你们都猜猜
找个时间再去富盛听听,是否结果都一样>>>>>>>>>>>>>>>
最后编辑钱在烧 最后编辑于 2009-05-27 13:26:08
退烧也是一种平衡.....
发新话题 回复该主题