发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

Symphonic Line 思凡尼克“极速”喇叭线5日谈(14页,极速、欧亚... [复制链接]

原帖由 ray_ji 于 2009-3-23 14:29:00 发表
那要看垫什么. 普通的肯定不行. 功放垫板就十分保险, 垫钉难选择.
找滔哥帮你搞块化震板. 说不定比你的红木好. 呵呵
我的合并机不是直接放红木架上的,中间还有一层大理石(2.5CM厚),是综合考虑下的做法。昨晚加的是碳纤维块,以前用来垫放S1.4的,感觉效果有提升的地方也有下降的,最后还是觉得不垫的好。

可别诓我,我是初烧,同时属于“低频”有限类。
以ray兄的资历,还是推荐个必然性的手段吧。我目前还是先把电源部分搞完整再说。

三明治避震做法很有意思,哪天我也来自己DIY,比如用什么粉末金属夹层,外裹铝合金板,再夹密度板,恐怕很厉害。哈哈,我是在做梦呢~~~

原帖由 无空 于 2009-3-23 14:30:00 发表
那好了,我就省了3个功放脚钉的花费了,把脚钉用在喇叭上似乎最为必要。
RG14的内部本来就做了很多避震手段,或许已无再避的必要了。
说到机壳,你的机子就没有我的坚固了,不过垫钉还是有效果的,问题是否适合,所以,这个玩法你还是得去尝试,但希望就不要太大就行。

好的,我哪天实验一下。用普通的音箱避震丁可以么?

原帖由 无空 于 2009-3-23 14:32:00 发表
诸位,器材架如何抉择?古河的还是普通的?
不过呢,少个香炉少个鬼,你还是先把电源调整好,然后再上一个好机架,而机器的避震可跟着再玩,到时等你分享哟!

恩,机架2个月后再来考虑,现在把空开和功放电源线搞妥就不错了。

而我就准备上地毯,然后就是一条音源的电源线和一个像样的电源处理器,发烧无止境,互勉吧!

欲无止,烧无尽。
路上逢面,同志慢行,一声招呼,天涯有情~~
最后编辑无空 最后编辑于 2009-03-23 15:20:18

看起来像mogami的线基w2919

gif(2009/3/23 16:12:39 上传)

这个线的性格太像audience的喇叭线了, audience也是用mogami的线基做喇叭线和信号线

bruceshen 兄,如果你听过,请跟大家分享一下他们之间的故事。

机架上个声美力够好了,俺在用呢。呵呵

山河兄,好在哪里?能否介绍一下。

据说是由几种板材组成,具体不得而知,避震效果很好。
最重要的是可以直接在机架上轻微移动器材来调音。

说说轻微移动调声的原理
逗你玩儿

其实就是卸振,器材在工作时会振动,轻微移动,利用机架把器材的振动卸掉。
俺不大懂调,知道大概,俺朋友帮调的。边听边微调,很辛苦的。

我觉得是因为器材离四个柱子距离变化后机架的卸震特性发生变化, 比如放正中间晃动大, 放边上晃动少了点, 谐震点也不同, 从而产生声音变化.

中间的分割环估计也起到导震的作用.

甚至我怀疑它的层板使用几种化震材料, 一些材料没有覆盖整个层板, 移动位置, 导致每种材料的参与比例不同, 从而带来声音的变化.
最后编辑ray_ji 最后编辑于 2009-03-24 00:17:59
逗你玩儿

俺觉得这就是声美力高妙之处了,使用几种化震材料来平衡谐震点,懂调音的高手也可利用这种特性来调整。

我是猜的.但我自己调音也是非常注重这一点.要熟悉每个材料每个零件的特性,很不容易,但掌握好了后很有效果.经常一击必中.
逗你玩儿
发新话题 回复该主题