发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

Symphonic Line 思凡尼克“极速”喇叭线5日谈(14页,极速、欧亚... [复制链接]

由于银线速度快,更容易产生集肤效应的问题,加上屏蔽如果跟不上,以及用材扣门(粗细、纯度),银线实在不容易作好。
910可谓名不虚传,虽说煲了不到200小时,在听感上要比银彩SQ88全面些。除了高频稍微直接点,中低频的力量、下潜、饱满度,面面直追银彩110,甚至低频的弹跳力和解析力还好过110。

银线是需要长煲练的,因此一直容忍910人声的缺陷:干净有余,温度不足。
但,在钢琴、提琴、鼓、贝司、小号上、交响上,我发现太多从前没有见到过的惊喜——细节,纷纷从土里冒出来,场面上一把把乐器,轮廓那才叫亮眼。尤其是钢琴的钎锵感和穿透力、晶莹闪光的高音,以及小提琴的飞扬流畅,真是畅快淋漓,HI+FI~~~低频的Q度,是一大层一小层逐渐解剖开来的弹跳,有时甚至让人头皮发麻~那爽劲,从未在ATC身上体验过

就这样兴奋10天有余,极速信号线也到了~~~~
最后编辑无空 最后编辑于 2009-03-28 23:42:44

极速一上场,一种无以名状的东西迎面而来~~~我完全不明白,一根线,差别为什么那么大!

感觉就象从烈日中的盛夏突然来到初春的草原,接下来就是我在第一页里描述的感受了。
割眼的明暗对比线和面消失了,一切都安静柔和下来。空间的氛围、粉尘都升腾起来。人的喉咙再不是发生的器械,温度来了,气息来了,提琴的琴匣声出来了,钢琴晶莹的闪光变成饱满的烛光。

又是好几天的AB对比,最后再把8350也拉进来垫背比较。
渐渐的,我知道了我的ATC应该用什么调子来唱歌了~~~~

最终,我发现,910银线在这套系统中,充分发挥了HIFI的本质,让你体会的是一种畅快的桑吧人生,激烈、辛辣,亦醉亦幻~~

极速信号线带来的,并非只是速度,而是一种从容的态度,通达、透彻,又温文尔雅,不刻意做任何强调,一切都井井有条,高下有致。

8350就象一个可爱生动的老妇人,以微笑包容人生的一切沧桑,可有时现实变化太快,混淆了昨日记忆的小节,平添了岁月留下的浅浅木纳~~
最后编辑无空 最后编辑于 2009-03-29 11:14:45

临了,大家来给我断断,我该留下谁?

留下极速信号线好了。喇叭线用AQCV6。人声有肉感,乐器有质感。

山河兄,又跑题了~~~喇叭线已经定下。

俺认为那喇叭线不值这个价啊。

你老哥也去听听呀~~~
现在我们俩是各说各的。CV6不差,不等于没有更好的铜线呀~~

回复 149# 无空 的帖子

无空=没有空。呵呵。。。

很想到ZZZ/无空的竞地溯源居体验一下这套系统播放音乐带来魅力,顺便参观一下很具艺术气息的府邸。

来来来,一并打来,洗刷干净,切了卤好下酒吃!

回复 152# 无空 的帖子

赋诗助兴:
静夜聆听丝竹声,
胸中气象万千卷;
喜闻凡乐成仙音,
不枉此生走一回。

呵呵。。。

谢谢无空兄弟的热情邀请,有机会来贵府叨扰了哦。
山河兄赋得好诗啊!有才气!

我等初烧,肾上腺素最近分泌过了头,说什么都泛着金光。待日后火候到时,却也留得个念想。

LZ 最近的毒物不少。。
美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

等你的老鼠钻到我家电箱里放毒~~~

原帖由 无空 于 2009-3-31 0:55:00 发表
等你的老鼠钻到我家电箱里放毒~~~

gif(2009/3/31 11:00:59 上传)

美国JPS, 美国Sound Anchors, 美国ABYSS, 美国Cavalli
http://shop34547859.taobao.com/

该用户帖子内容已被屏蔽

哪个?科研兄为何才来
发新话题 回复该主题