发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 17
发新话题 回复该主题

试听美国Magnepan MG 1.6 平面扬声器。 [复制链接]

这种喇叭的振膜是什么材料?

据资料说是聚酯薄膜。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

E版, 这个喇叭从图片来看,好象不用外接激励电源的?
http://www.mydcentre.com

原帖由 街灯 于 2009-3-4 23:23:00 发表

对,这个就是和静电扬声器的不同了,静电扬声器需要插电的,而这个是不插电,unplugg的。

原帖由 eric 于 2009-3-4 22:14:00 发表
哈哈,寿命问题我觉得不用考虑,看看有那位发烧友的扬声器用超过10年的?6、7年就几乎都升级了。

学某大烧常用语:此机可以听过世。

要升级,都要荷包配合才行哦。
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

原帖由 eric 于 2009-3-4 23:25:00 发表
原帖由 街灯 于 2009-3-4 23:23:00 发表

对,这个就是和静电扬声器的不同了,静电扬声器需要插电的,而这个是不插电,unplugg的。

哇,科技在进步!  想像不到这样的宽度有这样的低频指标. 心动!!!
E版听过King Sound的静电?
http://www.mydcentre.com

关注此箱,顶一顶!

原帖由 街灯 于 2009-3-4 23:36:00 发表
E版听过King Sound的静电?  

06年在东莞听过了,香港生产的,也不错,不过售价好像比Magnepan要贵。

原帖由 bennylookli 于 2009-3-3 23:26:00 发表
我的1.6 离墙 80cm 时 感觉非常好了 什么都有了! 听鼓动非洲都很爽了——我只用了el34的13瓦单端才2600块哦! 彻底打破大功率神话了  之前也用过大功率甲类 马克383,模范,都不如我的13瓦单端哦  真的晕倒!!  

你老兄用的这款美星el34单端我太熟悉了,也帮朋友配过。推灵敏度88db的美之声云雀书架箱都推不动,低频没质没量!和马克383比推力?晕倒!

原帖由 残剑831 于 2009-3-5 0:34:00 发表
原帖由 bennylookli 于 2009-3-3 23:26:00 发表
我的1.6 离墙 80cm 时 感觉非常好了 什么都有了! 听鼓动非洲都很爽了——我只用了el34的13瓦单端才2600块哦! 彻底打破大功率神话了  之前也用过大功率甲类 马克383,模范,都不如我的13瓦单端哦  真的晕倒!!  

你老兄用的这款美星el34单端我太熟

不知道你要的是什么样的低频?我在家用已经很丰厚,也有动态了。听tutti也很舒服,特别是敲击卡门更是爽!
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

你们传统都是拿大电流推传统箱,喜欢大动态。小箱压出大声压,压迫耳膜呀。 我喜欢松厚,无压力,久听不累的声音。

拿大电流推传统箱,不如试一下推专业箱。出来的声音很舒服,不会有压抑感。我就做过一个10W级别的箱的工程了,出来的音乐那是一个正。

呵呵 10w可以选择的余地很大了。。。。。。

原帖由 Real 于 2009-3-4 22:33:00 发表
原帖由 Emmanuelle 于 2009-3-4 16:44:00 发表
[quote] 原帖由 Real 于 2009-3-4 16:38:00 发表
它天生不能和国都63/57细腻和剔透比,但它更有能量!
Magnepan上级机型的中高空气感/量感/厚度/一致性应优于很多天价音箱,但这些无改它在古典室内乐比不上国都63/57

当初我听新QUAD静电,好像搭配的是他家自己的晶体管放大器,效果的确很英伦风范。
好在静电扬声器还有SoundLab和MartinLogan这种美国理念,算是健康明朗的了。

原帖由 bennylookli 于 2009-3-5 8:00:00 发表
[quote] 原帖由 残剑831 于 2009-3-5 0:34:00 发表
[quote] 原帖由 bennylookli 于 2009-3-3 23:26:00 发表
我的1.6 离墙 80cm 时 感觉非常好了 什么都有了! 听鼓动非洲都很爽了——我只用了el34的13瓦单端才2600块哦! 彻底打破大功率神话了  之前也用过大功率甲类 马克383,模范,都
不知道你要的是什么样的低频?我在家用已经很丰厚,也有动态了。听tutti也很舒服,特别是敲击卡门更是爽!

看来确实是个人标准问题了,我认为如果听tutti感觉不到磅礴那就是失败的表现。这款箱子我没听过,如果确实如你所说美星el34都能推得很好的话,那绝对应该归于超好推一类型的箱子了,这样的话性价比肯定显得更高。这也是大众所愿意看到的。但你说这款机器的推力和马克、模范之类的比如何如何,个人认为有误导初哥之嫌。

E版也要用到M3,我觉得此1.6也不会太好推,哪怕是用胆机。也许是每个人的听音标准不一样吧,总之BEN兄觉得好听,自得其乐就行了,自己喜欢就好。

原帖由 bennylookli 于 2009-3-5 8:03:00 发表
你们传统都是拿大电流推传统箱,喜欢大动态。小箱压出大声压,压迫耳膜呀。 我喜欢松厚,无压力,久听不累的声音。

良好动态的表现不一定非得在大声压下,这2个概念并不一样。

想问问这箱对乐器形体的还原怎么样?
逗你玩儿

该用户帖子内容已被屏蔽

楼上的问到点子上了
发新话题 回复该主题