发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 17
发新话题 回复该主题

试听美国Magnepan MG 1.6 平面扬声器。 [复制链接]

原帖由 Real 于 2009-3-7 18:53:00 发表
magnepan中高频的无逢接合是传统音箱没有的

real兄补充得非常好,这款1.6是两分频的,而一般大箱子都是3分频的,两分频一般都是书架箱,这样,1.6既有两分频误差、失真小的好处,又有大箱从容大气的声音特点,1.6的分频点是600hz,中、高频是完全连贯没有接合的,所以声音这样纯。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

请教E版,用胆机来推magnepan,配西电信号线、喇叭线是否合适?
还有,如果用LP做音源,这种屏风喇叭出来的味道如何?
最后编辑niujiajun 最后编辑于 2009-03-07 19:58:31

用西浪费magnepan
市面大多“好声”线(音染)并不适合magnepan

现时绝大多数音响LP做音源是对的!

原帖由 niujiajun 于 2009-3-7 19:57:00 发表
请教E版,用胆机来推magnepan,配西电信号线、喇叭线是否合适?
还有,如果用LP做音源,这种屏风喇叭出来的味道如何?

用1.6来听LP一样非常过瘾,可以把LP那温暖、自然、宽松的声音特征完全体现出来。另外,值得一提的是钟神的印象II CD机,模拟味非常不错。
搭配的是Amari的LP 200磁悬浮黑胶唱盘。

原帖由 niujiajun 于 2009-3-7 19:57:00 发表

我觉得关键是胆机,线材是选对放大器后,在口味上调整。

看得我心动动~~~~~~~
就是房间不够大
不然也上一对!!!!

这个帖子我是越看越中毒,平板扬声器在放毒啊。
难道同价位的动圈扬声器真的就没有回天之力了吗?
还望magnepan的用户多赐教哈。

原帖由 Emmanuelle 于 2009-3-8 10:27:00 发表

我不是用户,也不敢赐教。随便说两句。

普通动圈喇叭的设计本来就过时了。
目前的好方案是:
1. 正确的平板设计和材料。
2。 蜚声国际型的倒锥单元。

这两种设计最毒的地方,就是以下几点:
1。你会遭受巨大经济损失,因为听音室的三堵墙会被彻底推倒消失。
2。你会变得弱智,因为你不知道高频毛边是何物.
3。你会失眠,因为声音层次,微动态如此清晰,你会不由自主半夜里研究总谱。
4。你会变得很有名。因为STEREO SOUND里的那种带乐团摆位推想图的乐评你一天可以写10个。
5。你会被邻居扁。因为声压开到现场级,声音依然没有压迫感。所以你就忍不住半夜里听马勒八。
5。你会精神失常。因为你有一天会突然相信:邓丽君没死,活着呢。

注意两点:
一,离开后墙一定要远。
二,离开喇叭一定要远。

总之就是要大空间。 小空间还是乖乖玩普通动圈喇叭。
最后编辑烧音乐的 最后编辑于 2009-03-08 11:24:45

越来越神化了......
朋友说,看那单薄的支架,到底能出如何真实的低频......

原帖由 Emmanuelle 于 2009-3-8 10:27:00 发表

----------------------
同价位的动圈扬声器真的就没有回天之力了吗?

1,不会的,存在的东西就有存在空间,再说任何东西都是相对的,magnepan所没有的正是动圈扬声器所有的!!!
能珍视拥有的东西的优点才是道路啊!!!

另外,好的东西并非都多人愿意的,比如,上夜总会狂欢对身体不一定有利,但还是很多人还是去啊
2,离开后墙不一定要远,合适就好,应减少(远离)侧墙..........................
3,真实的低频,基本上没有扬声器的低频能说上真实,就是说那类假低频为人所接受。动圈更........,还想说几寸的如D牌,能出到什么直实.....................??.
最后编辑Real 最后编辑于 2009-03-08 11:50:31

原帖由 天神 于 2009-3-8 11:20:00 发表
越来越神化了......

magnepan能否发出没有动态压缩的真实低频吗?这个问题很值得讨论吗

毒到了·~~~~~~~~~~~

我确实中毒了,就它了

今天上了大电流功放推1.6, 真实和胆机不一样的感觉哦。 中低频明显速度和量感增加了,场面也更宏大了。 穿透力无限,享受中。。。。。。
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

原帖由 bennylookli 于 2009-3-8 12:46:00 发表
今天上了大电流功放推1.6, 真实和胆机不一样的感觉哦。 中低频明显速度和量感增加了,场面也更宏大了。 穿透力无限,享受中。。。。。。

是EL34单端好听,还是大电流晶体机功放好听?说说区别吧

原帖由 niujiajun 于 2009-3-8 17:21:00 发表
原帖由 bennylookli 于 2009-3-8 12:46:00 发表

是EL34单端好听,还是大电流晶体机功放好听?说说区别吧

还是大电流好听! 速度和力量都好一些
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

兄台,你的喜好还一天几个样啊,小功率胆机是你说的,现在大电流功放还是你说的,你看好几个烧友都跟着你转起来了......

有过程是正常!没经验吧!

要去中毒了!呵呵!
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

原帖由 天神 于 2009-3-8 11:20:00 发表

同感。

不妨DIY付坚实的。
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

原帖由 天神 于 2009-3-8 21:51:00 发表
兄台,你的喜好还一天几个样啊,小功率胆机是你说的,现在大电流功放还是你说的,你看好几个烧友都跟着你转起来了......

我觉得这也很好,发烧友都是一步一个脚印走过来,通过玩1.6,我们自己也升级了。
发新话题 回复该主题