发烧论坛

返回列表 «345678910» / 17
发新话题 回复该主题

试听美国Magnepan MG 1.6 平面扬声器。 [复制链接]

原帖由 audio 于 2009-3-4 10:37:00 发表
嘿嘿,E兄把短边状况也来个PP。

下一次,不能一下子都出来,留点神秘感嘛。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 shinelb 于 2009-3-4 9:30:00 发表
E版:音箱为什么不短边摆放呢?

我这个厅如果摆短边会影响平时生活的,家庭还是第一位的。

原帖由 eric 于 2009-3-4 10:47:00 发表
原帖由 shinelb 于 2009-3-4 9:30:00 发表
E版:音箱为什么不短边摆放呢?

我这个厅如果摆短边会影响平时生活的,家庭还是第一位的。
不过你的客厅有6米宽,也很可观了。
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

原帖由 bennylookli 于 2009-3-3 23:26:00 发表
我的1.6 离墙 80cm 时 感觉非常好了 什么都有了! 听鼓动非洲都很爽了——我只用了el34的13瓦单端才2600块哦! 彻底打破大功率神话了  之前也用过大功率甲类 马克383,模范,都不如我的13瓦单端哦  真的晕倒!!  

环境也有很大关系!

可惜要归还了,E版下期玩什么呢?我看E版听过这屏风的高频,最少也要玩丹拿信心系列才顶瘾吧?

MANUFACTURER
Magnepan, Inc.
1645 Ninth St.
White Bear Lake, MN 55110
Tel.: 800-474-1646; Fax: 612-426-0441

Product Type: Floor-standing, two-way, full-range, planar- magnetic, dipole loudspeaker

Dimensions: 19.25" x 64.5" x 2"
Warranty: Three years (to original owner)
Shipping Weight: 92 lbs.
Price: $1725 the pair

其实他的高频还能有提升的余地,目前感觉尚抵不过静电的高频。感觉没有那么细腻和剔透!也许我换更好的线更改进一点,但是代价就大多了。

对了,我的胆机前级管可以换成德根的。也许有帮助。。。。。。
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

它天生不能和国都63/57细腻和剔透比,但它更有能量!
Magnepan上级机型的中高空气感/量感/厚度/一致性应优于很多天价音箱,但这些无改它在古典室内乐远比不上国都63/57
最后编辑Real 最后编辑于 2009-03-04 16:46:01

原帖由 bennylookli 于 2009-3-4 15:01:00 发表
其实他的高频还能有提升的余地,目前感觉尚抵不过静电的高频。感觉没有那么细腻和剔透!也许我换更好的线更改进一点,但是代价就大多了。

对了,我的胆机前级管可以换成德根的。也许有帮助。。。。。。

静电扬声器的高频很好吗??
我听过一次QUAD的ESL988,高音延伸几乎没有,中音只有醇厚,很难从中听到明晰的乐器形体感。

原帖由 Real 于 2009-3-4 16:38:00 发表
Magnepan上级机型的中高空气感/量感/厚度/一致性应优于很多天价音箱,但这些无改它在古典室内乐比不上国都63/57

传说中的QUAD该是非常适合古典室内乐,但是我的聆听经验完全不是那么一回事。

高频越好,听感越没感觉。 只是该他表现的时候他会出现,不像传统箱,一直在耳边刺激你,让你感到高音的存在。

不知这种产品的使用寿命如何,它的震膜耐用吗?

原帖由 lwm 于 2009-3-4 17:45:00 发表
不知这种产品的使用寿命如何,它的震膜耐用吗?

据老板说,耐用得很。

耐用性就不知道了,现在刚开始玩呢。就是感觉很超值,素质不错!

台湾那边玩这个的人很多,很耐用,只是10年左右会有脱胶的现象

脱胶是因为台湾太潮湿。其实基本上可以用个几十年没问题的。

哈哈,寿命问题我觉得不用考虑,看看有那位发烧友的扬声器用超过10年的?6、7年就几乎都升级了。

原帖由 天神 于 2009-3-4 12:34:00 发表
可惜要归还了,E版下期玩什么呢?我看E版听过这屏风的高频,最少也要玩丹拿信心系列才顶瘾吧?

天神这么厉害,知道我想什么。
听完1.6,我想试听单拿的360,还记得我上次试听单拿30周年吗,峰哥说了,买不起30周年,360也可以过把瘾。

原帖由 Emmanuelle 于 2009-3-4 16:44:00 发表
原帖由 Real 于 2009-3-4 16:38:00 发表
Magnepan上级机型的中高空气感/量感/厚度/一致性应优于很多天价音箱,但这些无改它在古典室内乐比不上国都63/57

传说中的QUAD该是非常适合古典室内乐,但是我的聆听经验完全不是那么一回事。

=============
QUAD该是非常适合古典室内乐是指QUAD63/57这50~60年代开如生产的原有型号,随着988的全面/适应性提高(低音量感增多,不再那么剔透感了,配搭不好,难从中听到明晰的乐器形体感是有可能的),古典室内乐适应力相对下降,如用回自家用的电子管机,室内乐还是有得玩的。
最后编辑Real 最后编辑于 2009-03-04 22:46:29

不知道用Jadis的前后级来推,会怎么样?
尤其是Jadis-JA30后级......
发新话题 回复该主题