发烧论坛

返回列表 «678910111213 / 13
发新话题 回复该主题

一种温暖:黑胶+全频+单端+茶··· [复制链接]

原帖由 yabill 于 2009-6-7 11:53:00 发表
原帖由 无难 于 2009-6-7 11:30:00 发表
胆管MC唱头前前级?这么厉害?能做这个东西应该算高高手鸟也,或是Y兄代劳?

好动手玩玩而已,花费也不多.
试焊了一套分体版前前级,搭配DENON......

老兄多上点图噻,接不接受定做呢?这个说得偶心痒痒的,反正我知道这个胆MC的前前级的噪音是相当的难控制
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

又从头看了一遍,这个帖子没有很多的描述听感,也没有很多华丽的形容词,但LZ的心态和DIY过程,让人感觉:

发烧就应该这样发的,音乐就应该这样听的!
LP:micro bl-91  唱臂:KUZMA  唱头:FR 1MK3
CD: DENON 961FA
PRE:柏林之声 897
AMP:MC2   1250
SPE:   丹拿S5.4

线材:范登豪 D501S,天仙配,高度风SPK-X7

原帖由 无难 于 2009-6-7 15:51:00 发表
老兄多上点图噻,接不接受定做呢?这个说得偶心痒痒的,反正我知道这个胆MC的前前级的噪音是相当的难控制

无难兄,这套前前级本是MYLP 托付试焊的,因其不满意他的廉价升压牛的表现.
第一次焊胆前前级没经验,哼声大作!!!多次修改接地和改成分体电源后,哼声已减低太多,连接的是另一台DIY的唱放(衰减式电路,轻微的哼声)后级音量开在1点钟位置,耳朵离喇叭30CM处(音箱灵敏度为89dB )已听不到蛋管的热噪音,平常用11-12点音量位置听LP,声压已足够,哼声和热噪几乎没影响.
我听过MC后倒是狠心败了一颗DENON DL301II来玩,我会另做一套来听,你你你要是看得上再说吧!
之前拍的图都是边听边改的,不成样子,等外壳弄好再上图得啦!

原帖由 yabill 于 2009-6-8 0:44:00 发表
无难兄,这套前前级本是MYLP 托付试焊的,因其不满意他的廉价升压牛的表现.
第一次焊胆前前级没经验,哼声大作!!!多次修改接地和改成分体电源后,哼声已减低太多,连接的是另一台DIY的唱放(衰减式电路,轻微的哼声)后级音量开在1点钟位置,耳朵离喇叭30CM处(音箱灵敏度为89dB )已听不到蛋管的热噪音,平常用11-12点音量位置听LP,声压已足够,哼声和热噪几乎没影响.
我听过MC后倒是狠心败了一颗DENON DL301II来玩,我会另做一套来听,你你你要是看得上再说吧!
之前拍的图都是边听边改的,不成样子,等外壳弄好再上图得啦!

用的什么型号的胆管呢?听你一说,我也有兴趣试用啊

原帖由 宝康 于 2009-6-8 1:57:00 发表
用的什么型号的胆管呢?听你一说,我也有兴趣试用啊  

是6N16B-Q小胆,北京出的,在音响材料网仅卖5块钱一支.
线路图参考<<高保真音响>>98年第8期,用微型电子管6N16制造一台前前级  作者:关乃忠
最后编辑yabill 最后编辑于 2009-06-08 08:56:26

原帖由 lampad8 于 2009-6-7 15:57:00 发表
又从头看了一遍,这个帖子没有很多的描述听感,也没有很多华丽的形容词,但LZ的心态和DIY过程,让人感觉:

发烧就应该这样发的,音乐就应该这样听的!

谢谢lampad8兄如此赏面!俺觉得玩什么都好,一是要全心投入,二是端正心态很重要。
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

继续学习------------------------------
如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈

原帖由 yabill 于 2009-6-8 8:35:00 发表
是6N16B-Q小胆,北京出的,在音响材料网仅卖5块钱一支.

要不要我赞助你一些零件啊,网上有卖苏联早期6N16B-V的,是B-Q的军用版,也很便宜
还有电容电阻之类的,嘿嘿...

原帖由 宝康 于 2009-6-8 21:19:00 发表
原帖由 yabill 于 2009-6-8 8:35:00 发表

要不要我赞助你一些零件啊,网上有卖苏联早期6N16B-V的,是B-Q的军用版,也很便宜
还有电容......

为什么不要呢? 下面链接有元器件图:
http://www.300b.net.cn/bbs/ShowPost.asp?ThreadID=2142
我买了8支北京6N16B-Q, 69年的,随手拿了一对装机,结果有一支有严重的'烧开水声"影响听感.

原帖由 yabill 于 2009-6-8 23:53:00 发表
为什么不要呢? 下面链接有元器件图:
http://www.300b.net.cn/bbs/ShowPost.asp?ThreadID=2142
我买了8支北京6N16B-Q, 69年的,随手拿了一对装机,结果有一支有严重的'烧开水声"影响听感.

老大,我哪里看的懂元器件图啊,我是电路盲...咱们还是发短消息吧

嘿嘿,想不到宝大也动心了,好啊,支持!这台前前级还在雏形的时候我就专门大老远地跑去Y兄家试听了,当时就感觉很有搞头,现在已经作了多次改善,相信越来越好了。

土炮MC前前级全方位图,电路很简单,很普通的元器件.

漂亮啊,做工没得顶!简简单单最好,好期待喔。。。。。。。。。。。。。。

Y兄越来越厉害了。。。。。。

花花,这么久了也没见你整出点啥动静来的?难道要隐退浆糊?

原帖由 花祭 于 2009-6-21 13:06:00 发表

俺是被逼的......
本来用着MM唱头听吓歌仔,都几好啊! 却被人扔下一颗MC头非要折腾出胆前前来.
结果还倒贴买了一颗MC头DENON  DL301II.

原帖由 mylp 于 2009-6-21 13:49:00 发表
花花,这么久了也没见你整出点啥动静来的?难道要隐退浆糊?

我倒是想整出点动静啊,可没人帮我~~~~(>_<)~~~~
这段时间有空就游离于各大胆机网站,看中和你同品牌的拉斐尔300B,也有16欧版的。可咱这边的电压真是不争气哎,240是家常便饭,难道真不适合搞胆
机。。。。。。。

原帖由 yabill 于 2009-6-21 14:19:00 发表
原帖由 花祭 于 2009-6-21 13:06:00 发表

俺是被逼的......
本来用着MM唱头听吓歌仔,都几好啊! 却被人扔下一颗MC头非要折腾出胆前前来.
结果还倒贴买了一颗MC头DENON  DL301II.

嘿嘿,这叫人人毒我,我毒人人。。。。。。。。。

原帖由 花祭 于 2009-6-21 14:48:00 发表
我倒是想整出点动静啊,可没人帮我~~~~(>_<)~~~~
这段时间有空就游离于各大胆机网站,看中和你同品牌的拉斐尔300B,也有16欧版的。可咱这边的电压真是不争气哎,240是家常便饭,难道真不适合搞胆
机。。。。。。。

这么夸张?那就搞个稳压器啊。要排除万难,勇往直前!^o^

呵呵,顶了
发新话题 回复该主题