发烧论坛

发新话题 回复该主题

一种温暖:黑胶+全频+单端+茶··· [复制链接]

煽情,来一个以黑胶为主题的影展吧^..^^..^
本主题由 版主 eric 于 2008/12/26 19:12:14 执行 设置精华/取消 操作

贵的声靓有道理,便宜的也不是不能入耳,玩好就行.

原帖由 lampad8 于 2009-4-23 16:37:00 发表
5751放大倍数要小,用在胆唱放增益好像不太够哦 [/quot

瞧瞧XX音响十年前的关于GE 5751的广告,吹的历害!
我的土炮胆唱放(衰减式电路)换插3支GE 5751后到是觉得小了点声,音量旋扭到12点才够声(平常10-11点就可).

原帖由 lampad8 于 2009-6-7 10:20:00 发表
期待LZ继续跟大家分享快乐:)

等年底这家伙就会作年终总结,其中之一会是DIY的胆管MC唱头前前级.

原帖由 无难 于 2009-6-7 11:30:00 发表
胆管MC唱头前前级?这么厉害?能做这个东西应该算高高手鸟也,或是Y兄代劳?

好动手玩玩而已,花费也不多.
试焊了一套分体版前前级,搭配DENON DL301II和AT F3II这两个MC唱头,折腾近2月,效果是自己听着是心满意足!
最后还要给这2个箱体作修改,弄成一对一模样的面板(备料中......).

原帖由 无难 于 2009-6-7 15:51:00 发表
老兄多上点图噻,接不接受定做呢?这个说得偶心痒痒的,反正我知道这个胆MC的前前级的噪音是相当的难控制

无难兄,这套前前级本是MYLP 托付试焊的,因其不满意他的廉价升压牛的表现.
第一次焊胆前前级没经验,哼声大作!!!多次修改接地和改成分体电源后,哼声已减低太多,连接的是另一台DIY的唱放(衰减式电路,轻微的哼声)后级音量开在1点钟位置,耳朵离喇叭30CM处(音箱灵敏度为89dB )已听不到蛋管的热噪音,平常用11-12点音量位置听LP,声压已足够,哼声和热噪几乎没影响.
我听过MC后倒是狠心败了一颗DENON DL301II来玩,我会另做一套来听,你你你要是看得上再说吧!
之前拍的图都是边听边改的,不成样子,等外壳弄好再上图得啦!

原帖由 宝康 于 2009-6-8 1:57:00 发表
用的什么型号的胆管呢?听你一说,我也有兴趣试用啊  

是6N16B-Q小胆,北京出的,在音响材料网仅卖5块钱一支.
线路图参考<<高保真音响>>98年第8期,用微型电子管6N16制造一台前前级  作者:关乃忠
最后编辑yabill 最后编辑于 2009-06-08 08:56:26

原帖由 宝康 于 2009-6-8 21:19:00 发表
原帖由 yabill 于 2009-6-8 8:35:00 发表
是6N16B-Q小胆,北京出的,在音响材料网仅卖5块钱一支.

要不要我赞助你一些零件啊,网上有卖苏联早期6N16B-V的,是B-Q的军用版,也很便宜
还有电容......

为什么不要呢? 下面链接有元器件图:
http://www.300b.net.cn/bbs/ShowPost.asp?ThreadID=2142
我买了8支北京6N16B-Q, 69年的,随手拿了一对装机,结果有一支有严重的'烧开水声"影响听感.

土炮MC前前级全方位图,电路很简单,很普通的元器件.

原帖由 花祭 于 2009-6-21 13:06:00 发表
Y兄越来越厉害了。。。。。。

俺是被逼的......
本来用着MM唱头听吓歌仔,都几好啊! 却被人扔下一颗MC头非要折腾出胆前前来.
结果还倒贴买了一颗MC头DENON  DL301II.
发新话题 回复该主题