发烧论坛

返回列表 «23456789» / 11
发新话题 回复该主题

大手术,花了1万多来摩机--(补充全部图片) M100plus V-cap [复制链接]

回复:大手术,花了1万多来摩机--(补充全部图片)

到现在为止不算管,机器改的费用投入8500

回复: 大手术,花了1万多来摩机--(补充全部图片)

前级电源部份又搞了下,先看图

jpg(2007/9/17 12:28:12 上传)

声音如何

换电容电阻要这么贵吗?能不能换几个关键的,声音有明显变化?

我的战神版M100

jpg(2007/9/17 12:54:01 上传)

战神电容优(油)美,AB电阻口水,RA电阻暖厚。很入味的搭配。

引脚留的稍长,可能略影响音质。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-09-17 13:06:42

楼主眼尖!还有卡达斯的金膜,BG无极N系列阴极电容,卡达斯,音乐丝带机内线....每一段都无数次对比、较声,玩这东西乐趣无穷!

呵呵,你一提醒终于看到了,红色的BGN,刚开始还以为红wima呢。BGN是个好东西,无色无味,生动自然。

丝带倒是没有看到,印象中应该是扁带。

原帖由 sprs 于 2007-9-17 12:37:00 发表
声音如何

声音 更耐听,音乐更有味道了,还有就是低频控制力更好。尤其老鹰的加州旅馆开始部份的鼓,这是我听到最有质感、量感、美感的统一。其中的弹性真是太好了。现在和我的瑟顿21SE比较就是低频控制力稍差一点。其韵味非常好啊。本来想稍等几天再听听再说。先说吧。等机器全煲开了,再听听。现在的这机器的解析力也是相当的高,录制制作不太好的CD上去后,真是原形毕露的。宋兄弟担心JENSEN把声音搞慢了,现在看不胜担心,就算是慢一点,其带给你的韵味和纯净也是非常值得你换的。现在机器已经基本上全搞完了。等过一段时间再听听。

恭喜恭喜,百尺竿头呀。呵呵,发烧无止境。

另,还是下定决心吧,电位器不换,始终是个漏水的木桶。
最后编辑sprs 最后编辑于 2007-09-17 13:50:54

原帖由 南海十三郎 于 2007-9-17 12:54:00 发表
我的战神版M100

你的机器和我的同M100电路部份好像不太一样呢

那你得邦我找个带遥控的。

原帖由 xuguoxing 于 2007-9-17 13:49:00 发表
原帖由 南海十三郎 于 2007-9-17 12:54:00 发表
我的战神版M100

你的机器和我的同M100电路部份好像不太一样呢

我那台是早期的M100,前级放大部份我后来改了,省去了前级,直入第二级,改动了部份电阻参数,拆掉了切换开关,电源插换了古河,

原帖由 xuguoxing 于 2007-9-17 14:03:00 发表

我们可以用不带遥控的电位器,然后自己做一个机械传动的遥控装置。可以利用原来的遥控接受和马达控制部分。

原帖由 南海十三郎 于 2007-9-17 14:25:00 发表
我那台是早期的M100,前级放大部份我后来改了,省去了前级,直入第二级,改动了部份电阻参数,拆掉了切换开关,电源插换了古河,

古河的怎么样?价格如何,我也考虑物色壹个好的电源座。

原帖由 sprs 于 2007-9-17 15:37:00 发表
原帖由 南海十三郎 于 2007-9-17 14:25:00 发表

古河的......

和原来的位置差不多,稍为把罗丝孔用锉子修正一下,但我这款古河是没带保险座的,我省去了保险丝不用(我自己用就没问题)、价格记不清了二三百左右吧(是镀铑的)

说一下滤波电容与交流声,我摩的这台功放时用了战神的滤波电容后居然静到耳朵帖尽喇叭也听不到一点点交流声,容量才200u,如果用肯的、思碧、飞利普等那怕用到470u依旧有小小交流声,好元件品质就是不一样,什么样的东西就出什么样的声音!

当然了,没有好的材料肯定不能出好声,好的材料不一定出好声

原帖由 sprs 于 2007-9-17 15:37:00 发表
原帖由 xuguoxing 于 2007-9-17 14:03:00 发表

我们可以用不带遥控的电位器,然后自己做一个机械传动的遥控装置。可以利用原来的遥控接受和马达控制部分。

你能搞定吗,如果能做,那太好了,另外,今天发现一个新变化,关于遥控的,开机时间长了,我的遥控带学习功能的遥控器就不好使了,用原机的遥控器就好使,这是为什么呢

原帖由 xuguoxing 于 2007-9-17 20:32:00 发表
当然了,没有好的材料肯定不能出好声,好的材料不一定出好声

不一定吧。我曾经看过 JADIS 的内部用料实在普普通通,不太敢恭维。 听过  JADIS  的表现可就好像不是普普通通了。因此自己有过结论: 普通的材料也能出好声的。只是变成了不普通的价格。
发新话题 回复该主题