发烧论坛

发新话题 回复该主题

[直播]一起来玩电池供电! [复制链接]

铅酸电池的内阻最小,没有记忆效应,但是体积能量比是最大的。抗过冲能力强。如果能用上航模用的20C锂电也是很不错的。这种电池比一般的锂电的放电电流大,充电速度也快

最近了解了一下蓄电瓶,发现日本汤池和德国阳光是比较好的两个牌子,而且铅酸蓄电池的确内阻更小,电流更大,缺点就是体积太大,不过我想追求HiFi的人士,对电源无所不用其极,是不会在乎这个问题呢,何况个头越大心理上越踏实。

下一步准备搞日本汤浅或者德国阳光,同样的价格德国阳光能买到2AH的日本汤浅却可以买到将近10AH的。买哪个好呢?德国阳光是否值得这个价格?有熟悉的朋友评价一下吗?

学习了

深受启发,感谢楼主及各位好文。

顶回去,等兄弟试验好呢,偶等也学学

音乐小虾 在 2007-2-9 11:18:23 发表的内容
那位高手能详细介绍一下电池的用法。例如是否还需要滤波电容等,看过一些用电池的HI-END器材介绍,例如单拿的旗舰前级,德国ASR的功放,在使用电池的同时都使用了超大容量的电容。

这电容主要功能是储能稳压作用.在重放大动态时缓冲供电的.

用蓄电池供电当然是好办法,但电池刚充完电到放电终了,电池端电压变化是相差较大的,因此加到前级的电压不稳定,会引起工作点变化导致音质变化。如果是15v供电可考虑两节蓄电池再稳压,不听音响时进行充电,本人认为铅酸蓄电池最好用浮冲方式充电,单节浮充电压基本都是2.23,两节12V电池为12*2.23=26.8v。本人并未实践,一孔之见仅供参考。

sprs 在 2007-3-11 15:04:57 发表的内容
最近了解了一下蓄电瓶,发现日本汤池和德国阳光是比较好的两个牌子,而且铅酸蓄电池的确内阻更小,电流更大,缺点就是体积太大,不过我想追求HiFi的人士,对电源无所不用其极,是不会在乎这个问题呢,何况个头越大心理上越踏实。

下一步准备搞日本汤浅或者德国阳光,同样的价格德国阳光能买到2AH的日本汤浅却可以买到将近10AH的。买哪个好呢?德国阳光是否值得这个价格?有熟悉的朋友评价一下吗?

汤浅蓄电池国内有生产,相比国产杭州南都、哈尔滨光宇贵不到哪里去,据我所知江苏华达蓄电池性能相当好,这些通信专用蓄电池型号相当多,而且都有免维护的,充电时析出的酸雾十分少完全可放在发烧房。

T330D 在 2007-3-18 16:37:46 发表的内容
用蓄电池供电当然是好办法,但电池刚充完电到放电终了,电池端电压变化是相差较大的,因此加到前级的电压不稳定,会引起工作点变化导致音质变化。如果是15v供电可考虑两节蓄电池再稳压,不听音响时进行充电,本人认为铅酸蓄电池最好用浮冲方式充电,单节浮充电压基本都是2.23,两节12V电池为12*2.23=26.8v。本人并未实践,一孔之见仅供参考。

建议LZ参考!前级长开对声音有益,LZ可考虑交流和电池两种方案通用,听音乐时只用电池供电,平时交流供电+充电,一举俩得,方便使用.
预祝LZ早日成功!

好贴,顶!
建议顶置!

我的IC前级都是电池供电的,12V铅酸电池

经典好帖,6年之后再顶起来!我现在用的是德国阳光的铅酸蓄电池。
聆听 修心

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 wakeuptony 于 2013-10-30 14:46:00 发表
经典好帖,6年之后再顶起来!我现在用的是德国阳光的铅酸蓄电池。

阳光蓄电池的效果如何,可否详述一二?

回复 75# sprs 的帖子

经朋友实测 内阻极低 且电力非常持久。我的DAC有一次忘了关,连开72小时,才开始缺电。初初上机,声音有些扁,但50小时之后变得宽润自然。且比之前的台产电池,瞬间放电能力似乎提升很多,瞬间大动态,相当从容。而且更关键的是,此物应该是同类铅酸蓄电池里面最环保的。
聆听 修心

不错的玩法,绝顶!
音乐无限
发新话题 回复该主题