发烧论坛

返回列表 «1011121314151617» / 29
发新话题 回复该主题

试听我的新玩具:ATC SCM 50 PSLT 扬声器。 [复制链接]

有意思的是,很多HI-END的牌子都是很冷门的,因此给人错觉冷门才算HI-End。
实际上像热门如ATC,以平衡自然论,50以上的版本已经算得上HI-end了。
50和40的差别,不仅仅是中音升级,实际高音单元也是升级的。
到了200和300,又是一个飞跃。主要是P1升为P4,吃的更饱。
50,100和150版本如果玩主动版,最好玩周年版。内置功放更佳!差别还是很显著的。

有意思的是,很多HI-END的牌子都是很冷门的,因此给人错觉冷门才算HI-End。
实际上像热门如ATC,以平衡自然论,50以上的版本已经算得上HI-end了。
50和40的差别,不仅仅是中音升级,实际高音单元也是升级的。
到了200和300,又是一个飞跃。主要是P1升为P4,吃的更饱。
50,100和150版本如果玩主动版,最好玩周年版。内置功放更佳!差别还是很显著的。
信不信由你 发表于 2016/10/9 12:23:05

谢谢,兄对ATC很有研究哦。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

希望版主多增加几款功放搭配! 一直关注中!
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

搭配我的50的是香港避震梁前辈的HR Cantus三分频喇叭线,刚好对应50的3分频设计,导体是单晶铜镀银和单晶铜混编,黄金镀膜屏蔽。

最后编辑eric 最后编辑于 2016-10-13 11:18:19

据力高介绍,ATC会给力高这样的大代理这套钉,水货一般就没有这个,水货一般是尖钉,我的50一到就装了这个,包装里的尖钉我找找。

eric 发表于 2016/9/7 20:11:20

补充一下,力高行货是从50以上开始配这套大钉,40以下的,还是普通的尖钉。

和e版一样,我也是一听40中毒的,到现在毒还没有消,哪怕是莎莎也听不惯。可是我是老款的40,不知和现在的40有啥差别。08年刚买的时候,就激动得在坛子里发过一个贴,可惜坛子更新,连我自己的用户名都找不回来了,只能重新注册,变成新手了。

回复 266楼Kelvinwuchina的帖子

只发了14个帖子就成“博士“了,兄的帖子含金量很高嘛!

回复 264楼eric的帖子

三分频喇叭线与后级的连接,请给一个特写,谢谢!

好箱,多谢E版分享,

回复 264楼eric的帖子

三分频喇叭线与后级的连接,请给一个特写,谢谢!
muse007 发表于 2016/10/13 9:02:00

不客气,与后级链接就是和普通喇叭线一样的。

和e版一样,我也是一听40中毒的,到现在毒还没有消,哪怕是莎莎也听不惯。可是我是老款的40,不知和现在的40有啥差别。08年刚买的时候,就激动得在坛子里发过一个贴,可惜坛子更新,连我自己的用户名都找不回来了,只能重新注册,变成新手了。
Kelvinwuchina 发表于 2016/10/12 19:52:35

呵呵,莎莎也是好东西哦,兄有两对音箱?

不客气,与后级链接就是和普通喇叭线一样的。

eric 发表于 2016/10/13 11:16:06
那就是说是喇叭线自身一分三,与加过桥线基本上相同

回复 272楼muse007的帖子

是的。
但不是简单的1分3,高、中、低都是有区别的,所以避震梁前辈的3分频线不能随便接喇叭线。最短的接低音,最长的接高音。

最后编辑eric 最后编辑于 2016-10-13 12:46:18

回复 271楼eric的帖子

没有,莎莎是我阿哥的喇叭。

今天有幸到了E版的豪宅里听了一会会他的大玩具,非常爽再次确认箱子绝对是越大越好
另外,E版的AV系统也是过目难忘咯!这是我努力的方向

正道啊

漂亮,端庄

正啊

今天有幸到了E版的豪宅里听了一会会他的大玩具,非常爽再次确认箱子绝对是越大越好
另外,E版的AV系统也是过目难忘咯!这是我努力的方向

小衡 发表于 2016/10/13 20:12:43
小衡兄大驾光临,不胜荣幸,今天时间比较紧,招呼不周,等50煲好了欢迎再来指导。
也感谢今天下午小衡兄的帮忙!

回复 271楼eric的帖子

没有,莎莎是我阿哥的喇叭。
Kelvinwuchina 发表于 2016/10/13 14:46:17

两兄弟都发烧,不容易啊。
发新话题 回复该主题