发烧论坛

返回列表 «472473474475476477478479» / 489
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

回复 9498# 红茶 的帖子

前辈好。。。谢谢提醒,俺努力争取站好岗。。。尽力而为发新贴。

回复 9498# 红茶 的帖子

晚上好红茶前辈!
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 9492# 老龚 的帖子

老龚,俺是小烧友,耳力还有待锻炼提高,分辩好声的能力有限。只是借助他人的经验做得箱子为我所用。借力使力不费心。。。

回复 9502# 中山张 的帖子

菊花pp真养眼,谢谢啦!

回复 9504# 红茶 的帖子

红茶前辈客气了!

最后编辑中山张 最后编辑于 2011-12-17 22:13:29
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

午后2小时踩点

最后编辑红茶 最后编辑于 2011-12-18 00:58:09

回复 9506# 红茶 的帖子

似乎能感觉米勒和珂罗的灵魂在画面中神游。呵呵!好!!!

原帖由 聆听之乐 于 2011-12-17 10:27:00 发表
作为老烧友,高烧友,和有经济基础的大烧友,随着烧龄的增加,对发烧的认识经验逐步增加。知道发烧是一项系统工程,每一环节,每一项目都是重要不可或缺的。
极对大多数人对功放投资应最多.才音箱,在音源,后线材.
追求完美的声音!

回复 9507# 三皈依 的帖子

厉害!给三兄看出来了!我想借用一种多元的艺术形式来讴歌好声一帖!

布鲁克纳众赞好声

LP

CD

LP+CD

最后编辑红茶 最后编辑于 2011-12-18 23:54:49

红茶大佬辛苦贴这么靓的片片。。。欣赏中。。。

发烧是千里行程,一路行走,一路感动,一路收获。。。。俺就一点点进步,在不断惊喜中前进。。。

有得就有失,有失就有得。最近感触深刻。。。。。。

实战对局,残酷直观。在选择器材之时,这是必须滴。。昨日发烧有感。差距一耳就明了。。。

热情需要音乐点燃,即使是寒冷深夜,内心还是十分激动,十分满足,十分安逸。。不知不觉一张片子连听三次。。。哈哈,都会跟着哼哼,手也不自觉指挥了。。。。

发烧需要深僻,深奥,深邃吗?发烧直需简单明了,直指人心。。。

回上一帖,音乐需要标题,需要解释,需要文字吗?要又不要,看似矛盾,实则统一。

心无者需,心有者免。。。心灵与音乐沟通,只是那份感动,惬意,满足,爽朗,一切就对了。。。繁与简,一切因人而宜。。

回复 9518# 聆听之乐 的帖子

楼主好!!
哈哈,您是在反思?还是告诫呢?

哈哈,有感而发,思如泉涌。。。
发新话题 回复该主题