发烧论坛

返回列表 «468469470471472473474475» / 489
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

回复9391#670707贴子

回兄长:
小弟是个粗人,比较随性,想到什么就说,有什么说什么,没有那么多讲究,只能班门弄斧了,不像兄长满腹经纶,文采飞扬啊。
最近本人一有空就开始看这个贴子(从第一页开始看),随着页数越看越多,对兄长的了解也越来越深入了,等全部看完后,小弟可以写一个关于兄长情况的报告,:)
也没什么,发现小弟比兄长虚长几岁,都是上海中年人。
你始终是我的兄长,带领小弟在音乐天地里翱翔。

回复 9421# richardqian 的帖子

先生年岁大于本人,那您就是哥了,您的一番感慨使我在红茶、M100、蛋黄等老哥身上发现一个共同特点——能容忍我的缺点与过错,这就是阅历和涵养,这也是小弟通过在“好声”一帖锻炼、学习的心得。巴赫、莫扎特、贝多芬等音乐巨人,他们的伟大是体现在音乐作品当中,如果抛开音乐而言可能就是凡人,他们的音乐作品告知世人—人生儿平等,然而现实社会在西方强权主义笼罩下,所谓的崇尚自由和个性解放,只是一块遮羞布,在华丽耀眼的饰面下以掩盖豪夺的丑恶嘴脸,试问,那些伟大的作曲家在世时贱身卑微音乐作品何其宏伟,他们的音乐之音响没有将人们分成等级制,而现状中却将发烧友按身份和器材档次划分为三六九等,缪斯女神却公平的将音响器材之声降以无标准,并且就本人有限学识条件下认为:高价器材可出独特的声音,基于一定水准、搭配完善的器材也能制造好声。音乐女神还妙在它将音乐表达归于天赋、勤奋、亲近,现实中我们发现一部经典作品播放或演绎所传递的信息,能理解和接收者人数是呈几何等级下降的,我曾经作过一个试验:将肯佩指挥的舒伯特第九交响曲和卡拉扬、索尔第指挥的相同乐曲与人共赏,十人中没有一人发现肯佩演奏这部作品的特殊性。http://item.taobao.com/item.htm?spm=1101_b21.3-wE_j.h-413aXB&id=13163990805&
可是这张唱片引起我对音乐作品应该如何诠释、作品与指挥之间关系、指挥家与作曲家之间关系等问题的思考。
好了,拖沓一些无序之言,献给先生和爱护我的朋友们,谢谢。

回复 9422# 670707 的帖子

针压计,清晰图片。

最后编辑中山张 最后编辑于 2011-12-13 17:49:32
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 9410# lonelygod 的帖子

先生好,您太客气啦,根据先生器材之搭配与选用,绝对是知道好声的资深烧友,记得我老师说过:好声之器材到一定程度也就听经典的几套够了,关键是有悟性会总结。可以说您的发烧之路比在下走得遥远漫长得多。我仅在近几年在老师指导下才知道像您这种器材的品牌和声音特点。您之概括“赏心”二字,代表先生已经进入音乐殿堂了。请先生今后给好声一帖多加关注与指导,谢谢。

回复 9423# 中山张 的帖子

哦,原来是这样的,呵呵,谢谢。

回复 9425# 670707 的帖子

不用客气!
把针尖放在右边的 “ 牙签 ” 位处就可以秤针压了。
很简单的。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-12-13 18:06:37
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

各位好!!

年底一到,又要开表彰大会了!07兄今年的“名嘴”奖非您莫属啊!!哈哈。。。。。

原帖由 红茶 于 2011-12-13 12:15:00 发表
提携周边的美来造化自己的人生!

赞!

回复 9415# M100 的帖子

M100先生,时间!时间会让大家相互了解,学会包容,彼此担待对方。。。

回复 9426# 中山张 的帖子

好,知道了。

回复 9427# xin889 的帖子

老兄啊,网络使我大胆说话,现实中我可是沉默寡言哦,呵呵。

回复 9429# 蛋黄 的帖子

老哥,就是这张齐莫尔曼演奏李斯特钢琴作品。
http://item.taobao.com/item.htm?spm=11022FIV.3-zt2v.h-3BhKdU&id=13672496718&

回复 9432# 670707 的帖子

记下了先生,谢谢!-)

回复 9433# 蛋黄 的帖子

老哥,我记得有位老师语重心长说:希望我能成为168福音。作为学生始终铭记此嘱咐,一路走来多有大家支持与帮助,诚如红茶前辈对我的概括“执着”,也许这是一件双刃刀,没有使好会伤及别人,敬请谅解;我曾与一位前辈信息交流中提及自身在音乐知识掌握方面还有很多缺漏,多次暗想放弃168好声一帖,再去进修和提高,可是我已走到这步不能离开各位前辈和同好而抛弃这份情意,每当看到大家进来为楼主开出的“好声”一帖添砖加瓦,我都想能与大家说上几句哪怕打个招呼,以表示我和大家在一起。“释然”一词在发烧友中间广为流传,但是发烧友的追求精神迫使我们释然不了,君子之交淡如水,不是指交往过程而是指自己心态,这与赤诚之心不相矛盾。

回复 9433# 蛋黄 的帖子

老哥,就我内心而言很想听到那位老师给我的评语是否及格了,如果通过了我会如同小学生般揣着成绩单飞跑着离开,因为我们彼此之间联系方式都有,可以电话联系保持友谊天长地久。

回复 9434# 670707 的帖子

先生的所为赢得了同好们的信认,信认是托付,托付就是责任;先生任重而道远哪。。。。。辛苦了

回复 9431# 670707 的帖子

07兄您好!个人以为不管何时何地,开心就好!!

对声音的正确认识是好声的关键。
http://jd-bbs.com/thread-3560178-1-2.html

少点奉迎、多点纯粹;少些狭隘、多些散淡!
别难为了这九千多楼的长贴。

回复 9436# 蛋黄 的帖子

老哥,我以为好声一帖所讨论问题在理念上已讲得很多也较明确,朋友在少而精,在我手机中储存的这些足够了,至于这个帖子能给同好们带来多少益处有待时间去检验它,我们也释然了,这就像我们年轻时听到温暖而亲切的声音,它虽然成为历史但永远伴随在我们记忆之中,境界与修养是需要我们经历和磨练而得,至于有多少能得是靠自己的修为。
发新话题 回复该主题