发烧论坛

发新话题 回复该主题

CD和LP的比较体验。。。 [复制链接]

如果用阴影狗的头版LP,差距会更明显。
至于前级音量同样10点的情况下,LP的音场、声响反而比CD要大一点这个问题,估计是唱头和唱放的阻抗不匹配。

wayned 在 2004-7-30 22:31:46 发表的内容
[其实玩音响本来就是一件麻烦的事,所以既然玩了,就不存在麻烦,找LP也是一样的道理。。。

看来WAYNED兄要很执着的坚持黑胶之路了!
黑胶有独特的魅力,我也不会放弃黑胶,只是以CD为主而已。
都在上海,以后有机会向你请教黑胶的问题。
呵呵

器材不在于贵贫,在于如何把玩。。。

我也爱听LP,主要还是耐听,虽然我的LP比CD多,但平时还是听CD多一些,必竟方便呀,可LP的感觉肯定比CD好,如果你把音乐性看得比音响性重要的话...而且我的CD机比LP机还贵一些呢......

总觉得CD和LP一定要决出那个优秀不是很有意义的事情!
各有特色而已!
但LP绝对不是主流,这通过商家的推广行为和一般消费者的消费行为已经能够体现了!
如果对于最新出品的作品,我觉得还是CD好一些,因为可能那盘CD采取的录音方式就是数码的,你说LP还有意义吗?数字再转成模拟,模拟味还有多少??并且现在的数码录音的效果确实还是不错的。
早期的作品,LP的优势还是明显的,不像CD那么做作。
个人意见。
单独以LP作为音源会错失很多当代的流行音乐,也就是部分会成为将来经典音乐的部分。

唱头放大器增益不同,唱头输出电平不同都会音量不同,绝没有什么谁该大点
lp的中高频密度和解析比较好,信噪比与放大器、转盘有关,不一而足

多数人说好的东西不一定是好的。

cwk 在 2004-7-31 9:11:45 发表的内容
如果用阴影狗的头版LP,差距会更明显。
至于前级音量同样10点的情况下,LP的音场、声响反而比CD要大一点这个问题,估计是唱头和唱放的阻抗不匹配。

唱头和唱放的阻抗不匹配的问题肯定不存在,而winkll兄说的倒是可能的。。。

那你买那么贵的干吗啊,以前的NAD和ROGERS,ALRJORDAN,THORENS玩玩不挺好啊,哈哈

其实我以前贴过有关连键,就是 LINN 以前就曾经在英国自己搞过一次自讨苦吃的小型盲听测试会;LP-12 Vs CD-12,但当时似乎没有人回应,可能不敢面对现实吧!

当时有平民百姓,发烧友,业界专业等,结果。。。。。 7 成投票 LP 比 CD 好!
最后编辑Wilmer威馬

我觉得LP比CD清晰
同一张专辑对比
CD的声音好象蒙着被子又象隔着玻璃

wayned 在 2004-7-30 22:13:51 发表的内容
器材不在于贵贫,在于如何把玩。。。

说得好,无论器材再怎么好,只能是无限接近,绝对都好不过现场。发烧者,不在乎音响器材,而在乎浸淫于音乐之间也!!!
发新话题 回复该主题