发烧论坛

返回列表 «1112131415161718 / 18
发新话题 回复该主题

如何选择比较全面的音箱 [复制链接]

所谓全面,就是特色不太明显的箱子,整体表现力比较均衡。有人看到说全面,马上排在后面要全面。其实在我所知的范围内,多数人是听人声与室内乐的,本身听音范围就不全面,干嘛还要追求多大或几个单元的硬指标呢?所谓全面,有时只是心理安慰或追求而已,岂可轻易言哉!
蜀僧抱绿绮,西下峨眉峰。为我一挥手,如听万壑松。客心洗流水,馀响入霜钟。不觉碧山暮,秋云暗几重。

To LS:
放着更好听的,更动人的,更能适合多种音乐的大口径箱,你说心里安慰,不可轻信.....我真醉了。。。。难道条件允许的情况下,你都是选择不那么全面的商品?换句话说,你选择小的,片面的?———比方说:有条件上投影150寸,你会说颗粒粗,投那么大细腻度不行?然后你会放弃投150寸?转而去看55寸液晶电视?——或许你会啦~~So,你开心就好了。

口径是王道

我的听音环境10平也用15寸大口径

个人观点:廉价的大口径喇叭,很难得到干净的低频,很多乐器也就到40HZ,反倒不如玩一些大书架箱或中小落地箱,起码好处理,功放要求也低。用高一端的器材去推一些价格相对不高的书架箱,往往效果更好。当然,要舍弃一些东西不听。

我的听音环境10平也用15寸大口径
小因子 发表于 2016/10/18 14:43:10
10平放张沙发都难,怎搞?

很好的贴!顶起来
发新话题 回复该主题