发烧论坛

返回列表 «1112131415161718 / 18
发新话题 回复该主题

如何选择比较全面的音箱 [复制链接]

原帖由 gogo1101 于 2015-4-17 21:59:00 发表
楼主请评价一下 FocusAudio FP90se  这个箱子,谢谢!

FP90se是三分频单9寸低音,还没有达到双8寸低音的标准,从全面性来说,FP90se的低频还是差那么一点。
FP90se不便宜

原帖由 黑海一舟 于 2015-4-18 10:51:00 发表
不好意思,帖子太长,没看的最后这几个回帖。你讲948比360差了动态和饱满度。那么音乐味呢,整体的气氛呢?他比360优胜的又是在哪里?
哪个箱子比较友善,易出好声?

在前端到位的前提下,360的音乐味和整体氛围感依然比948好,在中频方面948会比360略饱满一点点。
对功放的要求是948比360低,但两对箱子都不算难推。

原帖由 aa52838 于 2015-4-18 15:20:00 发表
请教5万至6万的,声音走向以厚声的有什么好选择?

现在厚声的箱子不是很多了,如果能接受二手,可以考虑一下Chario Sovran(三分频双8寸低音)或者Sonus Faber Elipsa(三分频单10寸低音)

回复 322# 阳光枫林 的帖子

再谢。概念更明确了。

原帖由 阳光枫林 于 2014-12-29 15:19:00 发表
原帖由 hkr 于 2014-12-29 12:55:00 发表
高度认可阳版的好帖。我认为这是难得一篇对音箱全面理性分析的好文章,比带有强烈倾向性的枪文好多了。顺便请问阳版YBA650激情系列纯后级配雨后超5,JBL4429,还是等潘志强的三分频大书架箱?

我只听过OPUS 1,个人认为如果潘主编的三分频大书架箱能够保持OPUS 1的声音制作水

呵呵,老兄没听过推好的4429,特别是在大空间推好的4429什么表现吧?我们用双后级在60平的大客厅推4429,同场有一对威信Sophia,4429素质和Sophia比有差距,特别是在低频下潜上,但是总体输地不难看,听感上还有自己的特色,个人觉得比Sophia好听。号角的箱子有优势也有劣势,能够把优势充分发挥好的话,很有感染力,同时在动态和活生感上较之相近价位的箱子优势明显,舞台感非常强。另外,雨后的M40论硬素质比4429差一大截,更不要说超五这种箱子了,怎么能和4429放在一起呢?
Opus 5的单元素质很不错,高音光明6620,中音光明4寸半专业中音,低音sears黄金系列10寸,如果做好的话,素质应该在写八之上,但是我不知道它的硬素质是否能够和sophia比肩,威信的箱体材料、分频设计、校声水平还是很NB的,算是贵得还算有道理的箱子;那个箱子卖4万多,比4429水货贵上整整1倍,素质上究竟有多大优势,能不能全面超越4429,出来后听听再说吧。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-04-19 00:27:02

国产音箱卖到3万以上的价位,对于素质和听感都要求很高,而且绝对不能难推,否则在市场上很难有竞争力。

说实话,同一个厂家的大尺寸喇叭的音箱声音素质肯定比小的强,但问题是,现在的居住条件能允许烧友玩儿大音箱?估计是极少数人吧。住电梯房,将6.5寸的音箱音量开到12点以上试试,十分钟不到,保证就有人来敲门。

大单元的箱子,可以更加轻松地还原全频的细节,只要功放推力和控制力到位,可能只需要比书架箱更小的音量就可以达到同样的表现力,甚至更强。选择大音箱,并不都是为了开大声的。
最后编辑阳光枫林 最后编辑于 2015-04-19 11:21:13

原帖由 阳光枫林 于 2014-8-26 14:21:00 发表

同档次的三分频落地箱价格肯定比书架箱要贵许多,同价位的落地箱和书架箱其实没什么可比的。

这句话很赞。说一千道一万,价格的差距决定了音质的差距。
同样的15000元,不论书架还是落地箱,都不全面;这个价位上,落地箱赶不上书架箱。
同样的五万元,无论书架箱还是落地箱,都是全面的。
同样是二十万,落地箱一般会胜过书架箱。

生命不息,发烧不止!

原帖由 阳光枫林 于 2015-3-16 21:41:00 发表
原帖由 528 于 2015-3-16 21:29:00 发表
客厅13平米5万内,3万内分别有什么箱子推荐?

客厅一共只有13平米吗?

客厅13平米,餐厅8平米。
3万内、5万内个推荐一款全面的音箱吧,升级4429(功放rg10)
准备5.1去听听
CD:Denon 老款CD
功放:Symphonic Line RG10 Mk4
喇叭:Dynaudio F380

13平方的厅怎生活呀?还要放音响?

原帖由 528 于 2015-4-21 8:21:00 发表
客厅13平米,餐厅8平米。
3万内、5万内个推荐一款全面的音箱吧,升级4429(功放rg10)
准备5.1去听听

5万内中高频音色和质感胜过4429的很多,但低频要有4429那个12寸量感和动态的,也只有JBL 4700了。
个人觉得你的房间不太大,用12寸低音偏大了。

枫林兄,不知听过英国 沃夫德尔 OPUS2-3这个箱子吗?我喜欢大口径的箱子,比较宽松。据说这个箱子偏向温软,不知多否

原帖由 feikk 于 2015-4-21 11:27:00 发表
枫林兄,不知听过英国 沃夫德尔 OPUS2-3这个箱子吗?我喜欢大口径的箱子,比较宽松。据说这个箱子偏向温软,不知多否

听过啊,OPUS系列已经停产了,不一定能买到。
2-3和2-2都是很棒的箱子,的确偏温暖一些。

原帖由 阳光枫林 于 2015-4-19 11:20:00 发表
大单元的箱子,可以更加轻松地还原全频的细节,只要功放推力和控制力到位,可能只需要比书架箱更小的音量就可以达到同样的表现力,甚至更强。选择大音箱,并不都是为了开大声的。

这才是选择大箱的真正理由!

翻出老帖请楼主出来;想问一下世霸 歌剧III 与中克雷娜 这两款箱怎么样,哪款更值得选择?谢谢

个人认为中克更值得一些,老世霸的韵味更多一些

谢谢阳光兄的指教,我也偏向中克雷多点。不过现在又多了个选择就是飞星VIRGO 25。声音各有各的特点,这两个箱哪个更全面一点?在此谢过

这帖子有营养。值得多参考几遍。。谢谢楼主!!

非常认同老兄观点。
发新话题 回复该主题