发烧论坛

返回列表 12345678» / 49
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

原帖由 老浦东 于 2011-5-15 5:55:00 发表
原帖由 时光车间 于 2011-5-15 0:39:00 发表
[quote] 原帖由 670707 于 2011-5-15 0:21:00 发表
我爱喝碧螺春,我每年都会去苏州东山购买雨前的碧螺春,然后购买宜兴雨后的碧螺春,该茶古时被称为阳羡茶,袁枚对此茶评价颇高。

绿茶娇羞,相当讲究冲泡方法,好比黑胶的调整,不比将美人抚弄妥当

那就再夸老顽童大师一句:实在高人!反正你从不谦虚的。
所以说音响与水、茶器;听音与品茶,类通可悟也!
但好水不可强求,特别是在城市里生活的小民,选择一款好点的桶装水,就算好的了。大多数听友能做到的,也就从自家入户配电箱拉根专用回路。
专用地线,那是多数人的奢求了。
最后编辑时光车间 最后编辑于 2011-05-15 09:53:08

原帖由 670707 于 2011-5-15 10:14:00 发表
先生,你好!那天我真的去xin889哪里,也想去贵处讨教沏茶、品茶功夫,好吗?

小弟在昆明,欢迎!
听音、喝茶,独乐也好、众乐也罢,唯放松、忘我的愉悦心情,是首要的决定性环节,讨教或比拼,反倒隔远啦。

原帖由 670707 于 2011-5-15 9:53:00 发表
时光车间先生距离889先生好像不远吧。

不知889老兄人在何方?我在昆明,出了上茶山,很少出远门。
我正发短信请他告知姓名、电话和收货地址呢!

原帖由 xin889 于 2011-5-15 11:15:00 发表
红茶兄我可没有被时光兄收买哦!发烧友大都是一伙的吧!哈哈老哥真幽默!

小弟生性独来独往,不与谁是一伙,也可与谁都来一
自在香茗、逍遥音享!

原帖由 670707 于 2011-5-15 22:49:00 发表
哈哈,你们在聊,我在外面劝人迷途知返呢。

挽救失足妇女?给她们听啥音乐!

原帖由 西湖肥妹88 于 2011-5-16 14:03:00 发表
我发现此贴的题目有些不解,有一丝的环节不理想就会让声音不好,这好像不用去讨论的吧。

不可能每讲一句话都要有强烈的目的针对性吧!
论坛嘛!又不是匠坛,闲聊也是乐趣呀!

好声就是不论器材平价或贵价,都能自己调整出想要的那种声音!

原帖由 红茶 于 2011-5-21 22:17:00 发表
我倾向音场要有黑暗区,起声小而圆,景像深扩,发声点远而频震要无阻滴来到你的面前。

暗淡深处的光辉、刺透冰原的一抹阳光!
深邃里热量暗涌的内劲,让你感动得不行。
我音箱后墙坚持深吸,箱子距后墙2米,求的就是这个声音和声场。

原帖由 670707 于 2011-5-21 22:38:00 发表
看来这个论坛也就我们几人能说到一起了,先生的琼脂酿液使889先生回味无穷、日夜思君呢。

那两味仙草确实迷人!如果是边听边品,可能就是双重剧毒的症状!

古时的高人,偶遇上进点的后生,都说的是“……不问出处……”么!

原帖由 xin889 于 2011-5-23 10:56:00 发表
可是现在却有人问我“仙草”从哪里来?哈,时光兄好!!我曰:她从山中来。。。。

一叶出远山,只与爱茶人!

喝过下午茶,报个到听一节课!
刚才外地两烧友特意驾车百里赶来昆明喝茶听音,毫无保留表达各自对声音的喜好和要求,同时也给传神的平价器材提了不少意见和建议。感谢对器材提出真实看法的朋友,我乐于听取不同意见,就象听了07老师的课后,回家调试自己的器材,有乐趣。

俺昨晚听了两张:菲舍尔.迪斯考《冬之旅》、海菲兹《Concert  two》。

有歌词好啊!
晚上跟着“ 飞舌吻.抵死搞”老大爷哼几句!

原帖由 670707 于 2011-5-25 13:37:00 发表
先生跑哪里去了,你一句话忙活了我老半天的,哈哈。。。

出门小汗一把,挣点碎银,也好淘几张唱片呀!
老师辛苦,谢啦!短信一个收货信息,奉上两味边疆的仙草吧!

歌词、简介已整理收藏。
等07兄的短信(不习惯叫先生,还是胸好!)

原帖由 670707 于 2011-5-25 14:15:00 发表
先生不用客气短息我不发了,我有一位小兄弟刚来昆明没几天,以后我会去看他,到时登门拜访,如何?

好呀!提前给信息。

老师们指教一下,如何把歌唱者从1.5米拔高到1.8米?

1、90DB的灵敏度,4W的2A3单端、8W的300B单端,要充沛的撑开,可能不太理想;
2、喜欢深邃的声场,箱后吸音强,可能要增加扩放,加大点能量感吧。

声场的深度很满意了,宽度还在摸索改进。
除了改进宽度,面临的问题提声场深进去了,结象也收婑了一些。
可能原因在功放的能量感上,不能完全撑起来。
最后编辑时光车间 最后编辑于 2011-05-27 11:40:47
发新话题 回复该主题