发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

这类播放器目前还挺火的。关注一下!
本主题由 版主 eric 于 2022/3/2 21:49:09 执行 批量删帖 操作

原帖由 eric 于 2011-2-24 0:58:00 发表
可以说,原来的7C+8C对我来说,已经收货了,接上Schurter保险管后,两个字:浓郁。
就是出来的声音更加浓郁了,更加像煲够火候的靓汤了,相比之下,原来的味道没有这么浓,而是清淡了。
换上Schurter后,声音的下盘丰满了,质感更突出了,声音也圆滑了。
如果要评分的话,我觉得效果是提升了15%。
网友说发烧保险管有方向的,今天试了一下,的确是这样,对于7C来说,正确的、或者有正面效果

看来这款保险丝的声音风格和powerhouse白金相比差别甚大。可能有点像我听过的古河蓝fuse的声底。powerhouse白金的风格是中高频通透润泽,空气感好,低频弹性和层次感好。低频重质不重量。我在音源上和功放上用的都是powerhouse白金,效果提升显著。

e版,我在欧博国外网站上看到reference7高清播放器已经上市了。http://www.opera-consonance.com/products/eproducts_DS.htm  e版能否先借来做个试听测评呢?

昨天向欧博致电了解到r7高清播放器已经开始正式销售了。E版可否联系欧博对该机进行测评呢?

我觉得虽然关注的朋友不少,但欧博R7既然还尚未正式推出,那也不应急于销售而早早上市,应该对r7的声音素质更加的精益求精以对得起reference这样的称号。另外,我认为解码部分的素质也应不仅仅达到大水滴的程度就满足了,毕竟大水滴是5,6年前的作品,而其亮点我认为更多在于三明治式复合避震的结构。所以我认为R7解码部分的定位和素质应该去超越大水滴才是。不然就有点愧对reference的名号了。

e版能否搞一台这个DD听听看。貌似反应很不错。http://bbs.hifi168.com/showtopic-195665.aspx

哪位广州的朋友用该dac,借与E版评侧一下啊。呵呵

原帖由 eric 于 2011-10-11 16:41:00 发表
原帖由 残剑831 于 2011-10-11 14:15:00 发表
e版能否搞一台这个DD听听看。貌似反应很不错。http://bbs.hifi168.com/showtopic-195665.aspx

呵呵,我朋友说让我把这个帖子改

R7国庆期间专门听了一下。虽然cpu处理部分还没有用上新的芯片,但据厂方说在声音素质上基本可以确定下来了。大概听感在这里http://bbs.hifi168.com/showtopic-195649-3.aspx ,后来同城的难忘战斗兄也在一位烧友家仔细听了R7,得出的结论和我相近(甚至评价还要稍低一点)总之我个人认为欧博在此领域还是任重道远的。以目前的水准而言还尚不足以让我对其心动买单。

从e版对embla的听感来看感觉其风格更接近于德国声。美国声在宽松感和开扬度上很有特色。

一周没来,一来就看到了e版的r7测评。看来e版对R7的评价颇高。R7我在10月初欧博展示会上专门听过。感觉没有太多惊喜而言。在场的3位烧友也在大概听了一下后就离去了。12月份在欧博正式发布r7上市消息后我曾专门致电欧博询问采用最新版处理芯片的R7在声音素质上与原来相比是否有明显提高,官方答复是:“在读取速度和支持格式上都提升不小。但在声音上与之前的区别不是很大。”如果是像e版所言欧博经过此段时间研发使R7达到了非常高的素质的话,我联系本地代理借R7来我的系统上专门试听对比一下,看看此次能否能给我些新的感受。

大家看看399页上e版上传的开盖图,再对比一下8月份R7的内部图http://bbs.whaudio.com/thread-44385-1-1.html ,仔细对比后发现除了电路构架之外,内部多处用料已经大不相同了。电解、电阻甚至内部连接线都不一样了,输出级运放也不是金封的了。看来这几个月来欧博在R7上做的工作不少啊!这样来看倒值得专门再去听听了。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2012-01-14 17:15:06

欧博R7今晚已从本地代理处借回家试听。这几天将会陆续对其播放不同类型音乐文件的效果,做数字转盘的效果,解码器部分效果,以及抓轨与纯转盘播原盘的比对等诸多方面进行比较聆听。有可能的话也尽量去和embla高阶版去做一下ab试听。看看R7的实力到底有多少斤两。听感有一说一有二说二,届时会详细奉上。敬请大家关注:)

jpg(2012/1/15 23:49:15 上传)

我也在等代理处R8到货后搬来试听。

原帖由 pjx2000 于 2013-10-24 12:43:00 发表
就等R8评测出来后在R8与Bladelius Embla DL中选择一部了
embla dl比R8高出近一万元呢,去年年初我曾在R7的试听专贴中将其与embla完全版做了AB对比试听,两者还是有明显差距,当然价格差距更大.很可惜今年代理处没有embla可以对比了.到时只能凭印象感觉了。

原帖由 aotoro 于 2013-10-24 15:24:00 发表
r8,1.6万,不便宜呢
真正意义上的hifi音响也不可能便宜的.这个观点我会在专贴中谈的

原帖由 散淡之人 于 2013-10-24 16:41:00 发表
看了E版的一些测评,已着手准备一套HIFI系统:R8+新德克20周年前后级+惠普写真8号,现在就等R8了。
建议实际多听听后再做决定.尤其是新德克套装,个人风格很强烈,听听看你是否能接受.实在要考虑它,也不建议上它家前级

我都怀疑楼上的是否真的仔细听过embla,说其声音蒙的人请例举当时试听搭配和对比机型.否则理论上如何如何之类的说词还是放到教科书里去说吧

我以前试听embla时的对比cD音源与内容可以在老帖子里阅览.如果觉得挡次还不够的话请做推荐.谢谢
发新话题 回复该主题