发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

原帖由 feida1860 于 2013-10-28 12:50:00 发表
别急!期待再煲机几天让其稳定下来后,再和谱丽声EMBLA 基础版比较,看看是不是真的能全面超越?人家3W多的机器也不如1.8W的国货,我表示怀疑。

EMBLA相当一部分的设计研发成本在于内置光驱对cd原盘信息的精确抓取与导入。所以r8的效果应该与没有光驱部分的embla DL去比较。embla dl基础版的价格在两万五左右,加上欧洲高昂的人工成本与运输、关税等方面的附加值,R8的音效等同甚至超越embla DL也不是不可想象的。如果还明显逊色的话反倒不过去了。

原帖由 eric 于 2013-11-4 23:08:00 发表
原帖由 Lilybaba 于 2013-11-4 23:01:00 发表
R7我也拥有,一直很喜欢它的优雅的中频和密实的低频。R7就像一个稳重成熟的主妇。
但R8来了后,本来平静的水面顿时荡起波澜,楚楚动人,流连忘返,欲罢不能。

形容得非常的贴切,佩服!

R7的听感我正好相反,r7我认可它自然顺畅的中高频和全频平衡度,不满意它稍欠密度的中低频和有膨胀感的低频(密度不够的表现). z整体风格和稳重熟妇我个人更是找不到一点影子。看来我的耳朵还需要向老兄和e版多多看齐。希望试听R8时能找到阁下所说的楚楚动人之感。

原帖由 eric 于 2013-11-7 12:04:00 发表
这几天都在听R8,发现北京L兄的形容非常贴切,的确,R7就点像35岁的少妇,丰满、温暖、厚润,而R8就像25岁的少女,玲珑、苗条、活力、阳光、动感!

e版也感受到R7密实的中低频了?

原帖由 cwq 于 2013-11-18 10:12:00 发表
不是有些,是大部分,95%以上的SACD ISO都是DST封装。
所以R8直解ISO是个传说,还是需要转DFF,最后也还是个软解。
不过欧博研发能力确实厉害,国内数得着。12年R7,13年就R8了,赞一个。
不过,看E版的评论R7.R8风格差异比较大,晕,欧博的声底在哪里?一年三变哦。

[

虽然我还没有听到r8,但是我认为R7与R8的差异在于声音素质,应该不是声音风格的明显区别,。欧博的产品无论是胆与石的功放还是音源,其声底的调教上一直都是自己的理念与传承的。2006年之后,其在音源与晶体管功放上的声音表现。从大水滴和紫禁城上都可以感受到调教风格的统一。

估计R8P不是对手。一、乌金带视频功能。二、乌金的弟弟当年在西安获得过盲听全国冠军,据说三秒KO了R8。以后广州展搬西安得了,都是金耳朵
samchen 发表于 2017/1/8 9:07:02

我怎么记得当年是乌金和R8进行的盲听,而且在人声环节R8的得分是高于乌金的。当时帖子里的烧友评分表应该大家都看见了。不知是我记错了还是老兄信口夸大呢?广州展如果能搬西安那是西北烧友之福啊。希望能乘老兄吉言
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣
发新话题 回复该主题