发烧论坛

发新话题 回复该主题

fever老师的“乾坤大挪移”神功! [复制链接]

原帖由 难得不糊涂 于 2008-12-5 9:19:00 发表
原帖由 虞山雅乐 于 2008-12-4 16:25:00 发表
最近我在恶煲器材,每天开机12小时,只要煲机对象是音箱、胆机。另外4号信号线连接在收音头和卡拉OK机之间24小时不间断煲线。

没有必要吧?我发现,一些商家在出售他的产品时老是说东西好得不得了,但一定要煲,而且越长时间越好。譬如某v牌电容,国内x博公司代理,大吹如何如何好,但至少煲500小时....本人不幸中招,逛煲数百小时也未见好,如是忍痛亏了数百大洋给下一个中招的朋友了(内心不安,明知不好还给人......对不起了,接招的朋友)
以我的经验,好东西并不需要什么煲的,好就好,不好就不好。奔驰需要煲吗?夏利怎么煲也变不成奔驰!

奔驰好象也得走磨合期吧???夏利当然煲不成奔驰,但是奔驰也大把人改装哦。。。。
TOP GUN Audio  fans !

没有最好,只有更好!!

原帖由 lin_007 于 2008-12-8 18:05:00 发表
原帖由 fever 于 2008-12-7 0:53:00 发表
007 同學,念在你兩次都有用心聽課,上次欠交作業便免打手心,但今次作業內容空汛,豪不認真,請具體說出引至『狂喜』的過程,文字不用太修飾,只要有誠意便足夠了,若三天內不交作業,便永遠逐出師門。

由于师命难违,晚上栋起床板做功课。
话说当日在论坛上潜水,突见老师侠踪,迅速沐浴更衣,登网求拜,望能再得我师真传。前后数天拜读了老师的
乾坤大挪移神功,又得到了wakeuptony同学的指引,马上在淘宝网上买了十包胶泥回来。

用了两晚的时间,完成了转盘的“乾坤大挪移”,学生和LP已累得腰酸背痛,心情患得患失,LP说,如果没效果,以后就不给升级了(学生暂用ROKSAN乐圣Kandy CD机作转盘,拟准备升级纯转盘).重新接线,系统热身5分钟后,听了两分钟,心情可以是以狂喜两字来形容.LP在旁边马上要求学生控制仪态和脸上的偷笑,学生和家中小儿每次遇到高兴事物均如此,此处老师休要见笑。唉,什么时候学生才能达到老师“泰山崩于面前而色不变”的境界呢?
学生平时主要听人声、弦乐为主,试听的唱片是杨蔓莉的《亲密爱人》,陈洁丽的《Lily Chen (LPCD 45)专辑》,以及穆特的《流浪者之歌Sarasate: Zigeunerweisen op.》又名《吉普赛之歌》。
首先试听的是杨蔓莉的《亲密爱人》,一开声,第一感觉就是背景比以前宁靜,而且纵深好像加深了,仿佛又回到当初拉了电源专线之后的效果.第二感觉是杨蔓莉的声音“厚”了,声音密度增加了,以前听杨蔓莉的歌总觉得有点矫揉造作,但是现在觉得杨蔓莉仿佛一下子成熟了几岁,歌者感情更加丰富,感觉唱得比原来了一点, 节奏起伏感更加强烈,细节的东西多左D, 歌者换气的呼吸气息和舌间的口水声清晰可闻,乐器的位置感更加清晰,老师哩D是未叫分析力高左啊。
另外又一最大的感觉就是高频更加顺滑,歌者口形收得更紧、更凝聚。又换上《Lily Chen (LPCD 45)专辑》,感觉如是,以前学生在论坛见有“烧友”认为陈洁丽的歌齿音比较厉害,学生亦跟帖认同,但现在与LP两人觉得刚好,LP耳朵对齿音严重的录音非常敏感,现在加大音量亦不觉齿音增大,就是声音相对来没有那么娇嫩。
再是感觉更加宽松和低频更有弹性, 密度、宽松度和低频的弹性一度以为换了大口径的音箱,不像印象中丹拿的味道。老师有所不知,学生拜在你的门下之前,已经是丹拿党忠实的一员.而且是十多年的老党员、老顽固。试听穆特的《流浪者之歌Sarasate: Zigeunerweisen op.》,小提琴声音更加突出,传说中的“木味”多了,小提琴高频的“细滑如丝”感觉来了,小提琴擦弦一下的质感非常强烈,感觉连琴手的擦弦都很有“弹性”,不知道是不是练老师的“乾坤大挪移”的神功之后产生了幻觉,但学生希望这种“幻觉”继续、持续。真是太好听了,在这里,学生可以夸张的说,在海印听S3.4的效果的宽松和密度还及不上现在,但家里的听音环境跟海印的试音室差远了。
幻觉在持续。。。。。
不知不觉中,给一只“肉手”拍了两下,LP的声音在耳边响起:喂、喂、收功啦,快D收功啦,差唔多两点啦,明天一早重要送仔仔返学架。醒觉中,忙答日:是、是、是。。。。。
自此,老师的“乾坤大挪移”神功第一层圆满完功。接下来的几天时间又将功放、解码来了个“乾坤再挪移”,过了几天在未经老师同意之下帮你老收了个徒孙,希望他不要辱没师门,他应该不会打着老师的旗号去招摇撞骗吧?
第一次向fever老师交作业,唔知道打几分。fever老师可唔可以继续传授神功,又或者继续讲D古仔哩听下。

真是羡慕007兄啊!!这种事都能有LP大人参与和支持!羡慕啊羡慕。。。。

神功第二步

神功第二步:把CD机顶盖拆开,在顶盖内部和两侧都钉上泥胶。钉泥胶的方法和第一步一样。
如果顶盖与侧面是连成一体的,则把内部的顶部与内侧面连成一个整体,转角处也钉满。。当然,要考虑钉好泥胶后怎样安装回去的问题。各人的情况有所不同,自己看着办吧,呵呵。
这次比较爽的是,把顶盖拆下来钉,还有音乐可听!呵呵。。

原帖由 yun0251 于 2008-12-10 13:51:00 发表
可惜啊,我的顶盖是抽屉式不能做。只能等第三步了!

只要是能拆下来的,没理由不能做哦!!只要不影响能动的地方就可以了。还有,就算顶部不能做,那么两侧总可以吧??

原帖由 yavis 于 2008-12-11 11:34:00 发表
首先,作为大挪移功法的受益者,非常感谢fever老师和楼主的奉献精神!
其次,看到这千呼万唤才出来的第二层功法,心里很不是滋味,明明是一个层次,硬是人为的分成2个,感觉像是遇到了精于算机的小商贩。(纯属个人感受,fever老师和楼主有权力分成n个层次)现在又不得不再一次购买胶泥,不必要的浪费时间和快递费。
当然,我这样说有点不厚道了,得便宜还卖乖,没有谁逼着我来学。见谅。

如果你真有心,可以把底部的泥胶剥下来,试试只做顶盖和侧面是什么效果再说吧。。。这明明不是同一层次的工作,分成两部分有何不可??

这工作每一层都侧重某方面的效果,第一层是基础,侧重中低频的表现;第二层侧重什么,等有心人来告诉我好了。。。

顺便告诉你,我一开始就提到,这项工作所用的材料只是泥胶而已!就算接下来还有机会说第三层的话,也还得用泥胶!对于给各位DX 造成不便和经济损失,我在此表示:Sorry!!

钉的不均匀、厚薄都会有影响的。

可能声音会糊。。。(波仔兄的报告)!
最好重新来过啦!!一定要依足我的要求来做,否则,不排除会浪费时间、金钱哦。。

举世皆浊君独醒啊!!佩服佩服,钦敬钦敬。。。

原帖由 fever 于 2008-12-19 1:45:00 发表
原帖由 kevinlove 于 2008-12-18 12:03:00 发表
耳机那边也有人开始搞了。
这下估计被人怀疑拿泥胶回扣的可能性大大增加,销量上去了。哈哈

看來食古兄真要好好考慮一下了,既已有人懷疑,不拿白不拿啊,呵呵。

嗯,可惜错过了最佳时机啦!!早知道有这么多人上,我就先联系好货源,然后再发帖,顺便提及我处有泥胶出售。。。那么此帖起码可以赚回三五百块嘛!发达了。。。唉!真是可惜啊,又错过了一次发达的机会!!
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2008-12-19 08:48:35

雅乐兄既然明白“林子大了,什么鸟都有!”又何必动怒??呵呵。。万一那台WADIA 16是有什么问题的,你怎么啃的下??保重啊。。。

fisherman兄久违了。。。如果不是你当年开了换胆初感记一帖,我就没机会认识FEVER 老师,肯定就不会烧到今天这程度了。呵呵。。

MM 你的报告实在是精彩!前面的乾坤大挪移更是了得!!呵呵。。可见你确实是很用心的“玩”,听觉也异常灵敏。。为了再奖励你,我私下再教你一种更利害N倍的涂CD方法,如何??

121最理想,122也勉强。其他的就不适用了!

第三层神功

先看图,再说明:

图片超大???

再来:
1、
2、

3、

4、

操作说明:

1、在CD机内底板上有空档的地方都钉上泥胶;
2、在固定电路板的钉脚底处用泥胶一层层的包裹并钉稳(几乎等同加粗加固固定电路板的钉);
3、在电路板边沿像修水坝一样层层往上钉泥胶,直到粘住电路板边沿,但不得超过电路板,而且电路板每边要留空大概1/3;
4、用泥胶把牛与底板粘牢固,并且整个牛都钉上泥胶;
5、电源输入插也用泥胶覆盖钉牢;
6、RCA端子也用泥胶覆盖钉牢;
7、转盘固定部分不影响转动、传动的情况下也钉上泥胶!
8、电路板上任何元件不宜粘上泥胶!!

操作至此,大挪移神功就基本上是完成了,这第三层功夫非常考耐心,操作更加要小心在意。要不然出了问题就麻烦了!!
发新话题 回复该主题