发烧论坛

发新话题 回复该主题

最爱奚秀兰并因奚秀兰而发烧之广西融水苗乡之行听奚秀兰!!! [复制链接]

回复:最爱奚秀兰并因奚秀兰而发烧之广西融水苗乡之行听奚秀兰!!!

原来计划购入R3.8是放在新建的小听音室的,没想到3.8的音场,能量,密度在三四十平方的环境里还能轻松胜任!没办法现在只有忍受老婆的唠叨和听音时间的限制继续在客厅享受音乐!

回复:最爱奚秀兰并因奚秀兰而发烧之广西融水苗乡之行听奚秀兰!!!

溪兄的听音口味与我有所不同,溪兄要求的是一种绝对的美感!而我所追求的是在有一定美感的情况下尽量接近真实!所以我更喜欢THE ONE的信号线,它在配合火山岩时候韵味美感恰到好处,分析力,质感,密度更胜一筹!此刻黑豹却显得有些朦胧,口型偏大,但多了一份多余的水份

我认为溪兄对声音的细微变化是很敏感的,对声音的描叙也是比较正确的!最大的缺点就是爱钻牛角尖......

呵呵!还是各人听感有所不同的问题!自己喜欢才是最重要的!!!

这次溪兄带来的1SC给我很大的惊讶!以前我听过的1SC基本都是尖,薄,弱!没想到在三十平方的环境里居然有大箱的风范,后面来的朋友还以为3.8在开声!如果不是刻意去追求低频的权威感!我想拥有一对1SC已足亦!当然也明白到1SC不是一个好伺候的主儿!!

回复: 最爱奚秀兰并因奚秀兰而发烧之广西融水苗乡之行听奚秀兰!!!

原帖由 guoki8 于 2008-6-29 22:45:00 发表
哈哈 唐兄 真直爽人也。。。。。。。。。。。
李兄!一直想去桂林交流取经,前段时间送朋友到两江机场,电陈宇没回应!我想他一定是没听到,看看时间不早了,于是打道回府!下次去我一定要提前通知,哈哈!!

我玩PROAC的时间不长,得益于乐林8T兄的指点,自我感觉比原来N802玩得好声,但仍有很多不足之处,希望能与ProAc 音箱的老大们共同探讨探讨!!

回复: 最爱奚秀兰并因奚秀兰而发烧之广西融水苗乡之行听奚秀兰!!!

原帖由 溪秀兰 于 2008-6-30 0:30:00 发表
我为R1SC搭配、试听的功放大约有十台(套),周边其余的器材各有不同,可迄今确实是在lztjt2005兄这里的表现最为出色了,当然论价位也是最为“显赫”……
溪兄;我一直与你唠叨,“显赫”的器材算不了什么高手!坛子里“显赫”的比比皆是,真正能以平宜的投入获得美声的才算高手!如你常说的松香味老师啦,以及大家公认乐林8T兄等!你,我,等肤浅的声学认识确实要得到他们的帮助........

音乐丝带TYR和AQ火山的速度不匹配,容易导致高频有些抢耳!材质不同也造成中高频衔接过度不够理想!大音量播放人声高音时,中高偏高点会出现刮耳现象,当然没经过处理的环境也是原因之一!我已经将声音的缺陷向威马兄述明,并请他帮我研制一套适合我系统的跳线!

THE ONE信号线比较合适我的听感!我出手的原因是还没购入R3.8时已经收了一位朋友的定金!R3.8回来后THE ONE只是放在我这痒耳罢了!昨天寄出去还真有点舍不得!

昨天借了朋友的一对AQ科罗拉多信号线连接前后级!声音与THE ONE,黑豹都有不少的差距!比起THE ONE中低频更厚,高频细致顺滑!只可惜质感,密度,延伸,还有低频的形体和线条弹跳力不如THE ONE,黑豹就不用说了,相比前两者弱,糊,慢!!虽然我更喜欢THE ONE,但我已经拿它去补米换火山了,目前没能力再请它回来,AQ科罗拉多的表现我还可以接受,有可能我会买一对回来!

原帖由 ZQKQL 于 2008-7-2 1:59:00 发表
ProAc音箱比较适宜用胆机推,用石机推估计用甲类机更合配,建议找个时间搬朽朽兄部金嗓子A60去试下。
三大件已经落定,声音已经是我玩了十多年最满意的一套!剩下的只想慢慢处理环境,调整线才就0K了!那天玩腻了再全部推倒从初级系统在玩!呵呵!我就喜欢折腾!!

PROAC对线太敏感了,没换一次线才都有不同的变化!我想;如果线才调整得当,现有的器材可以发挥R3.8九成以上!

现在的声音表现是;高频细致顺滑,中频厚韵,低频饱满,能量充足!整体质感,密度很好,分析力,音场有上佳表现!绵密略带粘滞的淡黄音色非常讨好耳朵!

原帖由 guoki8 于 2008-7-2 8:25:00 发表
呵呵 唐兄 向你推荐款跳线, AN的SOGON纯银线,声音高贵 细致 动态大 是款让人听后掏荷包的好跳线哦。。。。。
李兄;桂林有大侠用SOGON的跳线吗?威马的信号线听说桂林有几对!你听过吗?效果怎样?

是周翔大哥吗?

原帖由 名琴LP 于 2008-7-2 11:56:00 发表
是的.
谢谢!如果听高音人声碟音量不超过十点,刮耳现象也是微乎其微!TYR跳线整体表现还是非常不错超值的,我都开始怀疑是不是环境反谢音过强造成的!现在前后都用AQ的科罗拉多,中底加厚了,刮耳现象进一部减少!只可惜牺牲了一点点质感及分析力!

李兄说的极是;好点的银线我用过AQ SKY,AN SOGON一阵子时间!和AQ的科罗拉多AB比较,确实多了些银线的贵气和密度!但科罗拉多在这价位带真的是屈指可数的好线!

昨天晚上调整咸菜时发现R3.8的底坐锣丝和尖钉有点松动,拧紧后所有单元的锣丝都做了60度左右的加固!现在的声音更漂亮了,低频弹性,凝聚力,定位明显加强!嘿!玩PROAC的朋友,箱子的避震你们做好了吗?
发新话题 回复该主题