发烧论坛

发新话题 回复该主题

“38度5”牌PS排插初步试听(详P2) [复制链接]

anfield 在 2007-3-7 22:35:08 发表的内容
还有提点意见:

1、内部可灌细石英砂,一则有防辐射、降噪作用,二则增加重量,提高稳定性。

2、打开看内部,接线好象是串联的,个人觉得还是并联好,可以用铜排接。

还是并联好,绝对赞同!

这种排插不可能用串联的的,都是并联的,不然电压什么都不对了,就不能用了,郁兄估计是想说不是从一个插座接电到另一个插座吧

煲了近二天,这段时间不断有朋友来问表现如何,今晚就仓促上阵了:

(以下听感都是和POWERSNAKE HYDRA8排插比较而言)

385排插用NBS OMEGA IV直接从墙插(HUBBLLE 8300)取电,所用电源线为POWERSNAKE中低档三条,听了几张比较熟悉的,DU PRE《ELGAR E小调大协》、陈洁丽《一水隔天涯》、殷诚忠《黄河》、朱昌耀《二胡传真》,听ELGAR和黄河,声音结像明显被拉前,象是在音乐厅从第五、六排一下子坐到第一、二排,ELGAR大协第二乐章是比较考验器材分析力、动态,听起来感觉音乐张力还不够,点到为止,让旁人很不尽兴。《黄河》中的钢琴颗粒感缺少弹性。二胡结像也有点拉前,这张唱片是用胆咪录音,和HYDRA8比较,此排插声音松软度欠缺不少。陈洁丽的《假如我是真的》是专辑里录音最平衡的一曲,一开始三角铁质感略虚,不过人声和乐器的大小比例拿捏的比较准,音场表现也比较相近。

HYDRA用在前,38度5用在后,总体感觉音场缩小比较明显,高频略暗,中频不够饱满,低频不松。声音有点紧、干,不太从容。

哈哈,说了这么些,没多少好话,38度5肯定不开心,不过说实话,前后比较毕竟不是一个级别,象一个超重量级拳击手在对垒一个轻量级。我前面说了,拿同样PS AUDIO的JUICEBAR比是较有意义的。如果一定要给个分数,有HYDRA8 60%左右的表现力吧,而且需要说明的是,因为使用的电源线同是POWERSNAKE家族的产品,HYDRA占了很大便宜(它用自家电源线是表现最好的)。可以肯定的是,我手上的38度5排插还没煲开,假以时日,必有不错表现。相对于7佰多的价格来说还是比较超值的,因为HYDRA的跟机线不够长,我将来打算把此排插作过机线用。

有朋友还提出和直接插墙插比较,因为目前只有一组墙插可用,所以无法比较,见谅。

系统(括号内为所用电源线):
音源AYRE D1(POWERSNAKE MAMBA V2)
前级AYRE K3X(POWERSNAKE VIPER)
后级AYRE V3(POWERSNAKE SIDEWINDER GOLD)
音箱TANNOY TURNBERRY HE
信号线、喇叭线全部为英国AUDIO NOTE。
最后编辑anfield

anfield 在 2007-3-7 23:17:48 发表的内容
novak 在 2007-3-7 23:09:00 发表的内容
还没看到anfield的器材,就看到小郁的鞋了,哈哈!

应该是小小郁:),他目前是俺发烧的头号敌人,不知何时可化敌为友^_^

看那尺码自然应该是小小郁的。我猜他还是与你为敌的好,否则那些宝贝岂不都姓了小小郁?

为什么不上3或4路专线?

recorders 在 2007-3-7 22:53:57 发表的内容
为什么不上3或4路专线?

R兄,我也想啊,但当时装修时没考虑:(,平时做法是从空调专线上借用。

郁兄家的器材好工整啊

38度5身上盘了三条蛇:)

[upload=jpg]Upload/20073722355174059.jpg[/upload]

前端器材,LP插头是德标的不兼容,没听:(

[upload=jpg]Upload/20073722363957291.jpg[/upload]

主要听的几张CD:

[upload=jpg]Upload/20073722373345024.jpg[/upload]

novak 在 2007-3-7 23:31:21 发表的内容
anfield 在 2007-3-7 23:17:48 发表的内容
novak 在 2007-3-7 23:09:00 发表的内容

应该是小小郁:),他目前是俺发烧的头号敌人,不知何时可化敌为友^_^

看那尺码自然应该是小小郁的。我猜他还是与你为敌的好,否则那些宝贝岂不都姓了小小郁?

化敌为友了,就是小发烧友了。
上阵父子兵,父子一同发烧,那时其乐无穷啊。

实事求是的听感,很赞赏!

那天只是扫了一眼,我今天再打开仔细看看:-)

dannyboy 在 2007-3-8 10:40:45 发表的内容
这种排插不可能用串联的的,都是并联的,不然电压什么都不对了,就不能用了,郁兄估计是想说不是从一个插座接电到另一个插座吧

对,我就是指后者。那天我初步从一侧看了一下,因为没有看到全貌,所以不敢肯定,最好38度5兄来证实一下。

richard_wagner  在 2007-3-8 13:54 发表的内容
化敌为友了,就是小发烧友了。上阵父子兵,父子一同发烧,那时其乐无穷啊。

呵呵,那是最好啦,当然是搞好学业的前提下。

nhzlm 在 2007-3-8 14:27 发表的内容
实事求是的听感,很赞赏!

谢谢,朋友们希望能和直接接墙插比较,我没有做到比较遗憾,但我想排插更多的是反映接入排插电源线的特性(如我这里用的是NBS)。

比较真实的听感,很客观!

jj1010 在 2007-3-8 19:31:16 发表的内容
郁兄家的器材好工整啊

谢谢JJ兄,AYRE推TANNOY国内比较少,台湾玩的多。

郁兄不是有蛇王电源处理器吗,干嘛还用排插啊?

不可能串联啦~~~串联怎么用挖~~~

因为蛇王HYDRA8的跟机线不够长,我将来有可能把此排插作过机线用。
发新话题 回复该主题