发烧论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

哈哈!到货啦!RCA美国版(肖邦:夜曲2CD/鲁宾斯坦) [复制链接]

中国音响总结 在 2006-7-28 11:21:21 发表的内容
难得的好盘这样的碟片还争论什么,有就不错了,就像拉宾那套一样还是满堂彩。

说的好!顶!顶!顶!顶!

中国音响总结 在 2006-7-28 11:21:21 发表的内容
难得的好盘这样的碟片还争论什么,有就不错了,就像拉宾那套一样还是满堂彩。

再顶顶!说得太好了!我一直有个疑问,为什么环球公司的一些正价唱片再次压片上市以后,大家好像都没有讨论过老版、新版的问题,而为什么RCA的这套片争论这么激烈?如下面这张霍洛维兹莫斯科音乐会首次发行于1986年,唱片及封面上都写着Made in West Germany ,当时DG属于宝丽金集团,被环球公司兼并以后唱片的外包装完全没变化,在封底的右下角我用红线划出的的地方继续写着Made in West  Germany ,只有唱片的内圈换成了环球的标志,这样的经典唱片如果没有86年的初版,新版的就不买了吗?有些人不会认为环球公司的这些新压片的正价片音响效果比老版也差许多吧?“恨人有,笑人无”的变态心理是要不得的,很多唱片刚发行的时候,我相信着坛子上的许多大侠还没出生呢,上哪买去?有些人别再掩耳盗铃、自欺欺人了,你听你的旧版,我听我的新版,互不相干,至于音响效果谁好谁坏,那是仁者见仁,智者见智的事,记得一位希腊哲人2000年前告诉过我们:“人无法两次踏过同一条河流”,所以新版和老版同一]唱片也没有多少可比性,重要的是要摆正心态,认真去听音乐,少去争论写音乐以外的东西,整天在唱片音响效果上大做文章的人应该去烧硬件去,而不必再待在软件坛子上乱讲了![upload=jpg]Upload/200673015581392582.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20067301634079411.jpg[/upload]

各位:我是新来的,是在李源那儿买盘后他介绍了这个论坛。我昨晚仔细看了刚从他那儿买的鲁宾斯坦拉二和报纸版贝六,和我在amazon上邮购的索尼瓦尔特德沃夏克八九交(美国产)是一个厂生产的,可见是新做的。前面有人说是索尼的片基,我不知道对不对。我有(没有IFPI号的)老版夜曲,内圈特简单,只有两种符号,一个是片号,另一种看不懂。

wangkan430 在 2006-7-1 20:08:20 发表的内容
快去换件马甲~~~
否则没的混啦~

不过古典和人品没有必然联系的啦~~~

绝大多数古典爱好者的人品是好的,只有极少数是“坏人”。

其实有些问题大家探讨一下也无妨,
这里不应该成为一言堂,
把原由说清楚一切都好办了

yipming 在 2006-7-7 16:16:08 发表的内容
本来以为大家对鲁宾斯坦演奏肖邦夜曲有独特的见解,以至于发了这么多贴,但仔细一看原来是吵架贴呀!我无语了....亏的大家还是听古典音乐的,看来还是听的不够多,修养不够深,大家还给继续听!

在未听古典音乐之前,是要吵一下的!然后静下来听。

屁特骚 在 2006-7-1 17:19:30 发表的内容
futewen 在 2006-7-1 17:03:21 发表的内容
ashyer 在 2006-7-1 0:22:23 发表的内容
那个futewen是个想当JS的菜鸟
专门想着炒点老版赚点黑心钱。大家不必理会

我才不理会你呢,我只是个普通的爱乐者,只是告诉爱乐朋友新版和老版的区别而已!炒老版赚钱有谁做的过企鹅!我是有很多老版CD,可是我是不会拿去卖的,给我多少也不会卖,因为那是我近二十年的爱乐的心路历程!

见过不要脸的,没见过象你这样大白天也说瞎话的不要脸的。

[upload=jpg]Upload/20067117171373245.jpg[/upload]

屁特骚将futewen的屁股公诸于众!

我买的是日本板的,不知有没有这个板本好。

哈哈哈 在 2006-6-30 21:12:29 发表的内容
[upload=jpg]Upload/200663021122794816.jpg[/upload]
几米?

有SACD吗?

哈哈哈 在 2006-6-30 21:12:29 发表的内容
[upload=jpg]Upload/200663021122794816.jpg[/upload]

鲁宾斯坦RCA全集11CD其它专辑呢?
鲁宾斯坦RCA全集11CD几米?(打算全集买)

因为我在淘宝错价的CD没卖给你,你竟在我背后胡搞了几月,哈哈哈
http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=56&titleid=107542

李源 在 2006-12-17 19:39:23 发表的内容
因为我在淘宝错价的CD没卖给你,你竟在我背后胡搞了几月,哈哈哈
http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=56&titleid=107542

四哥太幽默了!!!

李源 在 2006-12-17 19:39:23 发表的内容

李源这个回答好

zkh 在 2006-9-18 8:52:14 发表的内容

同问!!

dv4013 在 2006-12-19 3:26:18 发表的内容
zkh 在 2006-9-18 8:52:14 发表的内容

同问!!

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=96384&ftdate=20060407&ntypeid=11
发新话题 回复该主题