发烧论坛

发新话题 回复该主题

好久没发问了,再来一个!! [复制链接]

嗯回去试试

我知道答案了,应该是片子问题。
今天一下班就冲回家,草草吃了点就坐在地上开始试碟,把机器搬了出来,所有接头检查一遍,确保正常后,就一张一张试片子,居然感觉声音效果比以前好一点儿,除了几张确实是碟不好,爆裂声仍然很多,其他的都不错。看来还是片子的问题。
另外,是不是因为我的喇叭和CD机是放在一个柜子里的,一些动静比较大的音乐,震动得稍稍厉害些,会干扰CD机的播放呢?所以我把机器搬到地上后,就感觉声音平稳一点了呢?不会是我的心理作用吧?

但最后唯一让我疑惑的一点是,当时买来机器,HECO来我家试音,他那张吉他在他家放时没有爆裂声,在我家就有,而当时我们是用DVD放的。这又排除了碟和CD的关系,哈哈,越来越复杂了,怪事!!

masterbee 在 2003-8-18 13:20:52 发表的内容
妳是不是把LP牒放到CD机里了?

我没有LP,只有LG,而且个儿稍大了些,放不进去!

小萝卜 在 2003-8-18 21:02:25 发表的内容
但最后唯一让我疑惑的一点是,当时买来机器,HECO来我家试音,他那张吉他在他家放时没有爆裂声,在我家就有,而当时我们是用DVD放的。这又排除了碟和CD的关系,哈哈,越来越复杂了,怪事!!

妳的系统分析力很高......

小萝拔用的是正版还是D版的?

应该是片子问题吧

你讲的小颗粒爆裂声我具体还不太清楚是什么样的声音!请你说说出现的密度如何?是否有规律?是不是每只碟子都有?是不是放正版就没有?
最后编辑Willson

CD机的事,片子不好纠错不好.
最后编辑jy
发新话题 回复该主题