发烧论坛

发新话题 回复该主题

好久没发问了,再来一个!! [复制链接]

放音乐时,时常听到类似小颗粒爆裂的声音,是不是片子的问题啊?是不是我的CD机对片片的要求比较高啊?
刚开始发烧,我的Z版片子还很少,大多是大家上次说的那种金色的HDCD的D版片子,和以前在普通音像店里买的所谓正版翻版片,本来打算听听找到感觉,再朝自己喜欢的方向去买些Z版片子的。
据大家评论,这种金色的D版已经是制作得不错的了,可好多片子在放的时候,都会时不时听到颗粒爆裂的声音,有大有小,很刺耳。看来,如意算盘打不成了,要放血了!!呜~~~~
不会是CD机或者嗽叭的问题吧?或者是电源的问题?
大家指点一下吧!
BTW:这个摇控器真是耗电啊!四节劲霸七号电,两个星期就没电了,而且我听得还不是非常多,厉害厉害!JS一开始就提醒我了,一定要买充电电池,不然耗不起,果然不假!
最后编辑小萝卜

大多是古典的片子,密度不是很大,没有规律,也不是每张都有,我今天回去多用些片片再仔细的试试看!

自己翻刻的碟也常有这种声音。
用正版碟没有错的。

偶听古尔德的钢琴就经常有这种杂音,正版的大部分也有

哈哈哈。你还真有趣。

确实有不少的CD片在放音时,有“吱吱啦啦'或“啪啦”声,这是片子里的杂音信号。有时,在中央台的音乐之声节目里,也会发现他们在使用这样的片子。

D版碟是有这种情况,但如果好多片子都这样就奇怪了。

有心水之选了吗,是自己喜欢的,就买正版啦。

jy 在 2003-8-18 23:42:40 发表的内容
CD机的事,片子不好纠错不好.

同意!主要是CD机纠错能力低造成的。我有一台CD机就是这样,只吃高价正版,遇廉价正版或盗版就跳,现象就象楼主所说的暴音。若是刻录的碟就从头暴到尾。

拿你的DVD到HECO家再放一次那张吉他。

你把有问题的片子放到DVD机试试,,看有没有这种声音.

我遇过,是片子问题,但妳的我不敢肯定!

古典大多是LIVE录音,不奇怪的事情。。。
听双簧管啦,古尔德的钢琴啦,反正LIVE的话会有些题外音的。但你的不知是不是这种声音

小e 在 2003-8-18 21:24:12 发表的内容
小萝拔用的是正版还是D版的?

有Z有D,来这里后,我的Z版都变成D版了!

来这里之前,不知道原本自己以为是Z版的碟原来都是D版:)
最后编辑小萝卜

小萝卜不要担心,应该是片子的问题,你的cd机分析力比较高,读的仔细,我的机器没你好,读的粗心,所以大姐慢慢听,应该没有问题的!:)

小萝卜 在 2003-8-18 13:13:04 发表的内容
放音乐时,时常听到类似小颗粒爆裂的声音,

妳是不是把LP牒放到CD机里了?

是什么内容的音乐?这种情况古典的片子出现较多,尤其是大荷花一类的...........

小萝卜 在 2003-8-18 13:45:19 发表的内容
masterbee 在 2003-8-18 13:20:52 发表的内容
妳是不是把LP牒放到CD机里了?

我没有LP,只有LG,而且个儿稍大了些,放不进去!

晕,你够狠,敢把LG放进去,不怕LG变成肉酱?

11fyf 在 2003-8-18 13:55:46 发表的内容
自己翻刻的碟也常有这种声音。
用正版碟没有错的。

刻录的机会比较大。

小萝卜 在 2003-8-18 13:44:05 发表的内容
大多是古典的片子,密度不是很大,没有规律,也不是每张都有,我今天回去多用些片片再仔细的试试看!

那就很正常了,老录音常见的事情。
发新话题 回复该主题