发烧论坛

发新话题 回复该主题

功放接线是接高音柱好还是低音柱好? [复制链接]

總之如只玩單綫而言:
1) 接高正低负音色平衡度高而帶通透
2) 接低正高负音色平衡度高而帶沉實
2) 全接高高頻量感較多且帶光輝
3) 全接低低頻量感較多且帶丰滿
故可借接法微調音色平衡度

但 1 和 2 接法無必需一定要換去原裝铜片, 但 2 和 3 換去原裝铜片較好。
最后编辑Wilmer威馬

同意威马!建议去铜片,换跳线,全低,或全高。最低成本有好的改善!

HD711 在 2003-1-8 23:47:34 发表的内容
真是哭笑不得!再次请问:你们到低知不知道音箱内分频器的结构???
许多真正双线分音的音箱,如果你拿掉接线柱的两根铜片,再去接高正低负,其高低音喇叭都不会发声的。

HD711,别人说什么我不知道,我指的是下面这种情况:

如果你的两组端子之间有铜片连接起来的话,那完全可以按你说的:
            ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
怎么顺眼就怎么接!

带皮的最好是6N好的进口喇叭线,散线自己做,也有买成品的,新德克有售!接低音是因为很多公房对低音控制不好,接高音,人的听觉相对在无比较的情况下,很难分辨高音的差别。

susam28 在 2003-1-7 22:38:33 发表的内容
如接高音,的确高音过多的感觉,把黑端接到低音平衡多了。

纯粹的心理作用!解剖你的音箱,看看分频器的结构与走线你就知道了。

如接高音,的确高音过多的感觉,把黑端接到低音平衡多了。

HD711 在 2003-1-7 18:35:42 发表的内容
mallard 在 2003-1-7 16:14:17 发表的内容
我用功放接我的书架箱高单柱,发现声音很小,几乎没有低频。奇怪的是,我的落地箱可接的是高音柱啊,低频一样十足。我改接书架箱的低音柱,情况就恢复正常了。请教各位DX到底怎么回事?

天啊!是不是你把连接接线柱的那两根铜片拆掉了???
若不是玩双线分音,那么高音+与低音+应该是相连的,两个-接线柱也应该相连的。

发新话题 回复该主题