发烧论坛

发新话题 回复该主题

要让音箱隐形,哪部分起决定作用 [复制链接]

回复 57# i886 的帖子

对不起,我无法回答了。

回复 57# i886 的帖子

房间乱的可以,一看就精心调过,会好声

回复 62# yzjiming 的帖子

如果想左右再撑阔点音场, 可能要搞过大摆位, 我又懒 . . .
其实我这音箱带到朋友家玩 PK, 放在黑武士上, 呵呵 .. . 隐形到. . , 留下的是发声点挂在两箱中间~
当然还有不足之处!
最后编辑i886 最后编辑于 2011-05-01 11:05:10
: 行至水窮處,坐看雲起時!

人声口型的高低,在HIFI系统里的表现,与软体录制的关系颇大,何能成为调声的标准?!

到达人耳声波的相位问题
毋意、毋比、毋固、毋我。

让音箱隐形,与音源、功放、线材、避震、摆位、环境都有关,没有任何一个部分能够单独决定

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

回复 67# 八先生 的帖子

呵呵, 八先生说得好~
音源是台DVD, 无经前级, 直入 Quad 520.  音箱下置了两本杂志就放在TV柜上, 这样还能有好的离箱感 (其实现在也算隐形得挺好的) 我觉得归功于丹拿高音, 高能量和通透所至!
我试了不少其他高音, 最后还是 .. ....
变了广告帖!
: 行至水窮處,坐看雲起時!

听音之前先灌瓶茅台,神马音响听起来都隐形,还仙乐飘飘!

原帖由 xin889 于 2011-5-1 9:30:00 发表
原帖由 静听天地 于 2011-4-30 20:25:00 发表
我也正为这个头痛中

前后有了,上下也有了

就是左右不太行。

摆位的原则其中一条:皇帝位到两音箱连线的垂直距离应大于音箱的间距!所以,,建议试把音箱间距弄小点,听听!
-----------------

很不好意思的,我的情况没详说,产生争论也是正常的

不喜欢拍片子,旧的照片也在另外一个电脑里堆尘

现在用的是小型机基本无风扇声的很静很舒服的。过二天再拍拍上片吧

原来的摆位,我比较自豪的是能将上下调好,低频潜得深,在脚下荡来荡去的

听日本太鼓座第三只的三国幻想曲时,主大鼓能听出在二三米高的地方打的,鼓皮在房间的顶

上弹来弹去的。但左右的什么离墙几米之类的实在欠奉,还在费神之中

我感觉音乐之道是平衡之道是取舍之道,不可能皆大欢喜的吧

其实左右出墙可能我这里有某方面的硬伤。可能意力的蘑姑头会有影响?

另外用那张碟子来体现出墙几米。也要确定的吧。免得口水仗。

这几天摆成金三角型。基本等边的

看不到箱边,而且人眼与箱与墙角成一直线,变成一A字

听直达声,定位、线条,高音都好。人声又高了不少

但舞台有点变形,不太自然

低频基本散了,头壳赤之中,三国幻想曲都不想去听,一定不好的。

发烧之中。最经常得到的是佛家所说的八苦之一,求不得之苦!
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!
发新话题 回复该主题