发烧论坛

发新话题 回复该主题

要让音箱隐形,哪部分起决定作用 [复制链接]

之前看过版主XX家访,说音箱完全隐形,只有音乐存在,想知道是音箱,功放,还是音源哪部分起了决定作用,或者是所有器材调制到位才能做到?
本主题由 版主 eric 于 2011/5/3 10:43:34 执行 主题置顶/取消 操作

米+调

心理
玩hifi的乐趣在于—自己快乐!
能和朋友一起分享更是快乐!

李有米,李有脑,李有耳三兄弟团结一致,齐心协力。……摘自    《好声》    一贴。

两个重点:音箱和音源录音品质!

原帖由 龙的传人 于 2011-4-28 13:34:00 发表
之前看过版主XX家访,说音箱完全隐形,只有音乐存在,想知道是音箱,功放,还是音源哪部分起了决定作用,或者是所有器材调制到位才能做到?

这是质素少为好点的系统的基本要求,座在皇帝位,看着两个箱,看到箱有声音出的,应该说系统还不算理想。所以要达到声音离箱,整个系统质素要达到一定的水准,以及环境也要讲究的。
话个笑话(也算吹吹水啦),前些时间一同事(这同事不玩音响的)来小区几朋友一起吃饭,去吃饭前他到我家听,我让他座在皇帝位。先放几个人声碟(谭晶、腾格尔等结像较好的碟)他听,他问我:中置箱看不到的?放到那里啦?整个平板电视是中置箱?我说没有中置的呀,他不信,走到前面找来找去,找不到,再分别靠近两个箱听,每个箱都有声音发出,他才认为真的没有中置箱。
最后编辑gzcqiang 最后编辑于 2011-04-28 16:01:18

房间、房间、房间。

音箱放在不规则左右不对称客厅长边,中间再加个电视,再怎么折腾也难啊。如果只能这么搞,建议就别太在意音场定位,专攻音色好了。

简单啦,关灯或闭上双眼。
虚室生白

空间,摆位.

我的在王帝位是绝对听不到音箱发声的,音箱就是隐形的。

地线都起决定作用  不信你就试  前提是器材到位+质量好的地线系统

摆位王道~~~~

喇叭的设计,一般价位商品比如同轴喇叭很多时候更容易做到这一点。

定位与环境处理好
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

样样关键、缺一不可!

这个不是三言两话能讲得清的。

有米一对MBL101E就OK了

都是金钱惹的祸
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

玩好音响的第一步是环境,然后是电源的纯净度,电源线是线材里面最敏感的部位,最后是器材的档次和搭配,器材的真实水平能不能正常发挥,就看前面的条件了,否则你永远只有不停升级又得不到好的声音。
最后编辑cbcbbbbb 最后编辑于 2011-04-30 10:49:41

回复 19# cbcbbbbb 的帖子

看你的语气表达像是女性,我曾经看见女性玩器材时插、拔线的动作,和男性绝类不同,我比喻为护士打针,哈哈。。。
发新话题 回复该主题