发烧论坛

发新话题 回复该主题

北京地區解碼器對比欣賞活動召集貼 [复制链接]

欧博的解码器重在音乐表现

我分析和现场搭配有一定的因素,还有一个因素,就是高端标准器材的定位,这二个因素决定了欧博的解码器非“正常”评价。

啊,这么大的事我居然不知道,太可惜了。

并非完全是商品的价格在作怪

原帖由 西柏坡 于 2011-4-21 10:18:00 发表
我分析和现场搭配有一定的因素,还有一个因素,就是高端标准器材的定位,这二个因素决定了欧博的解码器非“正常”评价。

欧博的解码器与高端的解码,差距是非常明显的。不要企望和高端的去PK。
我没有听到欧博,但听了另外几台,可以说,价格和音质是相符的。
特意问起熟知的好友,欧博的表现如何,回答是“一般吧”。我相信朋友私下的评论。

"一般吧“的评价已经很不错了。

原帖由 qinyuzyh 于 2011-4-21 19:24:00 发表
原帖由 西柏坡 于 2011-4-21 10:18:00 发表

欧博的解码器与高端的解码,差距是非常明显的。不要企望和高端的去PK。
我没有听到欧博,但听了另外几台,可以说,价格和音质是相符的。
特意问起熟知的好友,欧博的表现如何

欧博7C和欧博D6就是稍微”鲜活“点,和DA2相比”一般吧“。

吹一万胜三万,五万秒十万的,有三种人:
1 烧友中阿Q精神胜利法的传人
2 JS
3 推手

上面的法则适用于同一类型的产品,比如CD机跟CD机比较,播放器跟播放器比较。价位稍低的播放器战胜价位比较高的CD有可能,低价位的CD机战胜高很多价位的CD机基本不可能,低价位的播放器战胜高很多价位的播放器也基本上不可能。

欧博作为中低价位的播放器,烧友不应该期待太过分,应该平常心对待。

DA2能有此表现,是因为它根本不是民用播放器,而是专业录音室产品,定价水份没那么高而已。你让它跟民用CD机,民用播放器错位竞争,相同价格上它有很大优势。你让它跟同等档次的专业录音室产品对比,不见得优势很大。
逗你玩儿

专业讲究的是“标准”化,就如同DA2和ADDA8一样,民用讲究的是个性化,投其所好,所谓“萝卜白菜,各有所爱”,业余条件下,“喜欢”用银子无法衡量的,这些大道理阿Q的传人是无法理解的,平和,淡定不“发烧”才能享受音乐的快乐,在这方面,很欣赏“混混”的心态。

欧博D6输出电平大概是2V的样子,老美的解码器一般会接近3V,如果用有源前级D6表现会好一点
但是,即使会好一点,和那几台老美解码器的素质比起来,也是有相当的差距
在这个价位上,能做到有点韵味,兼有些素质,就行了
我的淘宝小店(天歌音响)https://sjztg.taobao.com/
ATC .雨后初晴Harbeth.丹拿.瑟顿、LUXMANl力士、欧博.莲linn
我的微信13903119372

DAC这东西,也要尊重“生物多样性”
闲时行摄,忙时听音
发新话题 回复该主题